Обсуждение вопросов йоги Г.А.С. (и вегетарианства)
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
20 Сен 2017 22:04
|
олина
|
|||||||
|
photo2011
Наташенька, я всегда думала почему то, что из сот его как то вручную выжимают. А здесь целое приспособление, причем пчелки видны в окошке и ручка поворачивается - видимо там пресс или как я даже не пойму - ведь все показано снаружи - так легко: повернул ручку и медок в баночку потек свеженький, только из сот ...
|
||||||||
|
21 Сен 2017 1:29
|
photo2011
|
|||||||
а я как раз про пчелок подумала, не попадают ли они под пресс? |
||||||||
|
21 Сен 2017 1:45
|
олина
|
|||||||
|
И я подумала так, Наташенька
Но вроде теоретически это же "коровки" пчеловодов, они их беречь должны... даже часть сот оставлять. |
||||||||
|
21 Сен 2017 3:12
|
photo2011
|
|||||||
на это можно и надеяться, Леночка |
||||||||
|
21 Сен 2017 8:48
|
олина
|
|||||||
|
Наташенька, будем надеяться конечно, все - таки пасечники, фермеры - люди, которые тесно связаны с природой, ее жизнью и чувствуют и понимают. Честно говоря вот так как подумаешь, что мед - это ведь питательная среда, которую пчелки собирают для своего потомства все лето, запечатывают крышечками восковыми. и потом человек вторгается во все это и отнимает мед для себя... Видимо пчелки тоже как то страдают.... Подумаешь - и мед даже не захочется... Конечно я тоже очень надеюсь, что пчелки там в невридимости...
Но то, что ты это чувствуешь, ощущаешь, это ведь тоже говорит о чем то .... |
||||||||
|
21 Сен 2017 9:10
|
олина
|
|||||||
|
22 Сен 2017 1:48
|
олина
|
|||||||
|
Нашла очень интересную книгу:
http://loveread.ec/read_book.php?id=50941&p=2 История названий блюд и продуктов оказывается иной. чем мы привыкли думать в некоторого времени
интересно: В старину же варенец готовили… с серебряной закваской. Да-да, это не ошибка – именно с серебряной закваской. Не верите? Вот рецепт такого варенца, можете попробовать приготовить его самостоятельно. В бутылку молока надлежит опустить одну серебряную монету или чайную серебряную ложечку, поставить в теплое место на четыре дня, потом взять жидких сливок и на три бутылки их положить почти полстакана этой серебряной закваски (остальную закваску можно хранить на холоде до двух недель), после чего поставить сливки в теплую печь и как можно чаще мешать (можно обойтись плитой и слабым огнем вместо печи, правда вот, мешать придется действительно часто). Через четыре часа варенец должен быть готов; тогда переложить его осторожно в чистую посуду и охладить. |
||||||||
|
22 Сен 2017 4:28
|
photo2011
|
|||||||
|
Лена! Благодарю!!!!
Буду зачитываться!!! |
||||||||
|
22 Сен 2017 4:30
|
photo2011
|
|||||||
Лена, ну сразу подумалось: какого им там, пчелкам? Так о чем это говорит? |
||||||||
|
22 Сен 2017 7:04
|
олина
|
|||||||
|
photo2011
Наташенька, читаю о Пушкине, о Гоголе и их кулинарных увлечениях ) - очень интересно!
да, Наташенька, это говорит о том, что ты чувствуешь природу, состояние живых существ в ней и тебя не оставляет это равнодушной... Ты как бы сливаешься с ними в единстве, хотя и совсем как будто бы другая, но вот это чувство единения со всем живым - это уже определенное состояние сознания... |
||||||||
|
22 Сен 2017 7:40
|
олина
|
|||||||
https://www.youtube.com/watch?v=Kl8clC4ojrE С началом астрономической осени... Сменился хозяин сезона и осенняя пора продлится до начала предзимы... |
||||||||
|
23 Сен 2017 2:29
|
олина
|
|||||||
Трава уничтожает стрептококк, герпес, кандиду, вирус гриппа и лечит более 50 заболеваний... Целебные свойства этой травы трудно переоценить! Стоит обратить на неё особое внимание! Тимьян обладает антисептическими, антиспазматическими, антибиотическими, противовирусными, фунгицидными, бактерицидными и отхаркивающими свойствами, которые делают его способным убивать микробы, повышать иммунитет, помогать организму вымывать токсины, повышать устойчивость к чужеродным организмам... Будучи эффективным легочным дезинфицирующим средством, он полезен при боли в горле, астме, кашле, коклюше, бронхите, ларингите, инфекциях грудной клетки, горла и носа.
