В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

24 Сен 2017 3:34

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Тантана писал(а):
Самая новогодняя - яйца, мандарины, мясо. Яичная четырехнедельная диета. Я обычно сижу 3 раза по 3 недели, четвертую пропускаю. Или просто первую неделю несколько раз прогоняю. А уж как она после нового года помогает. 1-2 дня в неделю питаюсь по схеме этой диеты, и все лишнесъеденное не откладывается.

ТАНЮША расскажи подробнее о диете...
Очень нужно скинуть гору лишнего веса Embarassed
ПыСы теперь я поняла как тебе удается делать такие шикарные новогодние столы( мне очень нравятся твои блюда, убранство и украшения!) и оставаться стройной красоткой Romashki

24 Сен 2017 3:56

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
TATIANA* писал(а):
кушаю все, что и семье готовлю - только без хлеба! ни кусочка в день

Я хлеб вообще не покупаю почти, если и покупаю - сама не ем. Единственное, что ем с хлебом - окрошечку холоодненькую, без хлеба никак)) Но это летом.
лисс писал(а):
Девочки, а у нас зимаааааа! Правда сейчас всё уже растаяло

good2 Обожаю первый снег girl_claping Ложишься спать - еще осень) Просыпаешься - зимаааа girl_in_love
Majena писал(а):
Сегодня по стс крутят рождественские мульты

С чего бы это) scratch_one-s_head Рановато) Smile
Миледи1980 писал(а):
Можно?Меня зовут Юлия живу в Днепре,Украина

Даже нужно! Чем больше компания - тем веселее!)) friends Drinks or Beer
Ольгура писал(а):
одолела проблему непонимания добавления фотографий

Поздравляю!) Чудесные ёлочки! New Year Tree
Свена писал(а):
А мы с дочерью японские пьем.

И как? Эффект есть?
Свена писал(а):
Нин, я тоже лезу нахально вглубь

good friends
Сандочка писал(а):
БЛИЦ ОПРОС!
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат

"Чафан", однозначно! Но у всех, почему-то, он выходит по-разному) Вкуснее своего ни у кого не ела)) Embarassed girl_haha

24 Сен 2017 4:15

Распечатать сообщение
Татулик

Наташа

42 года
Москва

ТатуликМои рецепты
Сандочка писал(а):
Но я еще продолжаю поиски вкуснючих салатов , следующий на пробу будет " " Мужской каприз "
Девочки , БЛИЦ ОПРОС!
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат ( кроме традиционных - оливье, шуба, мимоза)

Очень люблю салат по рецепту моей свекрови. названия у него нет. Креветки прижариваешь, мясистые помидорки режешь довольно крупно, добавляешь любимый салат (я беру бэйби микс) и заправаляешь сметаной с капельной горчицы дижонской. ну, очень вкусно. иногда могу добавить по желанию чуток кунжута

24 Сен 2017 8:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Я хлеб вообще не покупаю почти, если и покупаю - сама не ем. Единственное, что ем с хлебом - окрошечку холоодненькую, без хлеба никак)) Но это летом.

А мы берем второй сорт. Бутики с сыром, яйцо всмятку и кофе с утра - это святое!!!!
Ninulya1509 писал(а):
Чафан", однозначно! Но у всех, почему-то, он выходит по-разному) Вкуснее своего ни у кого не ела))

А ссылочку? Embarassed

24 Сен 2017 10:59

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Медвежата писал(а):
Она представляет собой аналог "Монополии

Вот это вы идейные, супер, тоже такую хочу
Медвежата писал(а):
вот та игра

Shocked красивенько
лисс писал(а):
но было волшебно!

Красота, жду прям такую погоду girl_in_love
Ольгура писал(а):
Байкала

Как же я хочу на Байкал.. sorry
Сандочка писал(а):
салат Бунито, кто то ссылку по моему выставлял, спасибо!

