Сыр своими руками
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
18 Сен 2017 19:37
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья мои хорошие и любимые
У нас погодка хорошая,хочется в огороде кое-что сделать, не знаю за что браться в первую очередь Ноут тоже не позволяет долго засиживаться,греется((( вроде бы оправдалась
но внешне выглядят просто сногсшибательно
Надюш,прошлась по ссылкам и давай срочно обрывать свои цветочки)))они оказываются похожи на гранулки, а я то думала ,что зелень гранулировали Пока обрывала,вся обчихалась)))))))))))) не знаю что посыплю,но сделала, мне ВСЕ НАДО
вот это КРУТИЗНА я таких названий отродясь не слышала , залезла в википедию, теперь имею представление у меня так мало времени осталось, я не успею все намеченное сделать , Танины Кротены с Камамберами, теперь твой Надюш
и я об этом Дай Бог тебе здоровья, многостаночница наша
по внешнему виду поняла? он ведь тоже с плесенью
какой у тебя богатый опыт я сделала два в четверг (некогда путем отчитаться ) а завтра хочу по Заславскому сделать,он разводит) потом сравню))) а вкус как, если абстрагироваться от дырок?
Тань ,что только не делают, быстрее отправляю, свет вырубили, сейчас разрядиться((( |
||||||||||||||||||||
18 Сен 2017 23:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Пока света не было, в огороде трудились опять)))
Тань, я начиталась , пропионки и в воде и в молоке разводят и так посыпают.А как верно , не знаю Лида, Гауда зачетная а оформление -выше похвал я так и не освоила это дело,может зимой научусь Надя, скинь ,пожалуйста, рецепт по какому делала этот сыр У нас громыхает,дождь пошел и молния. Могут опять вырубить свет.Я несколько дней назад грибы варила при свечах, очень романтично Всем пока |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 2:34
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Действительно романтика |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 11:48
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, не спеши с Камамбером и Кроттенами. Мои дозреют, я поделюсь опытом и впечатлениями. Тем более для них много молока не надо. У меня на Камамберы-4л, а на Кротенны-2л. Сделаешь потом в городской квартире.
Лидия Ивановна, Гауда шикарная У нас тоже жара до сих пор до 35С. В субботу буду делать опять Кнолли. Запасаюсь им для призентов к Новому году |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 22:01
|
Д"яна
Оренбургская область |
|||||||||||||||||||
Девочки-мальчики!
Вот мой Эмменталь... Видите, как его раздувает... Это он в холодильнике 10 дней лежит... Боюсь при комнатной температуре выдерживать...
Наверное тоже надо Кнолли делать... Все кого угощала - в восторге от них! |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 22:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Лидия правильно Таня говорит Не торопитесь вы можете еще сделать с пробиотиками и кнолле ну и попробуйте Булет д'Авен
|
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 23:32
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
ПОзнакомилась в интернете с женщиной-сыроваром. Она делает сыры на продажу. Пользуется рецептами Сырного дома и вот этого сайта:
http://sir-dom.ru/blog/ Я их еще толком не читала, просто делюсь с вами информацией)) Танюша, сыр смотрится роскошно Дай Бог, чтобы с ним было всё хорошо |
||||||||||||||||||||
19 Сен 2017 23:57
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 2:01
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
ты и такими ссылками интересуешься? или исключительно для меня старалась?)))))))))))
правильно не дает, наслаждайся Наденька этими минутами счастья
я его смотрела, но не поняла сколько зреть в конечном итоге?
убедили, только с молоком в Москве засада полная((( более менее нормальное молоко продают не в нашем районе((( полдня потратишь на одну дорогу( ладно , видно будет действительно, что-то я разошлась не на шутку
тоже планирую, но у меня места нет абсолютно один холодильник, похоже ,не регулируется от старости
Тань, а не рано ты его в вакуум определила? я уже запуталась или раздувание сдерживаешь? представляешь ,какие дырки будут а если серьезно: из какого молока делала? козьего или коровьего? если чужое добавляла ,может в молоке дело?
