Сандочка

Александра
42 года
Молдова, Кишинёв
Тантана писал(а): |
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой. Ну не получается она у меня такой, какой я её представляю в идеале - вкусная, пышная, воздушная.
Опытом проб и ошибок поняла чего не должно быть в моей Шубе. Это яблок, любой рыбы кроме селедки классического посола, сливочного масла, сильно маринованного лука.
Что должно быть: картошка, яйца, классическая селедка, хрустящий некислый лук, свекла. По поводу морковки еще думаю.
Наверное секрет где-то в пропорциях и свекле.
Один раз сделала вроде очень неплохую Шубу. Но вот вместо селедки мне посоветовали скумбрию пряного посола. Абсолютно не то получилось. Потом пробовала сельдь пряного посола - пряность портила весь вкус. Решила, что нужна обычная селедка самого простого посола и желательно хорошо соленая.
Другой раз вроде с селедкой угадала, а вот с луком решила проэкспериментировать и сделала маринованный кисло-сладкий лук. Возможно просто к селедке такой лук был бы хорош, но в салате Ешь шубу и думаешь "скисла или не скисла?"
Потом заливала лук кипятком, стал кашей. А хочется острого и хрустящего во вкусе.
И, конечно же, свекла. То она водянистая, то пресная. Может её солить, перчить надо? Или сахарить? Может отжимать? |
Поделюсь своими советами, может помогут?
Надо брать:
- самый вкусный майонез
- большую, свежую, жирную, обычную соленую селедку
- луковица средняя, сочная, не горькая- просто мелкий кубик и залить ледяной водой , потом откуинуть на друшляке
- свекла обязательно очень красная- фиолетовая, ногтем ковырнуть, аж красно черная.
- морковь одна крупная, сорт с круглям носиком, сладкая , хрустящая
- картошка не кормовая, лучше ирга домашняя
Советы:
- овощи хорошо помыть и в 3 разных чугунках поставить варить залив кипятком!!! это очень важно! Как только закипит картошку посолить и капнуть масло, морковь и свеклу чуть присахарить , а присолить только в конце варки и тоже капнуть райинированое масло. Овощи не переварить как только мягкие сразу слить воду и обдать ледяной водой. Таким способом получаются намного вкуснее и быстрее и благодаря маслу чистятся легко. Полностью остудить.
Советы по сборке:
Отрезаю в пакете мелкую дырочку что бы майонез лился тонкой струйкой
-Блюдо смазать сеточкой майонеза
- Картофель на терке сразу в блюдо ( так пушистее), соль+ перец+майонезная сеточка частая
- Селедка + сеточка м
- лук + соль/ перец/ майонез.сеточка
- морковь+соль/ перец/ м.сеточка
- свекла+ соль/ перец/ м. сеточка
Еще раз ТАК ЖЕ повторить слои !
И только верхний слой свеклы промазать майонезом, сильно ложкой не придавливая !