Сало,просто сало
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Сен 2017 15:34
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Поделюсь своим рецептом сала.Все довольно таки просто.
Начнем с того что мы давно держим свиней,естественно все мясо и сало сразу не съешь,поэтому большую часть убираем в ларь,и по мере надобности достаем и потребляем. Так вот это сало,я по мере надобности вытащила из ларя,замороженное,на поднос насыпала слой соли,щедро,затем на соль сало,и так же щедро обсыпала его со всех сторон,ну а верх с 1.5 см. Сало,лишнюю соль не возьмет,оно возьмет соли столько,сколько нужно,так что не надо бояться пересолить). Оставляю в таком виде,в открытом,в комнатной температуре на 7-10дней.затем,под проточной водой смываю полностью соль.Беру чистое кухонное полотенце,намачиваю холодной водой,отжимаю(без фанатизма),укладываю на него наше сало,посыпаю чесноком,тоже без фанатизма),оборачтиваю полотенцем и в пакет в холодильник.Сало можно есть на следущий день. Оно в холодильнике ммм...как бы это правильно выразить.." схватится",станет нужной плотности. Пробуйте,будет вкусно! обещаю. |
||
24 Сен 2017 21:22
|
Трюфелька76
Ирина 48 лет Южный Урал Магнитогорск |
|
![]() |
||
24 Сен 2017 22:05
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
Ирин,да ничего сложного в содержании.вовремя кормить,убирать,и будет вам счастье)
|
||
26 Сен 2017 12:07
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|
Чудесное сало
![]() ![]() |
||
19 Ноя 2017 10:19
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
да...на здоровьице ![]() |
||
15 Июл 2018 0:07
|
Елена321
63 года Белгород |
|
Хороший рецепт!!Спасибо!!.Теперь сама солю сало,очень удачно получается.От мужа вам
![]() |
||
19 Июл 2018 19:58
|
Sофья
50 лет Калуга |
|
![]() |