Я кажется пропустила, не напомните?
Девочки, а витамины Арго не пробовали?
К конфетки у меня тоже слабость, на днях (перед тем как ехать в балтай к бабушке мужа) заехали на кондитерскую фабрику...эх, нельзя мне туда...наши пензенские меня вполне устраивают)))) мне и в магните конфеты нравятся отломи и райское облако...

24 Сен 2017 12:14

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
И как? Эффект есть?

Нина, у меня кальций с магнием - ногу перестало сводить.
Ольгура писал(а):
Бутики с сыром,

Это у нас утром как ритуал. Иногда тосты.
Novogodinka писал(а):
Как же я хочу на Байкал..

friends Тоже мечтаю.

24 Сен 2017 12:46

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Всем большой-большой привет!У нас лето за окном.А тут уже 34 страницы подготовки к НГ!!!!!Как это я пропустила (((Я с вами!!!

24 Сен 2017 14:00

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Novogodinka писал(а):

Свена писал(а):
Novogodinka писал(а):

Тоже мечтаю.

Все приезжайте, всех разместим. Город покажем. Только жалко не покупаешься у наас - вода холодная....
таня 74 писал(а):
Как это я пропустила (((Я с вами!!!

Да Таня, отстаешь в этом году. Мы уже и меню обсудили.....

24 Сен 2017 14:35

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ларачка писал(а):
А можно поподробнее?

Сандочка писал(а):
ТАНЮША расскажи подробнее о диете...

Вот оригинал диеты, есть еще творожный вариант (но я яйца больше люблю)- http://goo.gl/AJq7Lk (стандартная 4-х недельная яичная диета+творожный вариант).
В моем варианте всего 3 недели. 4-ю я исключаю, т.к. на овощах набираю вес.
Каждое утро начинаю с чашки молока с кофе. Нормальные люди пьют кофе с молоком, но т.к. у меня 2/3 чашки молока, то я пью молоко с кофе и сахаром.
Через час, когда окончательно проснусь - завтрак. Обычно это омлет, яичная кашка, яичный салат, яйцо в мешочек с маслом и солью, яичница. Иногда завтрак пропускаю. По количеству яиц - зависит от моего чувства голода. Если есть не хочу, могу и половинкой яйца довольствоваться или вообще обхожусь без яиц. Закусываю мандаринкой.
Обед - ужин. Обычно по диете. Но могу вместо курицы съесть рыбу или мясо и наоборот. Хотя стараюсь придерживаться.
В течение дня пью сладкий чай с лимоном неограниченное количество раз. Чем больше пью, тем больше сбрасываю. Не пью - не сбрасываю. Воды надо пить много ,минимум 2 литра.
Рыба - делаю стейки из семги.
Мясо - шейный карбонад в виде стейков под луком в духовке или тушу кусочки с луком и морковкой или делаю гриль, шашлыки, котлеты.
Курица - запеченная в духовке или тушеная в специях и болгарском перце, очень редко отварная. Хоть целиком её ешь, если хочется.
Овощи - обычно это рагу из лука, моркови, капусты, перца и томатов. Или просто тушеная капуста. Или салат из огурцов и помидоров с ложкой сметаны.
Сыр - домашний творог с ложкой варенья.
Тост - поджаренный на сухой сковороде черный хлеб. А как купила хлебопечку, так и белый с корочкой подойдет.
Апельсин - 2-3 мандаринки
Салат (листья) - капуста или огурцы или даже помидоры.
На второй неделе огромное количество яиц - часто пропускаю. В день у меня получается максимум 1-2 яйца. Чаще всего в виде салата с зеленым луком или омлета. Иногда вместо яиц ем творог или мясо (любой белок).
Фрукты - обычно это мандарины. Иногда яблоки. Реже хурма. Если начинаю диету в сентябре, то персики и нектарины.
Могу обед или ужин есть в 2 приема.
Время обеда-ужина тоже сдвигаю в зависимости от чувство голода. Хотя привыкаешь есть по часам. Если обед овощной, то могу раньше поужинать и наоборот. Фруктовые обед растягиваю по времени. Начинаю в 11 и заканчиваю около 16.00.
Количество еды - сколько влезет. Обычно на фруктах отрываюсь, беру себе на день килограмма 3 мандаринок.
Иногда позволяю к утреннему кофе конфету (это если совсем-совсем хочется сладкого).
Пришла к выводу, что худеть надо с удовольствием, тогда организм не расценивает диету как нечто ограничивающее его, и с легкостью отдает лишние килограммы. А вот если сидишь на диете и только и думаешь, когда же эта диета закончится, когда же можно слопать конфетку или что-то другое запрещенное, то организм входит в режим экономии и начинает делать запасы даже из воды, и сама ты злая и голодная.

