Sофья
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/116/82118507554bcb898e6aa4.jpg)
Светлана
50 лет
Калуга
Поделюсь своим рецептом сала.Все довольно таки просто.
Начнем с того что мы давно держим свиней,естественно все мясо и сало сразу не съешь,поэтому большую часть убираем в ларь,и по мере надобности достаем и потребляем.
Так вот это сало,я по мере надобности вытащила из ларя,замороженное,на поднос насыпала слой соли,щедро,затем на соль сало,и так же щедро обсыпала его со всех сторон,ну а верх с 1.5 см.
Сало,лишнюю соль не возьмет,оно возьмет соли столько,сколько нужно,так что не надо бояться пересолить).
Оставляю в таком виде,в открытом,в комнатной температуре на 7-10дней.затем,под проточной водой смываю полностью соль.Беру чистое кухонное полотенце,намачиваю холодной водой,отжимаю(без фанатизма),укладываю на него наше сало,посыпаю чесноком,тоже без фанатизма),оборачтиваю полотенцем и в пакет в холодильник.Сало можно есть на следущий день.
Оно в холодильнике ммм...как бы это правильно выразить.." схватится",станет нужной плотности.
Пробуйте,будет вкусно! обещаю.