Капуста на борщ
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
24 Дек 2014 12:16
|
Фэншуйка
69 лет г. Москва |
|||
Огромнейшее спасибо за рецепт. Просто в потрясении, так просто и ни одна банка не взорвалась. Я побоялась, сначала, что банки стоять не будут, поэтому решила провести эксперимент 1 - заливала кипятком один раз, 2 - 2 раза, з - стерилизовала в аэрогриле. Пока открыли капусту залитую 2 раза. Сверху она была достаточно мягкая, не вареная, но все-таки... Делала из нее солянку, муж просто м-м-мыкал и ел... Сварила щи - очень вкусные получились. Да я забыла указать, что консервировала раннюю капусту, она такая сочная ... Еще раз большое спасибо. Это такая находка у кого капусты много, а хранить нет условий. О дальнейших результатах, сообщу...
|
||||
15 Мар 2015 16:24
|
Mira Slavena
Киев |
|||
Ирина, какая капусточка оказалась вкуснее и лучше хранилась?
то есть, залить кипятком, а потом еще и в аэрогриле? и сколько минут? |
||||
28 Окт 2015 19:19
|
Манефа-ru
|
|||
Тоже СПАСИБО за рецепт. Сделала в том году в виде эксперимента 1-по вашему рецепту, 2-с добавлением моркови,чуть соли и сахара(нашла рецепт в интернете).
По вашему рецепту получилась как свежая, по 2 рецепту не понравилась-получилась похожая на квашеную. |
||||
07 Ноя 2015 16:00
|
olegsana
|
|||
Спасибо за рецепт. Очень удачное решение сохранить капусту. Делали и я , и моя мама.
|
||||
07 Сен 2016 22:14
|
Скарлет
51 год Московск.обл. г Балашиха |
|||
Спасибо за рецепт...........обязательно попробую сделать!!!
|
||||
09 Янв 2017 21:07
|
ЮЛИЯ В.
40 лет Мирноград |
|||
Уже испробовали капустку из банки. Просто вкуснятина! Консервировала раннюю капусту, поэтому опаска была, что взорвется. Но нет. Все очень хорошо стоит. Теперь для меня этот рецепт просто находка. Рекомендую.
|
||||
24 Июл 2018 10:57
|
Люда Люда
Людмила |
|||
Я тоже делала такую капусту.Первый год проверяла ( месяц стояли банки в квартире,сейчас второй год стоят в подвале многоэтажки).Поздняя капуста подходит для этой закрутки,ранняя не стоит.Вместо аспирина добавляла уксус.(как то не надеюсь на аспирин)Очень удобно.
|
||||
20 Сен 2018 15:27
|
Галактика
|
|||
Ирина, очень заинтересовал твой рецепт. Попробовала в этом году, но допустила ошибку, набила сильно капустой банку, положила сверху таблетку аспирина, залила кипятком. И банка вздулась. Открыла- таблетка не растворилась.
Нашла видео, где наглядно показано, что капусту нельзя утрамбовывать, что нужно после заливкой кипятком палочкой проткнуть в нескольких местах капусту, чтобы выпустить воздух. Таблетку растолкла, так она бысрее растворилась. Капуста полность. погружена в этот раствор. Банки стоят уже месяц при комнатной температуре. О вкусе зимой отпишусь. Банки литровые, белые на верхней полке. Спасибо за рецепт! |
||||
04 Фев 2019 13:30
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Второй год делаю такую капусту. Сначала сомневалась, как стоять будет, и сделала всего 3 банки. В этом году исправилась):, едим с удовольствием свою капустку с огорода. Сохраняется очень крепкая и хрустящая. Заливала 1 раз.
Спасибо огромное за рецепт! |
||||
20 Апр 2019 13:40
|
Галактика
|
|||
Ирина, спасибо Вам за рецепт. Закрутила для мамы 4 литровых баночки капусты. Прекрасно стоят при комнатной температуре, вкус капусты, как у свежей. Пишу специально весной, т.к. испытывали этот способ хранения. Он все испытания выдержал, и теперь буду закрывать побольше. Очень выручает!!! А делается очень просто.
|
||||
20 Окт 2019 11:58
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Прекрасный способ хранения капусты! Последнюю банку из прошлогодних запасов подьели неделю назад. Отличная тушеная капустка получилась!
Спасибо огромное за рецепт! |
||||
25 Окт 2020 12:29
|
Победа_42
65 лет Кузбасс |
|||
Закатала очередные баночки! Отличная капуста, хорошо хранится, 2 года стоит спокойно... проверено!!!
Сейчас капусту поквашу, а остальное по банкам закатаю! |
||||
05 Авг 2021 20:40
|
Ирина-солнце
Москва |
|||
Тоже пробовала капусту в прошлом году 2 банки. Аспирин измельчала. Капуста была ранняя. Одна банка до сих пор стоитв квартире. Так что рекомендую этот способ!
|