Щи на зиму

Сообщение Автор
Щи на зиму
21 Сен 2017 16:37

Распечатать сообщение
Фото

Девочки, мальчики, делюсь рецептом щей на зиму. Делаю уже не первый год, нам всем нравится. Может уже есть такой на сайте, но я не нашла.

4 кг свежей капусты
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг помидоров
500 гр. растительного масла (я ложу грамм 300)
2,5-3 ст. ложки соли
2,5-3 ст. ложки сахара
(соль, сахар пробуйте, так как в моем рецепте дано в стопках, а в каких - не знаю)[/size]
1 ст. ложка уксусной кислоты (или 7 ст. ложек уксуса 9 процентов)
лавровый лист - 4-5 листочков, перец черный горошек.
В кастрюле разогреть масло, добавить лук, порезанный полукольцами, немножко обжарить, затем натертую на терке морковь, пусть маленько пожарятся. Затем помидоры, мелкопорезанные. Тоже пусть потушатся минут 5. Затем поэтапно порезанную капусту, так как ее много. Когда масса равномерно прогреется и закипит - варить 10 минут, затем добавить соль, сахар, специи и уксус и варить еще 10 минут. Разложить в стерильные баночки и закатать. Из этой порции выход около 8 литров. Хранится в квартире очень хорошо. Я закатываю в банки 650 грамм, на кастрюли 2-3 литра в самый раз. Зимой отварю мясо с картофелем, добавляю баночку щей, поварю еще минут 5-10, добавлю зелени и суп готов.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
27 Сен 2017 14:35

Распечатать сообщение
Возможно стопка - это рюмка на 100гр (мл)?
Аринкана

Ирина

39 лет
Днепропетровск, Украина

АринканаМои рецепты
 
27 Сен 2017 16:04

Распечатать сообщение
Аринкана писал(а):
Возможно стопка - это рюмка на 100гр (мл)?

Ирина, может быть. Ложу по 3 ст.ложки в самый раз.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
08 Июл 2018 22:49

Распечатать сообщение
Надюша, спасибо за рецепт. постараюсь сделать в этом году! Болгарский перчик ты не добавляешь?
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
10 Июл 2018 16:13

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Надюша, спасибо за рецепт. постараюсь сделать в этом году! Болгарский перчик ты не добавляешь?


Галина, нет, не добавляла, но я думаю, что лишним не будет. Пробуйте. Спасибо за внимание к рецепту.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
20 Сен 2018 21:36

Распечатать сообщение
Надюш, закрыла в этом году и борщ, и рассольник и щи.
Рецепт щей брала сборный. Основу взяла на "Поваренке". Добавила болгарский перчик туда. Немножко иное соотношение продуктов.
Если не возражаешь, напишу сюда. А если против - то удалю.
Капуста белокочанная / Капустa (зимний сорт) — 2 кг
Помидор — 1 кг
Перец болгарский — 0.5 кг
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 300 г
Томатная паста (или томатный соус) — 1 стак.
Масло растительное — 1 стак.
Сахар — 5 ст. л.
Соль — 3 ст. л.
Перец черный (горошком) — 10 шт
Уксусная эссенция — 1 ч. л.
Добавила еще семя укропа.
Баночки заготовок со щами не успела сфотографировать. Embarassed
Спасибо тебе за идею, за рецепт. Romashki
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
24 Сен 2018 14:30

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Если не возражаешь, напишу сюда.

Нет, Галина, я не возражаю, как раз собираюсь делать щи, попробую по Вашему рецепту сделать партию, и по своему, и сравню. Да и другим я думаю не помешает.
Уж очень зимой эти баночки выручают, да и овощи со своего огорода "пристроены", не пропадут. Спасибо за внимание и подсказку.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
24 Сен 2018 15:09

Распечатать сообщение
Надюш, подробности рецепта я сюда выложила https://forum.say7.info/post6255348.html#6255348
Чтобы не пропал рецепт и его потом не искать.
В этом году и борщ и рассольник закрыла. Очень выручает.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Сен 2018 11:33

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
В этом году и борщ и рассольник закрыла. Очень выручает.

