Щи на зиму

Надюффа

Надежда

54 года
г. Подпорожье, Ленинградская область
Галина, рецепт борща по книге:
1 кг свекла, 1 кг морковь, 1 кг. капуста, 1 кг помидоры, 0,5 кг лука, 0,5 кг растительного масла (я брала 250 гр), 2 ст. ложки соли, 2 ст. л сахара, 1 ч.л. лимонной кислоты. Свеклу и морковь натереть на крупной терке, помидоры через мясорубку или на терке, лук и капусту порезать, все перемешать, добавить соль, сахар и кислоту и варить 40 минут. Я делаю все поэтапно: сначала прижариваю лук, затем добавляю морковь, маленько прижариваю, затем помидоры, когда масса раскипится добавляю свеклу и капусту, добавляю соль, сахар и кислоту и варю минут 30. Закатываю в банки. Борщ получался каждый раз по-разному, то цвета не хватает, то кислоты. В прошлом году маленько изменила рецепт, получилось вкусней. Вчера сделала партию, цвет и вкус все устроило.
Рецепт с изменениями:
1 кг. капуста, 1,5 кг. свеклы, 0,7 кг. моркови, 0,6 кг. лука, 1 ст. растительного масла, 1 кг. помидоры, 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, 0,5-1 ст. ложка уксусной эссенции (пробуйте кислоту). Дальше все также поэтапно. Выход 7 баночек по 0,65 л.
С уксусом борщ мне показался вкусней.
Отдельной темой выкладывать не буду, потому что похожий рецепт борща есть.
На сайте у меня выложен рецепт свекольного салата, может заинтересует Вас
https://forum.say7.info/topic82225.html

 
26 Сен 2018 11:36

Страница 1 из 1