Вдыхайте масло тимьяна для лечения инфекций, таких как инфекции грудной клетки или носа, и используйте его для полоскания рта и для лечения инфекций полости рта и десен. Тимьян также улучшает кровообращение, повышает память, уравновешивает разум и тело и повышает слишком низкое кровяное давление.
https://budetezdorovy.ru/health/neveroyatno-moshhnaya-trava-unichtozhaet-streptokokk-gerpes-kandidu-virus-grippa-i-lechit-bolee-50-zabolevanej/2 |
||||||||
|
23 Сен 2017 3:00
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Не знаю, Лен. Я в разные годы и на лыжах через трамплин прыгала, и в футбол играла, и карате занималась, да много чего. Но как-то все это и заканчивалось само по себе. Не мое, видать.
Ну, гулять по берегу океана конечно сплошной позитив. И белый песок, и волны, и бриз с океана, и счастливые толпы людей , потому что на побережье абсолютно все счастливы.
Интересно. Прочитала первую статью, много любопытного узнала про зубную пасту и щетки. |
||||||||
|
23 Сен 2017 3:02
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Надо поискать масло этой травки . |
||||||||
|
23 Сен 2017 3:04
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Ой, до конца не дочитала про давление. Мне нельзя такое, т.к. давление периодически скачет, правда кофе все равно пью. |
||||||||
|
23 Сен 2017 3:48
|
photo2011
|
|||||||
Леночка, не зря его развела на участке!!! Спасибо за сведения |
||||||||
|
23 Сен 2017 8:09
|
олина
|
|||||||
|
Irina Divers
Ирочка, приветствую!
это как раз нормально: ты пробовала себя в разных спортивных видах, достигала чего то и потом искала других, возможно более продвинутых или просто новых уровней для своего развития. Как раз хорошо, когда развитие многостороннее
Что-то у тебя уже хорошо получалось по опыту, навыку и умениям из прошлых жизней, а новому всегдв учиться сложнее, идет это медленнее, но в целом считается. что тому, что не нравится как раз надо больше уделять внимания, времени, занятий, какие то усилия прилагать важно и все это в состоянии удовольствия, радости!!!
Ирочка, согласна!!! А как в новом месте, где вы живете? Тоже люди такие же счастливые? Ирочка, меня теперь уже беспокоит "Мария" ... не могу я - ведь где то бушуют стихии, землетрясения, наводнения. Я читала анализ геодезиста, но даже если эпицентр такой напряженный - ведь сколько у людей проблем...
да, о масле тоже пишут
да, осторожнее!!!! |
||||||||
|
23 Сен 2017 8:11
|
олина
|
|||||||
|
photo2011
Наташенька, приветик!
Наташенька, почитай внимательно противопоказания... вот правда с давлением не скажу даже, бабуля его уважала, а давление высокое очень было |
||||||||
|
23 Сен 2017 8:19
|
олина
|
|||||||
|
24 Сен 2017 8:09
|
олина
|
|||||||
|
5 естественных антибиотиков, которые полезно хранить дома
Химические препараты убивают полезные бактерии в кишечнике ... С помощью природных средств можно бороться с заболеваниями. Природные антибиотики: Хрен http://zdrawe.eu/zelenchutsi/chren-lechenie-bolezney-narodnimi-sredstvami.htm В корне хрена содержится горчичное масло и энзим. Если этот корень растереть, то эти два полезные вещества образуют аллиловое горчичное масло, которое считают мощнейшим природным антибиотиком. Оно борется с бактериями полости рта, носа, глотки.