24 Сен 2017 14:44

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Сандочка писал(а):
Сегодня делала салат Бунито

Аппетитный!!! nyam2 good
Сандочка писал(а):
следующий на пробу будет " " Мужской каприз "

Тоже хочу наконец-то ппробовать этот салат, уж все его хвалят... nyam1
Сандочка писал(а):
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат

В последнее время у нас в семье полюбили салат Красное море good2 nyam2

24 Сен 2017 15:00

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сандочка писал(а):
Девочки , БЛИЦ ОПРОС!
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат ( кроме традиционных - оливье, шуба, мимоза)

Самые любимые как раз традиционные nyam2
Дальше по списку:
Крабовый (с рисом, свежим огурчиком, яйцом, кукурузой и т.д.)
Куриный (название условное) - курица, маринованный огурчик, яйцо, шампиньоны, лук. Я вообще очень консервативна во вкусе, поэтому такой салатик стал для меня просто открытием.
Шпротный. Это моя персональная любовь. Рис, размятые шпроты (но сейчас шпроты пропитаны жидким дымом, очень едким, поэтому заменю шпроты на тунец), яйцо, маринованный огурчик, зелень.
Яичный салат. Но он скорее "на каждый день"- яйца, зеленый лук, можно свежий огурец, майонез+горчица.
Остальные салаты по 1-2 новинки пробую каждый год, но особого восторга нет. традиции побеждают.

24 Сен 2017 15:11

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Татулик писал(а):
Очень люблю салат по рецепту моей свекрови

Спасибо за рецепт, возьму на заметку.. Romashki Мне сочетание помидоров с креветками (крабовым мясом или палочками) очень-очень нравиться, да к тому же листья салата положить, вобще сказка nyam2 и красиво good
Novogodinka писал(а):
мне и в магните конфеты нравятся отломи и райское облако...

Да, Райское облако вкусные конфеты, тож частенько берем в Магните Wink
Свена писал(а):
у нас утром как ритуал. Иногда тосты.

Сыр обожаю с медом к чаю или кофе nyam2 nyam2
Тантана писал(а):
т.к. на овощах набираю вес.

Вот...что закономерно и я на овощах поправляюсь.. Confused
Тантана писал(а):
Воды надо пить много ,минимум 2 литра

Я не могу пить много воды, отекаю и даже кажется еще больше вес набираю...стакан воды пью только с утра натощак с чайной ложечкой меда и кусочком лимона Smile через полчаса завтрак - кофе с сыром и медом nyam2

24 Сен 2017 15:16

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Тантана писал(а):
Самые любимые как раз традиционные

Классика!!! nyam2 good good

24 Сен 2017 15:55

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
А я себе за классику взяла салат с говядиной, маринованными корнишончиками, луком с морковкой (жарен.), орехи...А как я обожаю мимозу. nyam2 всегда одна съедаю и не важно есть гости или нет girl_haha люблю с горбушей. Думаю еще сделать калейдоскоп со свежими овощами и говядиной, ну и печеночный торт и "третья квадрата". Хочу что-нибудь новенькое попробовать. sharik

24 Сен 2017 16:20

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Novogodinka писал(а):
А я себе за классику взяла салат с говядиной, маринованными корнишончиками, луком с морковкой (жарен.), орехи.