Я каждый год закрываю, рассольника тоже сделала две партии, он у меня на "ура!" идет, делаю из соленых огурцов, вчера почистила овощи на вторую партию борща, а потом уж за щи возьмусь. У нас сегодня -2, капуста на грядке во льду стоит.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
25 Сен 2018 14:04

Распечатать сообщение
Я рассольник делаю по Ляночкиному рецепту с нашего сайта https://forum.say7.info/topic75849.html . Там идут свежие огурцы,но в процессе они промариновываются и становятся очень вкусными маринованными. С солёными огурцами не пробовала, даже рецепта такого не видела. А борщ ты с капустой закрываешь? По какому рецепту? Я от Юленьки закрываю https://forum.say7.info/topic17599.html
А отдельно капусту для борща попробовала закрыть в этом году по этому рецепту https://forum.say7.info/topic9826.html
У нас по сравнению с вами жара- +10 girl_haha
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Сен 2018 14:18

Распечатать сообщение
Я делаю по своему рецепту, он у меня выложен на сайте https://forum.say7.info/post6251325.html#6251325. Со свежими я делала, это не наш супчик. Вкусный, но не то. Борщ с капустой закрываю, рецептов много похожих, у меня из книги Октябрины Ганичкиной, уже много лет так делаю, в прошлом году маленько изменила пропорции, вкусней получилось.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
25 Сен 2018 15:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт рассольника, попробую. Рецепт заинтриговал.
Если можно, выложи как- нибудь и борщ от Ганичкиной с твоими изменениями. Буду благодарна.
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
25 Сен 2018 16:40

Распечатать сообщение
Галактика писал(а):
Если можно, выложи как- нибудь и борщ от Ганичкиной с твоими изменениями

Хорошо, Галина, на память рецепт не помню, посмотрю - выложу. Эта книга о саде-огороде, а в ней есть рецепты, вот оттуда и взяла.
А рассольник попробуйте, на полпорции хотя бы.
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
26 Сен 2018 11:36

Распечатать сообщение
Галина, рецепт борща по книге:
1 кг свекла, 1 кг морковь, 1 кг. капуста, 1 кг помидоры, 0,5 кг лука, 0,5 кг растительного масла (я брала 250 гр), 2 ст. ложки соли, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры через мясорубку или на терке, лук и капусту порезать, все перемешать, добавить соль, сахар и кислоту и варить 40 минут. Я делаю все поэтапно: сначала прижариваю лук, затем добавляю морковь, маленько прижариваю, затем помидоры, когда масса раскипится добавляю свеклу и капусту, добавляю соль, сахар и кислоту и варю минут 30. Закатываю в банки. Борщ получался каждый раз по-разному, то цвета не хватает, то кислоты. В прошлом году маленько изменила рецепт, получилось вкусней. Вчера сделала партию, цвет и вкус все устроило.
Рецепт с изменениями:
1 кг. капуста, 1,5 кг. свеклы, 0,7 кг. моркови, 0,6 кг. лука, 1 ст. растительного масла, 1 кг. помидоры, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5-1 ст. ложка уксусной эссенции (пробуйте кислоту). Дальше все также поэтапно. Выход 7 баночек по 0,65 л.
С уксусом борщ мне показался вкусней.
Отдельной темой выкладывать не буду, потому что похожий рецепт борща есть.
На сайте у меня выложен рецепт свекольного салата, может заинтересует Вас
https://forum.say7.info/topic82225.html
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
26 Сен 2018 13:56

Распечатать сообщение
Спасибо большое!!! Rose Rose Rose
Только не удаляй, пожалуйста!
Галактика

Галина




ГалактикаМои рецепты
 
26 Сен 2018 16:17

Распечатать сообщение
Хорошо! Smile
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |