Капуста на борщ

Сообщение Автор
Капуста на борщ
18 Ноя 2008 17:29

Распечатать сообщение
Фото
Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылечки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови).
2. Заложить в 3-х литровую бутыль.
3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского).
4. Залить крутым кипятком и закатать.
Капуста в борще получается хрумтящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежуу.
Ир4ик

Ир4ик

54 года
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
18 Ноя 2008 18:21

Распечатать сообщение
Соли совсем не надо? А как ее хранить?
Valentina47

Валентина

72 года
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
 
18 Ноя 2008 23:27

Распечатать сообщение
Интересный рецепт! Спасибо! sharik sharik sharik
Людо4ка

Людмила

45 лет
Киев

Людо4каМои рецепты
 
18 Ноя 2008 23:34

Распечатать сообщение
Ир4ик
А под шубу не надо ставить? и как долг хранится?
chigalina71

marina

48 лет
г.Котлас,Архангельская обл.

chigalina71Мои рецепты
 
19 Ноя 2008 0:01

Распечатать сообщение
Девочки, хранится как обычная консервация. У меня этот бутылек уже второй год стоит. В погреб я сама не лажу. А мужчинам что скажешь достать, то и достанут. Это муж "откопал", но летом есть свежая капуста. Пока стоит на балконе, ждет своего часа. Соли не надо. На вкус борща она не влияет. Мне кажется не отличить что свежую бросить, что консервированную.
Ир4ик

Ир4ик

54 года
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
11 Мар 2009 17:55

Распечатать сообщение
скажите пожалуйста на счет аспирина - не вредно? sad
savanataly

Nataly

39 лет
Greece, Athens

savanatalyМои рецепты
 
11 Мар 2009 17:59

Распечатать сообщение
savanataly
Даже полезно. 3 табл. на 3л банку - это никак на здоровье не скажется. Хороший рецепт. У меня бывает валяется полкачана, пока не выкину, а бывает, что надо, а в магазин бежать лень...Спасибо.
ЦУКЕРКА

Ирина


Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
 
13 Авг 2009 14:44

Распечатать сообщение
У мамы наросло много капусты на даче: ломали голову, что из неё можно сделать. Этот рецепт просто находкой оказался! Но, к сожалению, абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
22 Авг 2009 3:32

Распечатать сообщение
Чаница писал(а):
абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?

Даже не представляю unknown . У меня ни разу не взрывались и крышки не вздувались. И свекровь не один год так делала. А бутыля и крышки вы стерилизовали? Я пропустила этот момент, но мне казалось что это все знают.
Ир4ик

Ир4ик

54 года
Украина Запорожье

Ир4икМои рецепты
 
23 Авг 2009 1:42

Распечатать сообщение
Да, стерилизовали.... unknown
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
11 Сен 2009 1:13

Распечатать сообщение
и мне понравился рецепт. капусту уже купила, но пока не сделала, а сделаю точно! good
Спасибо за рцепт. Wink
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
09 Ноя 2009 15:10

Распечатать сообщение
Вчера сделала такую капустку, ни одна банка не взорвалась) Сегодня банки отправились стройными рядами в закрома, ждать своей очереди.
Спасибо за рецептик good2
Bonni

Bonni

35 лет
Воронеж

BonniМои рецепты
 
01 Май 2010 15:42

Распечатать сообщение
тогда когда писала предыдущий пост и сделала, вот капусточка стоит до сих пор, делала в маленьких 700 гр. баночках, сделала на пробу несколько баночек.
Так они на самом деле меня уже несколько раз выручили, в последний раз делала ленивые голубцы с такой капусткой Smile
Не сказать что капуста прямо таки как свеженарезанная, но и не "вялая", относительно хрустященькая Smile
Еще одна баночка стоит и ждет своего часа Smile
Ир4ик
Спасибо за рецепт, пригодился. Romashki Romashki Romashki
АлисаФ