на работу все перетаскала, небось? я держусь, только переворачиваю решила даже в вакуум их определить, сделала, через 15 минут вскрыла вес уже около 70г( были по 107-110г) не дождусь)))
забежала на сайт, большое спасибо на ссылку,Танюш обратили внимание,что она рекомендует разводить в молоке или воде даже сухие культуры потом можно зарегистрироваться и дополнительно уточнить хотя образование у нее профильное по сыроделию, можно доверять Жизнь внесла свои коррективы варю сейчас Эдам из 18,5 литров по Г.Заславскому(один момент серьезно отличается в приготовлении от Гауды),выдерживала 30 минут подпрессованную головку в сыворотке при 48* очень интересен результат но молоко коровье меня опять настораживает тестировала рН лакмусовой полоской на трех этапах приготовления, а цвет практически не меняется, хотя по логике,кислотность должна нарастать И меня насторожила одна фраза фермера, у которого покупаем.Сказал ,что дочь его тоже училась и делает сыры для себя, но исключительно из СВОЕГО (от своей коровки) молока. Что после этого думать? Сварила из 1,5 литров творог с хлористым, получился очень хороший ,выход 500грамм( правда там был литр снятого жирного молока) |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 2:06
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Копирую инфу с того сайта
" производитель рекомендует перед использованием заквасок прямого внесения проводить их предварительную активизацию. Для этого необходимо: вскрыть пакет с закваской, растворить содержимое в 100 гр. теплой (30°С) воды, хорошо перемешать, дать постоять 30 минут. Только после этого такую активированную закваску можно добавить в молоко той температуры, которая соответствует технологии приготавливаемого сыра. После проведенной активации полученный концентрат необходимо использовать сразу после приготовления. Его хранение в таком виде и тем более использование через длительные промежутки времени не допускается." |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 2:09
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
а вот ответ на вопрос Инны,когда у нее всплыло сырное зерно
" Всплывающее зерно часто говорит о заражении посторонней микрофлорой. Какой закваской пользуетесь: рабочей (производственной) или сухой? При изготовлении производственной закваски и несоблюдении стерильности можно легко заразить молоко "ненужной" микрофлорой. " я еще сегодня мяса разного для су-вида прикупила, еще не делала, а сайте зависла сырном))))) Танюшка, это ты виновата |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 3:08
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Смотрела про мыло и тут с лавандой заинтересовалось посмотрела и поняла что не для меня Передала по адресу
[опционально] Поместите сыр в камеру для созревания с температурой 11-13°С и влажностью 85-90%. Примерно через 7-10 дней после начала созревания сыр покроется слоем белой плесени, которую необходимо аккуратно стереть кусочком ткани, смоченном в темном эле. Постараться при этом не нарушить корочку из паприки (часть которой, все же, смоется и сыр приобретет более бледный кирпичный оттенок, чем в начале своего приготовления). Выдерживайте сыр в камере еще 1-3 месяца.
Лидия про творог можете мне подробно рассказать как вы делали Если можно все детально |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 3:36
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
не внимательная я пока отложу, у меня места для контейнера нет в холодильнике(((
Надя, у нас в аптеках продается в ампулах 10% хлористый кальций. В ампуле 10 мл На 1 литр молока нужно две ампулы(кажется,что много,но он ведь уже разведен) Я пробовала уменьшить дозировку(проводила эксперимент)-результат хуже Грею молоко и в горячее ,добавляю хлористый кальций. Молоко продолжаю греть,оно начинает сворачиваться и как появляется прозрачная сыворотка,отключаю нагрев. Минут через 10-15 можно на сито переложить(даже марли не нужны) и дать стечь. Предупреждаю,что так делают в основном для детей и с проблемами со здоровьем-творог абсолютно пресный, в нем нет кислинки. Два дня назад делала творожную запеканку из него-чудесная получилась Рецепт нашла на ютубе в комментариях. Одна фермерша , дала рецепт другой и сказала,что у нее очередь за этим творогом))) слышала о нем давненько ,но попробовала сделать недавно, сожалею ,что не раньше. Если надо рецепт с сухим хлористым кальцием - могу написать пропорции потом. |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 8:02
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
СПАСИБО ВАМ |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 10:04
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Танюшка какой красавчик!!! вот жара чуть спадет тоже сварю с твоими поправками, буду пропиошки растворять |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 10:12
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Всем доброго утра и хорошего дня!!!Всех перечитала, все умнички!!! .а я пока мало сыроварю, всё жду когда жара спадет
|
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 16:08
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
Всем доброго здоровья желаю
Надя, это не классический русский творог, а скорее диетический просто мне он подходит а настоящий, все-таки, чуть с кислинкой должен быть, мне кажется