Я такой салатик тоже присмотрела, хочу попробовать до нового года на ближайших днях рождениях. Вот такой - http://forum.say7.info/topic58774.html
По описанию похож. Меня немного смущают орехи. В позапрошлом году делала вот такой салат Принц - http://forum.say7.info/topic44262.html Говядины не было, заменила свининой. Все же жирная холодная свинина с майонезом совсем не подходит для этого салата. Обязательно надо с говядиной делать. И жареный лук с морковкой (я так и в Мимозе делаю) скроют вкус сочетания холодного мяса и майонеза.

24 Сен 2017 16:23

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Забыла еще написать про любимый салат мужа. Но я его не делаю girl_haha
Это курица с ананасами. Вроде еще кукуруза там, яичко под вопросом. Просто я не любитель сочетания мяса и фруктов. wacko1 Но как вариант новогоднего салата для любителей экзотики.

24 Сен 2017 16:26

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ольгура писал(а):
У меня личностное достижение! наконец я одолела проблему непонимания добавления фотографий. Теперь я полноценно с вами! день прожит не зря!

good2
Ёлочки с котейкой girl_in_love
Свена писал(а):
Оля, я тебя не узнала

Я тоже не сразу girl_haha friends
Ольгура писал(а):
красивое платье влезть. Оно у меня как раз желтое с золотым.

good люблю желтый цвет girl_in_love

Ninulya1509 писал(а):
С чего бы это) Рановато)

Да это были мини-мультики между полнометражными girl_haha
Но у нас, кстати, в городе уже продают новогодние товары unknown видимо старые остатки выкладывают, правда без скидок.
Свена писал(а):
Нина, у меня кальций с магнием - ногу перестало сводить.

Светик, а не скажешь название или картинку витаминов Embarassed
Тантана писал(а):
В моем варианте всего 3 недели.

Вкусная диета nyam2
Тантана писал(а):
сейчас шпроты пропитаны жидким дымом,

Обалдеть wacko1

24 Сен 2017 16:29

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Тантана писал(а):
Это курица с ананасами.

Оооо nyam2 это я люблю girl_haha

24 Сен 2017 17:10

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
"Чафан", однозначно! Но у всех, почему-то, он выходит по-разному) Вкуснее своего ни у кого не ела)) Embarassed girl_haha

Рецепт в студию!!! Romashki

24 Сен 2017 17:13

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой. Ну не получается она у меня такой, какой я её представляю в идеале - вкусная, пышная, воздушная.
Опытом проб и ошибок поняла чего не должно быть в моей Шубе. Это яблок, любой рыбы кроме селедки классического посола, сливочного масла, сильно маринованного лука.
Что должно быть: картошка, яйца, классическая селедка, хрустящий некислый лук, свекла. По поводу морковки еще думаю.
Наверное секрет где-то в пропорциях и свекле.
Один раз сделала вроде очень неплохую Шубу. Но вот вместо селедки мне посоветовали скумбрию пряного посола. Абсолютно не то получилось. Потом пробовала сельдь пряного посола - пряность портила весь вкус. Решила, что нужна обычная селедка самого простого посола и желательно хорошо соленая.
Другой раз вроде с селедкой угадала, а вот с луком решила проэкспериментировать и сделала маринованный кисло-сладкий лук. Возможно просто к селедке такой лук был бы хорош, но в салате wacko1 Ешь шубу и думаешь "скисла или не скисла?"
Потом заливала лук кипятком, стал кашей. А хочется острого и хрустящего во вкусе.
И, конечно же, свекла. То она водянистая, то пресная. Может её солить, перчить надо? Или сахарить? Может отжимать?

24 Сен 2017 17:20

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Я шубку без лука ем, про селёдку согласна, должна быть обычная самая, без специей и прочего. Морковку добавляем, делаем две одну с яблоком, вторую без. И свёклу только запекаю, варёная она невкусная. unknown а ещё заметила, что смотря как выкладывать слои, вкус меняется.

