Рассольник с перловкой (на зиму)

Ляночка08

Светлана



Всем привет. Хочу сегодня показать вам интересную идею- (ну может и не совсем новую -хотя для меня она оказалась открытием..делать заправку для борща- да..знаю..а вот для рассольника и для других супов- вчера это оказалось новостью))) Поэтому сегодня я поспешила приготовить эту заготовку и даже сварила рассольник- он оказался очень вкусный поэтому и несу вам вариант.У нас на сайте есть 2 вариант-но они отличаются - у Оксаны и у Раисы

Фото

первое фото- добавила 07.08.2015

Фото

а вот она в баночках
Фото


автор marfutak слова автора, фото мои

Продукты:
Огурец — 3 кг (свежий но можно брать и соленый )
Помидор — 1,5 кг
Лук репчатый — 1 кг
Морковь — 1 кг
Крупа перловая — 500 г
Соль — 2 ст. л.
Сахар — 4 ст. л.
Уксус (9Confused — 0,5 стак.
Вода — 0,5 стак.
Масло растительное — 0,5 стак.


Приготовление:
Огурцы нарезать кубиками. При желании огурцы можно натереть на терке Бёрнер, кому как понравится.
Я в 2014 году огурцы терла на терку а в 2015- нарезала кубиками- часть покрупней
Фото

а часть -помельче
Фото

Лук нарезать мелко.
Фото

Морковь натереть на крупной терке.
Фото

Томаты очистить от кожи и нарезать на кусочки, а можно и пропустить через мясорубку, кому как удобнее.
Фото

Перловку промыть. Я перловку в 2015 году- замочила на ночь
Фото

Фото

а потом чуток приварила- до полуготовности..

Выложить помидоры в емкость для тушения и добавить воду, соль, сахар, растительное масло. Затем добавить огурцы, лук, морковь, перловку и перемешать.
Фото

И вот что подмечено, если холодную еще массу перемешать ложкой, то жидкости получается поменьше, а если руками, то побольше. Варить 20 минут.
По истечении указанного времени добавить уксус и тушить еще 10 минут

Горячую заготовку разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Банки перевернуть, тепло укутать и оставить до полного остывания.

Баночки такой заготовки прекрасно хранятся в шкафу.
Фото


Фото


Зимой эта баночка будет настоящей палочкой-выручалочкой, вам останется всего лишь сварить любимый вами бульон, положить в него картошку, одну баночку заготовки и суп готов. А в пост и того проще – вода, картошка и заготовочка быстро решит проблемы приготовления супа. Приятного аппетита!

Также эту заготовку можно кушать как гарнир))) или полноценный обед)))

Я делала половину порции- у меня получилось 6 баночек на 0,5 л и салатница что на фото- из него я приготовила рассольник-
Фото

Фото


2015г - из полной порции получилось 13 баночек по 0,5 л


Мурчалка писал(а):
Делала из соленых огурцов (нарезала кубиками - ничего не разварилось) уксуса добавила 50 мл

 
28 Авг 2014 23:20

Страница 1 из 10