Рассольник с перловкой (на зиму)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Авг 2014 23:20
|
Ляночка08
|
|||||||||
Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются - у Оксаны и у Раисы
первое фото- добавила 07.08.2015 а вот она в баночках автор marfutak слова автора, фото мои Продукты: Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый ) Помидор — 1,5 кг Лук репчатый — 1 кг Морковь — 1 кг Крупа перловая — 500 г Соль — 2 ст. л. Сахар — 4 ст. л. Уксус (9 — 0,5 стак. Вода — 0,5 стак. Масло растительное — 0,5 стак. Приготовление: Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится. Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней а часть -помельче Лук нарезать мелко. Морковь натереть на крупной терке. Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее. Перловку промыть. Я перловку в 2015 году- замочила на ночь а потом чуток приварила- до полуготовности.. Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать. И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут. По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать. Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания. Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу. Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита! Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед))) Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник- 2015г - из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л
|
||||||||||
29 Авг 2014 1:08
|
Тамильча
54 года Киев |
|||||||||
Вы делали со свежими огурцами, а как получается с солёными? Сколько уксуса надо?
|
||||||||||
29 Авг 2014 1:22
|
aleksandra67
|
|||||||||
ух ты классный рецептик
обажаем рассольники с перловкой достал баночку вывалил в суп и готово и не надо варить кашу и делать зажарку |
||||||||||
29 Авг 2014 13:10
|
Ляночка08
|
|||||||||
Я в этом году впервые делала..И да- делала со свежими огурцами- по рецепту все..Думаю если с кислыми огурцами- то надо пробовать- и уксус если и добавлять- то не сильно много- масса и так будет кислой...
да это палочка-выручалочка |
||||||||||
29 Авг 2014 15:19
|
Валенция
Москва |
|||||||||
Светлана, какой интересный рецептик Надо попробовать сделать пару баночек))
|
||||||||||
29 Авг 2014 15:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
спасибо,Валентина,пробуйте- моим очень понравилось вот думаю еще закатать |
||||||||||
29 Авг 2014 20:38
|
Светлана Филатова
52 года Нижний Новгород |
|||||||||
Светочка, спасибо за рецептик!!! Очень нужная и полезная вещь в постном рационе!!! Обязательно нужно будет сделать!
|
||||||||||
29 Авг 2014 23:05
|
Ляночка08
|
|||||||||
Света,надеюсь пригодится!!! |
||||||||||
30 Авг 2014 0:11
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
Ляночка08
Света, ты на Бернере натирала? на какой терке- самой тонкой соломкой? |
||||||||||
30 Авг 2014 0:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
нет,Юль, на самой обычной терке натирала..на которой морковку и свеклу на борщ трут.. и помидоры терла- только шкурки откидывала..и лук, и огурцы... |
||||||||||
30 Авг 2014 0:21
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|||||||||
я давно засматриваюсь на подобные рецепты, но всегда останавливало, что огурцы тертые разварятся, теперь , когда соберусь, буду нарезать...спасибо, Света! |
||||||||||
30 Авг 2014 0:22
|
Ляночка08
|
|||||||||
ну да...их почти не видно..вот я думаю -может кубиком нарезать -как автор рецепта... ну или добавлять в смесь не сразу а в конце- чтоб не сильно разваривались |
||||||||||
30 Авг 2014 18:33
|
maruta
63 года Riga, Latvija |
|||||||||
Прекрасный рецептик! Спасибо!
|
||||||||||
30 Авг 2014 20:06
|
Ляночка08
|
|||||||||
Наталья, буду рада если пригодится!!! |
||||||||||
30 Сен 2014 21:03
|
Мурчалка
37 лет АР Крым |
|||||||||
Замечательный рецепт! Только что закатала 5 баночек по 0,5, а из остатков сварила рассольник. Всем домашним очень понравилось! Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл
|
||||||||||
01 Окт 2014 15:26
|
Ляночка08
|
|||||||||
Мария,приветик, здорово- очень приятно что рецепт пригодился!!!
|
||||||||||
19 Окт 2014 12:12
|
Ляночка08
|
|||||||||
10 Дек 2014 23:04
|
Ляночка08
|
|||||||||
13 Дек 2014 17:00
|
Елена-рам
Елена Московская область |
|||||||||
Я сегодня тоже варила рассольник из заготовки на зиму.
Нам понравился.Варила второй раз. |
||||||||||
13 Дек 2014 20:32
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
И мне очень понравилось у меня получилось немного,делала еще осенью, стоит отлично, суп варится очень быстро
Знать бы что будет так вкусно - сделала бы больше. Спасибо! !!!! |
||||||||||
13 Дек 2014 21:43
|
Ляночка08
|
|||||||||
супер! На здоровье вам!!!
и вам на здоровье!!!
я тоже так подумала когда баночку открывала |
||||||||||
14 Дек 2014 2:32
|
MarinnaZz
Гость
|
|||||||||
Ляночка08
Зато мысль какая чудесная на будущий год надо заготовить нормально,а не пять банок. Мне вот тоже казалось что заготовку только для борща делают два года делаю - чаще всего съедаем просто так а тут вообще суп любимый и так как готовлю в мульте,все так быстро и я вроде и не участвовала натерла,закинула,готовое в банки,когда надо - суп за 15 минут. Даже неловко |
||||||||||
14 Дек 2014 13:42
|
Ляночка08
|
|||||||||
это точно!
аналогично
и я не знала про такие заготовки..на борщ делаем ага..и все.
а я вот рассольник после этого рецепта и полюбила не варила его потому как долго...а тут раз-два и супчик вкуснейший готов
прогресс |
||||||||||
27 Янв 2015 13:29
|
Ляночка08
|
|||||||||
31 Июл 2015 20:29
|
Татушка82
Татьяна Тамбов |
|||||||||
Интересный рецепт. А перловку предварительно нужно отваривать? Что-то сомневаюсь, что она сварится за 20 минут.
|