Капуста на борщ
Сообщение | Автор | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2008 17:29
Может кому пригодится мой рецепт капусты. Меня такие бутылечки иногда очень выручают, когда на базар сбегать нет времени, а хочется борща или тушеной капусты.
1. Нашинковать капусту ( без моркови). 2. Заложить в 3-х литровую бутыль. 3. Сверху 3 таблетки аспирина ( не американского). 4. Залить крутым кипятком и закатать. Капуста в борще получается хрумтящая, если бросать ее в конце варки. Кто любит разваренную бросайте как обычно свежуу. |
Ир4ик
56 лет Украина Запорожье |
||
18 Ноя 2008 18:21
Соли совсем не надо? А как ее хранить?
|
Valentina47
73 года Cанкт-Петербург |
||
18 Ноя 2008 23:27
Интересный рецепт! Спасибо!
![]() ![]() ![]() |
Людо4ка
46 лет Киев |
||
18 Ноя 2008 23:34
Ир4ик
А под шубу не надо ставить? и как долг хранится? |
chigalina71
49 лет г.Котлас,Архангельская обл. |
||
19 Ноя 2008 0:01
Девочки, хранится как обычная консервация. У меня этот бутылек уже второй год стоит. В погреб я сама не лажу. А мужчинам что скажешь достать, то и достанут. Это муж "откопал", но летом есть свежая капуста. Пока стоит на балконе, ждет своего часа. Соли не надо. На вкус борща она не влияет. Мне кажется не отличить что свежую бросить, что консервированную.
|
Ир4ик
56 лет Украина Запорожье |
||
11 Мар 2009 17:55
скажите пожалуйста на счет аспирина - не вредно?
![]() |
savanataly
Nataly 40 лет Greece, Athens |
||
11 Мар 2009 17:59
savanataly
Даже полезно. 3 табл. на 3л банку - это никак на здоровье не скажется. Хороший рецепт. У меня бывает валяется полкачана, пока не выкину, а бывает, что надо, а в магазин бежать лень...Спасибо. |
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
||
13 Авг 2009 14:44
У мамы наросло много капусты на даче: ломали голову, что из неё можно сделать. Этот рецепт просто находкой оказался! Но, к сожалению, абсолютно все бутыльки взорвались! Что мы сделали не так, где ошибка?
|
Чаница
Марина Украина |
||
22 Авг 2009 3:32
Даже не представляю ![]() |
Ир4ик
56 лет Украина Запорожье |
||
23 Авг 2009 1:42
Да, стерилизовали....
![]() |
Чаница
Марина Украина |
||
11 Сен 2009 1:13
и мне понравился рецепт. капусту уже купила, но пока не сделала, а сделаю точно!
![]() Спасибо за рцепт. ![]() |
АлисаФ
39 лет Кисловодск |
||
09 Ноя 2009 15:10
Вчера сделала такую капустку, ни одна банка не взорвалась) Сегодня банки отправились стройными рядами в закрома, ждать своей очереди.
Спасибо за рецептик ![]() |
Bonni
36 лет Воронеж |
||
01 Май 2010 15:42
тогда когда писала предыдущий пост и сделала, вот капусточка стоит до сих пор, делала в маленьких 700 гр. баночках, сделала на пробу несколько баночек.
Так они на самом деле меня уже несколько раз выручили, в последний раз делала ленивые голубцы с такой капусткой ![]() Не сказать что капуста прямо таки как свеженарезанная, но и не "вялая", относительно хрустященькая ![]() Еще одна баночка стоит и ждет своего часа ![]() Ир4ик Спасибо за рецепт, пригодился. ![]() ![]() ![]() |
АлисаФ
39 лет Кисловодск |
||
12 Май 2011 1:06
Ирочка хороший рецептик
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
куличек
47 лет УКРАИНА |
||
21 Июн 2011 2:51
Интересный рецептик
![]() |
strawberry1601
36 лет Украина, Херсон |
||
24 Июл 2011 13:54
Делала в прошлом году "на пробу" 3 трёхлитровых банки, простояли в погребе прекрасно до весны. А весной очень выручили - и в борщ, и тушила в пирожки. Спасибо за рецепт!
![]() |
NaTiK97
58 лет Украина Херсон |
||
03 Авг 2011 1:34
Мне кажется вся проблема со вздутием в том, что капуста была раннего или среднего сорта, а для консервации пригодна только поздняя, уточните пожалуйста, какую вы закрывали?
|
sarelo
Ольга |
||
24 Авг 2011 18:31
А я так с солью, сахаром и морковкой делаю.
![]() ![]() ![]() |
sly.ka
54 года Кубань - Краснодар |
||
20 Сен 2011 2:24
Капуста- просто клад
![]() ![]() Добавлю:капусту в бутыль не трамбовать , а просто наложить. |
Слаастеенаа
|
||
16 Дек 2011 15:59
Вот ворона (это я про себя), уже давно рецепт в закладки взяла, а по осени и не вспомнила. В этом году было столько капусты, пришлось половину раздать, остальную заквасить (хранить негде). А из квашеной капусты я люблю только щи, да саму капусту, а вот тушеную или что-то другое-нужна свежая, теперь рецепт запишу в свою тетрадь для рецептов, уж точно не забуду
|
Надюффа
50 лет г. Подпорожье, Ленинградская область |
||
04 Авг 2013 18:11
Точно, капуста тогда была именно такая! Теперь я поняла, почему она не получилась у нас.. Надо попробовать с поздней. Спасибо, Оля, за подсказку! |
Чаница
Марина Украина |
||
04 Июл 2014 22:07
Девочки, я правильно понимаю если литровая банка, взять 1 аспирин?
А если в пол литровых? |
reshuk
34 года Днепроптровск |
||
09 Июл 2014 18:30
А открытая банка сколько может простоять в холодильнике, чтобы капуста не испортилась? Всю банку ведь не используешь сразу?
|
Yana_Sh
39 лет Киев |
||
10 Июл 2014 2:38
Взяла на заметку. Спасибо
|
Арвиолька
Ольга 42 года моск.обл. |
||
22 Авг 2014 16:59
Девочки
![]() ![]() Подскажите, кто заготавливал ---Укутывать надо или нет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
aiyshca
Ольга 62 года Одесса |