Внимание! Большие дозы хрена могут вызвать ожог слизистой оболочки рта, желудка, кишечника. Обладает хрен также: Обезболивающими; Разжижающими; Отхаркивающими; Антибактериальными; Глистогонными; Противовирусными свойствами. Он улучшает кровообращение и увеличивает кровоток, что полезно для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, регулирования артериального давления, стимулирует выработку желчи. Клюква http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/narodnie_metodi_lecheniya_zabolevani/chem-polezna-klyukva-lechenie-klyukvoy/
противовирусное средство и замечательный антиоксидант, который борется с вредными свободными радикалами в клетках. ряд противопоказаний к применению: это язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, гастрит с повышенной кислотностью и индивидуальная непереносимость. ее широко используют как: противовоспалительное антисептическое жаропонижающее бактерицидное тонизирующее иммуностимулирующее средство Чеснок
Чеснок, это народный целитель, уникальный овощ, известный с древних времен. Так в Древней Греции его ценили как основное «лекарство от всех болезней». http://tvoyaizuminka.ru/zdorove/narodnie_metodi_lecheniya_zabolevani/chesnok-zdorove-sbereg-lechenie-chesnokom/ Базилик http://www.ayzdorov.ru/tvtravnik_bazilik_dyshistii.php
Базилик — не только ароматная приправа, но и лекарство от инфекций! он противопоказан беременным женщинам, людям, которые перенесли инфаркт или инсульт, а также страдающим эпилепсией. Это растение категорически не рекомендуется употреблять тем, кто склонен к гипертензии и гипертонической болезни. Голубика
В ягоде содержится природный аспирин, который помогает уменьшить болевые ощущения и устранить последствия хронического воспаления. Голубика, как антибиотик, блокирует развитие бактерий и помогает таким образом избежать развитие инфекций. http://narodmed-zdorov.ru/golubika-lechenie-golubikoj/ https://takprosto.cc/prirodnye-antibiotiki-dlya-zdorovya/ |
||||||||
|
24 Сен 2017 8:32
|
олина
|
|||||||
|
25 Сен 2017 8:27
|
олина
|
|||||||
|
Даосский комплекс "Возвращение облика юности"
Рекомендуется выполнять все 14 упражнений этой даосской практики, соблюдая указанный порядок. Несмотря на большое количество упражнений, вся практика занимает всего 10 минут. Способствует омоложению кожи рук и всего тела https://econet.ru/articles/165443-praktika-vozvraschenie-oblika-yunosti-14-uprazhneniy-dlya-omolozheniya-litsa |
||||||||
|
25 Сен 2017 9:06
|
олина
|
|||||||
|
25 Сен 2017 16:17
|
photo2011
|
|||||||
|
Привет всем!
олина Леночка, благодарю! Проделала весь комплекс. Просто отлично! |
||||||||
|
26 Сен 2017 0:15
|
Bella Riva
Остров в океане |
|||||||
Мне очень здесь нравится.
Мы живем на самом берегу океана. Когда жила в Сибири, летела в отпуск в теплые края на 2-х самолетах.
Когда переехала сюда, ездили на машине 5,5 часов, а теперь вышел-и вот он , океан, точнее Мексиканский Залив, т.е. часть океана. Тут самая теплая вода, самый белый песок и... самые жизнерадостные акулы!
У нас у знакомого родственники в Пуэрто Рико, до сих пор с ними не может связаться, эпицентр урагана прошелся по ним. Пытается разыскать из через Красный Крест.
Лен, очень хорошая статья. Еще от себя добавлю: лимон, имбирь и мед конечно.
Лена, спасибо. Девочки, приветик! |
свеженький, только из сот ...
Но вроде теоретически это же "коровки" пчеловодов, они их беречь должны... даже часть сот оставлять.
Я в разные годы и на лыжах через трамплин прыгала, и в футбол играла, и карате занималась, да много чего. Но как-то все это и заканчивалось само по себе. Не мое, видать.
Мне нельзя такое, т.к. давление периодически скачет, правда кофе все равно пью.