Рассольник с перловкой (на зиму)

Сообщение Автор
Рассольник с перловкой (на зиму)
28 Авг 2014 23:20

Распечатать сообщение
Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются - у Оксаны и у Раисы

Фото

первое фото- добавила 07.08.2015

Фото

а вот она в баночках
Фото


автор marfutak слова автора, фото мои

Продукты:
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9Confused — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.


Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней
Фото

а часть -помельче
Фото

Лук нарезать мелко.
Фото

Морковь натереть на крупной терке.
Фото

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Фото

Перловку промыть. Я перловку в 2015 году- замочила на ночь
Фото

Фото

а потом чуток приварила- до полуготовности..

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Фото

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Фото


Фото


Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед)))

Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник-
Фото

Фото


2015г - из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л


Мурчалка писал(а):
Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Авг 2014 1:08

Распечатать сообщение
Вы делали со свежими огурцами, а как получается с солёными? Сколько уксуса надо?
Тамильча

Томка

48 лет
Киев

ТамильчаМои рецепты
 
29 Авг 2014 1:22

Распечатать сообщение
ух ты классный рецептик
обажаем рассольники с перловкой
достал баночку вывалил в суп и готово
и не надо варить кашу и делать зажарку
aleksandra67

aleksandra




aleksandra67Мои рецепты
 
29 Авг 2014 13:10

Распечатать сообщение
Тамильча писал(а):
Вы делали со свежими огурцами, а как получается с солёными? Сколько уксуса надо?

Я в этом году впервые делала..И да- делала со свежими огурцами- по рецепту все..Думаю если с кислыми огурцами- то надо пробовать- и уксус если и добавлять- то не сильно много- масса и так будет кислой...

aleksandra67 писал(а):
ух ты классный рецептик
обажаем рассольники с перловкой
достал баночку вывалил в суп и готово
и не надо варить кашу и делать зажарку

Yahoo! girl_claping girl_claping girl_claping да это палочка-выручалочка good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Авг 2014 15:19

Распечатать сообщение
Светлана, какой интересный рецептик good Надо попробовать сделать пару баночек))
Валенция

Валентина


Москва

ВаленцияМои рецепты
 
29 Авг 2014 15:42

Распечатать сообщение
Валенция писал(а):
Светлана, какой интересный рецептик Надо попробовать сделать пару баночек))

friends спасибо,Валентина,пробуйте- моим очень понравилось good2 good2 вот думаю еще закатать good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
29 Авг 2014 20:38

Распечатать сообщение
Светочка, спасибо за рецептик!!! Очень нужная и полезная вещь в постном рационе!!! Обязательно нужно будет сделать! girl_claping girl_claping girl_claping
Светлана Филатова

Светлана

45 лет
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
 
29 Авг 2014 23:05

Распечатать сообщение
Светлана Филатова писал(а):
Светочка, спасибо за рецептик!!! Очень нужная и полезная вещь в постном рационе!!! Обязательно нужно будет сделать!

girl_claping girl_claping girl_claping Света,надеюсь пригодится!!! friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Авг 2014 0:11

Распечатать сообщение
Ляночка08
Света, ты на Бернере натирала? на какой терке- самой тонкой соломкой?
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Авг 2014 0:12

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
Света, ты на Бернере натирала? на какой терке- самой тонкой соломкой?

нет,Юль, на самой обычной терке натирала..на которой морковку и свеклу на борщ трут.. и помидоры терла- только шкурки откидывала..и лук, и огурцы...
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Авг 2014 0:21

Распечатать сообщение
Ляночка08 писал(а):
а самой обычной терке натирала..на которой морковку и свеклу

я давно засматриваюсь на подобные рецепты, но всегда останавливало, что огурцы тертые разварятся, теперь , когда соберусь, буду нарезать...спасибо, Света! Rose
Julia & Ko

Юлия


Санкт-Петербург

Julia & KoМои рецепты
 
30 Авг 2014 0:22

Распечатать сообщение
Julia & Ko писал(а):
я давно засматриваюсь на подобные рецепты, но всегда останавливало, что огурцы тертые разварятся, теперь , когда соберусь, буду нарезать...спасибо, Света!