Алиса

37 лет
Кисловодск

АлисаФМои рецепты
 
12 Май 2011 1:06

Распечатать сообщение
Ирочка хороший рецептик good good good Сама не пробовала так делать, а вот бабушка попробовала и мне очень понравилось. Всегда капустка готовая под рукой и вкусная. nyam2 nyam2 nyam2
куличек

татьяна

45 лет
УКРАИНА

куличекМои рецепты
 
21 Июн 2011 2:51

Распечатать сообщение
Интересный рецептик girl_curtsey Заливать кипятком нужно именно до верха? А аспирин можно заменить лимонной кислотой?
strawberry1601

Олеся

34 года
Украина, Херсон

strawberry1601Мои рецепты
 
24 Июл 2011 13:54

Распечатать сообщение
Делала в прошлом году "на пробу" 3 трёхлитровых банки, простояли в погребе прекрасно до весны. А весной очень выручили - и в борщ, и тушила в пирожки. Спасибо за рецепт! good
NaTiK97

Наталья

56 лет
Украина Херсон

NaTiK97Мои рецепты
 
03 Авг 2011 1:34

Распечатать сообщение
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта, а для консервации пригодна только поздняя, уточните пожалуйста, какую вы закрывали?
sarelo

Ольга




sareloМои рецепты
 
24 Авг 2011 18:31

Распечатать сообщение
А я так с солью, сахаром и морковкой делаю. good2 good2 good2 Вот только больше года она не хранится, раскисает потом и мягкой становится. Я наа литровую банку кидаю по стол. л. сахара и соли и 1 табл аспирина. И хоть категорически против закаток с аспирином, но в этом рецепте отступаю от правила. Очень удобно, когда остается пол кочана
sly.ka

Лена

52 года
Кубань - Краснодар

sly.kaМои рецепты
 
20 Сен 2011 2:24

Распечатать сообщение
Капуста- просто клад good2 .Особенно когда осенью она стоит 1грн/кг, а ближе к весне13-20грн/кг wacko1 .
Добавлю:капусту в бутыль не трамбовать , а просто наложить.
Слаастеенаа

Ксения




СлаастеенааМои рецепты
 
16 Дек 2011 15:59

Распечатать сообщение
Вот ворона (это я про себя), уже давно рецепт в закладки взяла, а по осени и не вспомнила. В этом году было столько капусты, пришлось половину раздать, остальную заквасить (хранить негде). А из квашеной капусты я люблю только щи, да саму капусту, а вот тушеную или что-то другое-нужна свежая, теперь рецепт запишу в свою тетрадь для рецептов, уж точно не забуду
Надюффа

Надежда

48 лет
г. Подпорожье, Ленинградская область

НадюффаМои рецепты
 
04 Авг 2013 18:11

Распечатать сообщение
sarelo писал(а):
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта

Точно, капуста тогда была именно такая! Теперь я поняла, почему она не получилась у нас.. Надо попробовать с поздней. Спасибо, Оля, за подсказку!
Чаница

Марина


Украина

ЧаницаМои рецепты
 
04 Июл 2014 22:07

Распечатать сообщение
Девочки, я правильно понимаю если литровая банка, взять 1 аспирин?
А если в пол литровых?
reshuk

Виктория

33 года
Днепроптровск

reshukМои рецепты
 
09 Июл 2014 18:30

Распечатать сообщение
А открытая банка сколько может простоять в холодильнике, чтобы капуста не испортилась? Всю банку ведь не используешь сразу?
Yana_Sh

Яна

38 лет
Киев

Yana_ShМои рецепты
 
10 Июл 2014 2:38

Распечатать сообщение
Взяла на заметку. Спасибо
Арвиолька

Ольга

40 лет
моск.обл.

АрвиолькаМои рецепты
 
22 Авг 2014 16:59

Распечатать сообщение
Девочки girl_bye girl_bye girl_bye
Подскажите, кто заготавливал ---Укутывать надо или нет unknown unknown unknown
air_kiss air_kiss air_kiss
aiyshca

Ольга

61 год
Одесса

aiyshcaМои рецепты
Страница 1 из 2

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |