Щи на зиму

Надюффа

Надежда

53 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Фото

Девочки, мальчики, делюсь рецептом щей на зиму. Делаю уже не первый год, нам всем нравится. Может уже есть такой на сайте, но я не нашла.

4 кг свежей капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидоров
500 гр. растительного масла (я ложу грамм 300)
2,5-3 ст. ложки соли
2,5-3 ст. ложки сахара
(соль, сахар пробуйте, так как в моем рецепте дано в стопках, а в каких - не знаю)[/size]
1 ст. ложка уксусной кислоты (или 7 ст. ложек уксуса 9 процентов)
лавровый лист - 4-5 листочков, перец черный горошек.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук, порезанный полукольцами, немножко обжарить, затем натертую на терке морковь, пусть маленько пожарятся. Затем помидоры, мелкопорезанные. Тоже пусть потушатся минут 5. Затем поэтапно порезанную капусту, так как ее много. Когда масса равномерно прогреется и закипит - варить 10 минут, затем добавить соль, сахар, специи и уксус и варить еще 10 минут. Разложить в стерильные баночки и закатать. Из этой порции выход около 8 литров. Хранится в квартире очень хорошо. Я закатываю в банки 650 грамм, на кастрюли 2-3 литра в самый раз. Зимой отварю мясо с картофелем, добавляю баночку щей, поварю еще минут 5-10, добавлю зелени и суп готов.

 
21 Сен 2017 16:37

Страница 1 из 1