Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)

олина

лена



Нашла очень интересную книгу:



http://loveread.ec/read_book.php?id=50941&p=2

История названий блюд и продуктов оказывается иной. чем мы привыкли думать в некоторого времени girl_haha

интересно:

В старину же варенец готовили… с серебряной закваской. Да-да, это не ошибка – именно с серебряной закваской. Не верите? Вот рецепт такого варенца, можете попробовать приготовить его самостоятельно.

В бутылку молока надлежит опустить одну серебряную монету или чайную серебряную ложечку, поставить в теплое место на четыре дня, потом взять жидких сливок и на три бутылки их положить почти полстакана этой серебряной закваски (остальную закваску можно хранить на холоде до двух недель), после чего поставить сливки в теплую печь и как можно чаще мешать (можно обойтись плитой и слабым огнем вместо печи, правда вот, мешать придется действительно часто). Через четыре часа варенец должен быть готов; тогда переложить его осторожно в чистую посуду и охладить.

 
22 Сен 2017 1:48

Страница 348 из 841