скорее всего)))))))))))
Лидуш, ты обратила внимание,что и сухие культуры рекомендуют по логике, ведь правильно, быстрее начинают работать а с другой стороны , еще всякой бяки из воздуха могут набрать давайте разбираться)))) Надя, а ты можешь на англоязычных форумах задать этот вопрос специалистам?(меня больше интересуют сухие культуры) Я еще прочла вчера на том форуме, как определять разбавленность молока с помощью спирта. Завтра попробую У меня выход Эдама с 18,5 литров молока- 1740 г после прессования((( Еще , уж больно кислотность меня настораживает, практически не меняется тоже мысли закрались не очень..............((( Вот ,как-то так |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 17:01
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Лидия-57 Лидочка, можешь мне рассказать как ты пользуешься полосками определения кислотности? Что-то я совсем не понимаю
Ариша болеет, я вторую неделю сама как чумная с ней |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 20:16
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
полосочки, как для диабетиков определяют сахар в крови, они немного похожи На каждой полосочке есть квадратик индикаторный, этим концом опускаешь в молоко, стряхиваешь излишек и прикладываешь с специальной шкале для сравнения по цвету(на отдельном листочке несколько цветных квадратиков с разным цветом и под каждым, стоит значение рН 7,0 6,6, 6,3 6,0 5,7 5,3 в порядке увеличения кислотности) эти полосочки хранятся в отдельной баночке по большому счету, все это конечно ,примитив и + - .......... но раз купила,надо использовать Так вот молоко коровье меряю и лакмусовая бумажка цвет не меняет в процессе изготовления сыра, остается в пределах 7,0 единиц, такого быть не должно Скорее всего и здесь добавлена сода, которая уменьшает кислотность молока. На вкус пока определить не могу Но это мои предположения
беда,когда детки болеют, сердце разрывается Дай Бог ей скорейшего выздоровления а тебе душевного покоя Сегодня поставила под вентилятор кноллики и хочу все-таки в вакуум их запечатать.Места катастрофически не хватает в холодильнике. И что-то ТААААААААААААААААААК мне захотелось попробовать их с кофейком. Сказано -сделано.))))) разрезала один , обваленный в паприке, да с крекером и кофейком чуть суховато еще, без жидкости не смогла бы съесть И стала я себе "рисовать" превращение вкуса кнолликов поняла,что мне должен понравиться вкус с вялеными сливами(я их раньше делала,но помидоры большей популярностью пользовались ) А кнолики в перечной панировке лучше будут сочетаться ,на мой взгляд, с вялеными помидорами Завтра купим молока и сделаю еще порцию, обваляю в хмели-сунели |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 20:57
|
Tatyana_Kherson
Украина |
|||||||||||||||||||
Спасибо, Лидочка,что объснила
И за пожелания, спасибо!) У Ариши после болезни (была у бабушки в деревне) пропал слух, уже неделю ничего не меняется. Завтра только попадём на аудиограмму((( |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 21:28
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 22:10
|
Лидия Ивановнв
70 лет Россия |
|||||||||||||||||||
Лид я читала что углич производитель советует разводить, а даниско сухими, это я так дочиталась, а как правильно не знаю |
||||||||||||||||||||
20 Сен 2017 22:53
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|||||||||||||||||||
по справочнику собирай и сверяй у местных жителей поинтересуйся хотя тебе их лучше не есть, детям тоже я собираю , удовольствия ради, когда нахожу белый или подосиновик , целую иногда от радости зимой только жюльен делаю на праздничный стол и плов с грибами и полбой по рецепту Евы с нашего форума
это тоже не крупинками
надо в инете поискать
меньше 10 %, разве хороший?
вот и я дочиталась дождемся ,что Наде скажут на их форумах Я сейчас запаковала в вакуум свои кноллики, обсушивала 10 дней буду наблюдать |
||||||||||||||||||||
21 Сен 2017 6:53
|
Nicky
|
|||||||||||||||||||
Они меня два раза угощяли тоже вроде белые
|
||||||||||||||||||||
21 Сен 2017 14:05
|
Татьяна_66
|
|||||||||||||||||||
Добрый день, мои любимые сыроделы !
Надюша, Танюши, Лидуши у меня от ваших талантов и знаний просто нет слов Мне до вас шагать и шагать..... Отчитаюсь немного. В субботу привезли молоко прямо к подъезду две 3-х литровые банки. Как же это здорово, что не надо его тащить. Одна вечерней дойки- холодненькое, вторая утренней - чуть тепленькое. Из 5 л. молока -качотта. Выход 640 гр. Сейчас выдерживается в холодильнике. Решила набраться терпения хотя бы до воскресения, потом попробую и остатки в вакуум. МнУ жеж полку надо будет освободить под очередную качотту. Теперь думаю чем бы вторую намазюкать или в вине утопить? Из 2, 5 л. по быстрому имеретинский не успела взвешать, но думаю где-то около 200 гр. Приехала подружка из Красноярска и мы его приговорили , прямо еще тепленький. А потом из всей сыворотки, пока болтали сварилась рикотта, около 400 гр., была подарена подружке. Я результатом очень довольна. В этот раз обязательно все взвешу. Девочки-мальчики, у меня есть сухой телячий сычужный фермент (нормаль). Его можно развести в бутылочке с водой по принципу Мэйто или нет? |