Сало,просто сало

Sофья

Светлана

49 лет
Калуга
Поделюсь своим рецептом сала.Все довольно таки просто.
Начнем с того что мы давно держим свиней,естественно все мясо и сало сразу не съешь,поэтому большую часть убираем в ларь,и по мере надобности достаем и потребляем.
Фото


Так вот это сало,я по мере надобности вытащила из ларя,замороженное,на поднос насыпала слой соли,щедро,затем на соль сало,и так же щедро обсыпала его со всех сторон,ну а верх с 1.5 см.
Сало,лишнюю соль не возьмет,оно возьмет соли столько,сколько нужно,так что не надо бояться пересолить).
Оставляю в таком виде,в открытом,в комнатной температуре на 7-10дней.затем,под проточной водой смываю полностью соль.Беру чистое кухонное полотенце,намачиваю холодной водой,отжимаю(без фанатизма),укладываю на него наше сало,посыпаю чесноком,тоже без фанатизма),оборачтиваю полотенцем и в пакет в холодильник.Сало можно есть на следущий день.

Фото


Фото


Оно в холодильнике ммм...как бы это правильно выразить.." схватится",станет нужной плотности.
Пробуйте,будет вкусно! обещаю.
Фото

 
24 Сен 2017 15:34

Страница 1 из 1