24 Сен 2017 17:51

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Оооо фпро Чафан вспомнила !
Еще в прошлой НГ темке про него рассказывали.... Я же специально для этого салата покупала большушие красивое блюдо Smile
Но так и не довелось сделать ...
Спасибище что напомнили !!!
Жаль что не сохранился именно тот рецепт с вашими советами и дополнениями . Очень прошу еще раз повторить .... блюдо его ждет Smile
Вот и собирается меню по тихоньку:
Точно будут эти салаты:
- оливье
- шуба
- чафан
- салат с апельсинами
- надо еще что то с крабовыми палочками и / или мимозу с тунцом

24 Сен 2017 18:14

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Тантана писал(а):
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой. Ну не получается она у меня такой, какой я её представляю в идеале - вкусная, пышная, воздушная.
Опытом проб и ошибок поняла чего не должно быть в моей Шубе. Это яблок, любой рыбы кроме селедки классического посола, сливочного масла, сильно маринованного лука.
Что должно быть: картошка, яйца, классическая селедка, хрустящий некислый лук, свекла. По поводу морковки еще думаю.
Наверное секрет где-то в пропорциях и свекле.
Один раз сделала вроде очень неплохую Шубу. Но вот вместо селедки мне посоветовали скумбрию пряного посола. Абсолютно не то получилось. Потом пробовала сельдь пряного посола - пряность портила весь вкус. Решила, что нужна обычная селедка самого простого посола и желательно хорошо соленая.
Другой раз вроде с селедкой угадала, а вот с луком решила проэкспериментировать и сделала маринованный кисло-сладкий лук. Возможно просто к селедке такой лук был бы хорош, но в салате wacko1 Ешь шубу и думаешь "скисла или не скисла?"
Потом заливала лук кипятком, стал кашей. А хочется острого и хрустящего во вкусе.
И, конечно же, свекла. То она водянистая, то пресная. Может её солить, перчить надо? Или сахарить? Может отжимать?

Поделюсь своими советами, может помогут?
Надо брать:
- самый вкусный майонез
- большую, свежую, жирную, обычную соленую селедку
- луковица средняя, сочная, не горькая- просто мелкий кубик и залить ледяной водой , потом откуинуть на друшляке
- свекла обязательно очень красная- фиолетовая, ногтем ковырнуть, аж красно черная.
- морковь одна крупная, сорт с круглям носиком, сладкая , хрустящая
- картошка не кормовая, лучше ирга домашняя
Советы:
- овощи хорошо помыть и в 3 разных чугунках поставить варить залив кипятком!!! это очень важно! Как только закипит картошку посолить и капнуть масло, морковь и свеклу чуть присахарить , а присолить только в конце варки и тоже капнуть райинированое масло. Овощи не переварить как только мягкие сразу слить воду и обдать ледяной водой. Таким способом получаются намного вкуснее и быстрее и благодаря маслу чистятся легко. Полностью остудить.

Советы по сборке:
Отрезаю в пакете мелкую дырочку что бы майонез лился тонкой струйкой
-Блюдо смазать сеточкой майонеза
- Картофель на терке сразу в блюдо ( так пушистее), соль+ перец+майонезная сеточка частая
- Селедка + сеточка м
- лук + соль/ перец/ майонез.сеточка
- морковь+соль/ перец/ м.сеточка
- свекла+ соль/ перец/ м. сеточка
Еще раз ТАК ЖЕ повторить слои !
И только верхний слой свеклы промазать майонезом, сильно ложкой не придавливая !

24 Сен 2017 18:20

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Пищевая пленка и в холодильник на день или ночь
Обычно делаем 31 рано утром.
Потом достать , еще раз освежить майонез сверху, обычно делаю свежую м.сеточку и при желании украсить ( я не люблю украшательства, брезгую, только зелень)

Яблоко, яйца , другую рыбу именно в жтом салате не понимаю...
И мне нравится когда не один слой а именно всего по 2 , так пропитывается лучше и вкуснее....

24 Сен 2017 18:23

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
ссорииииии за помарки и ошибки... пишу быстро с телефона , одной рукой Embarassed

Наверх