ну да...их почти не видно..вот я думаю -может кубиком нарезать -как автор рецепта... ну или добавлять в смесь не сразу а в конце- чтоб не сильно разваривались friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Авг 2014 18:33

Распечатать сообщение
Прекрасный рецептик! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
maruta

Nataliya

56 лет
Riga, Latvija

marutaМои рецепты
 
30 Авг 2014 20:06

Распечатать сообщение
maruta писал(а):
Прекрасный рецептик! Спасибо!

friends friends friends Наталья, буду рада если пригодится!!! friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
30 Сен 2014 21:03

Распечатать сообщение
Замечательный рецепт! Только что закатала 5 баночек по 0,5, а из остатков сварила рассольник. Всем домашним очень понравилось! girl_claping Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл
Мурчалка

Мария

31 год
АР Крым

МурчалкаМои рецепты
 
01 Окт 2014 15:26

Распечатать сообщение
Мурчалка писал(а):
Замечательный рецепт! Только что закатала 5 баночек по 0,5, а из остатков сварила рассольник. Всем домашним очень понравилось! Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл

girl_claping girl_claping girl_claping Мария,приветик, здорово- очень приятно что рецепт пригодился!!! good2 good2 good2
Мурчалка писал(а):
Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл

good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
19 Окт 2014 12:12

Распечатать сообщение
варила вчера рассолньик из заготовки -вкуусно
Фото
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
10 Дек 2014 23:04

Распечатать сообщение
Фото

быстро и вкусно good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
13 Дек 2014 17:00

Распечатать сообщение
Я сегодня тоже варила рассольник из заготовки на зиму.
Нам понравился.Варила второй раз.
Елена-рам

Елена


Московская область

Елена-рамМои рецепты
 
13 Дек 2014 20:32

Распечатать сообщение
И мне очень понравилось girl_claping у меня получилось немного,делала еще осенью, стоит отлично, суп варится очень быстро good2
Знать бы что будет так вкусно - сделала бы больше.
Спасибо! !!!! Rose
MarinnaZz
Гость




 
13 Дек 2014 21:43

Распечатать сообщение
Елена-рам писал(а):
Я сегодня тоже варила рассольник из заготовки на зиму.
Нам понравился.Варила второй раз.

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping супер! На здоровье вам!!!

MarinnaZz писал(а):
И мне очень понравилось у меня получилось немного,делала еще осенью, стоит отлично, суп варится очень быстро

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping и вам на здоровье!!!

MarinnaZz писал(а):
Знать бы что будет так вкусно - сделала бы больше.
Спасибо! !!!!

girl_haha friends girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping я тоже так подумала когда баночку открывала girl_haha friends friends friends
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
14 Дек 2014 2:32

Распечатать сообщение
Ляночка08
Зато мысль какая чудесная friends на будущий год надо заготовить нормально,а не пять банок. Мне вот тоже казалось что заготовку только для борща делают Embarassed два года делаю - чаще всего съедаем просто так girl_haha а тут вообще суп любимый girl_in_love и так как готовлю в мульте,все так быстро и я вроде и не участвовала girl_haha натерла,закинула,готовое в банки,когда надо - суп за 15 минут. Даже неловко girl_haha
MarinnaZz
Гость




 
14 Дек 2014 13:42

Распечатать сообщение
MarinnaZz писал(а):
Зато мысль какая чудесная

friends friends friends это точно!

MarinnaZz писал(а):
на будущий год надо заготовить нормально,а не пять банок. М

girl_haha friends friends friends аналогично

MarinnaZz писал(а):
. Мне вот тоже казалось что заготовку только для борща делают два года делаю - чаще всего съедаем просто так

girl_haha friends и я не знала про такие заготовки..на борщ делаем ага..и все.

MarinnaZz писал(а):
а тут вообще суп любимый

а я вот рассольник после этого рецепта и полюбила girl_haha friends не варила его потому как долго...а тут раз-два и супчик вкуснейший готов good2 good2 good2

MarinnaZz писал(а):
банки,когда надо - суп за 15 минут. Даже неловко

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha good2 good2 good2 good2 good2 good2 прогресс good2 good2 good2 good2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
27 Янв 2015 13:29

Распечатать сообщение
Фото
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Ляночка08

Светлана

41 год
Украина, Винница

Ляночка08Мои рецепты
 
31 Июл 2015 20:29

Распечатать сообщение
Интересный рецепт. А перловку предварительно нужно отваривать? Что-то сомневаюсь, что она сварится за 20 минут.
Татушка82

Татьяна


Тамбов

Татушка82Мои рецепты
Страница 1 из 7

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |