В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2017 3:34
|
Сандочка
42 года Молдова, Кишинёв |
|||||||||||||||
ТАНЮША расскажи подробнее о диете... Очень нужно скинуть гору лишнего веса ![]() ПыСы теперь я поняла как тебе удается делать такие шикарные новогодние столы( мне очень нравятся твои блюда, убранство и украшения!) и оставаться стройной красоткой ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 3:56
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||
Я хлеб вообще не покупаю почти, если и покупаю - сама не ем. Единственное, что ем с хлебом - окрошечку холоодненькую, без хлеба никак)) Но это летом.
![]() ![]() ![]()
С чего бы это) ![]() ![]()
Даже нужно! Чем больше компания - тем веселее!)) ![]() ![]()
Поздравляю!) Чудесные ёлочки! ![]()
И как? Эффект есть?
![]() ![]()
"Чафан", однозначно! Но у всех, почему-то, он выходит по-разному) Вкуснее своего ни у кого не ела)) ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 4:15
|
Татулик
Наташа 42 года Москва |
|||||||||||||||
Очень люблю салат по рецепту моей свекрови. названия у него нет. Креветки прижариваешь, мясистые помидорки режешь довольно крупно, добавляешь любимый салат (я беру бэйби микс) и заправаляешь сметаной с капельной горчицы дижонской. ну, очень вкусно. иногда могу добавить по желанию чуток кунжута |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 8:05
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
А мы берем второй сорт. Бутики с сыром, яйцо всмятку и кофе с утра - это святое!!!!
А ссылочку? ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 10:59
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
Вот это вы идейные, супер, тоже такую хочу
![]()
Красота, жду прям такую погоду ![]()
Как же я хочу на Байкал.. ![]()
Я кажется пропустила, не напомните? Девочки, а витамины Арго не пробовали? К конфетки у меня тоже слабость, на днях (перед тем как ехать в балтай к бабушке мужа) заехали на кондитерскую фабрику...эх, нельзя мне туда...наши пензенские меня вполне устраивают)))) мне и в магните конфеты нравятся отломи и райское облако... |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 12:14
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||
Нина, у меня кальций с магнием - ногу перестало сводить.
Это у нас утром как ритуал. Иногда тосты.
![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 12:46
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||
Всем большой-большой привет!У нас лето за окном.А тут уже 34 страницы подготовки к НГ!!!!!Как это я пропустила (((Я с вами!!!
|
||||||||||||||||
24 Сен 2017 14:00
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||
Все приезжайте, всех разместим. Город покажем. Только жалко не покупаешься у наас - вода холодная....
Да Таня, отстаешь в этом году. Мы уже и меню обсудили..... |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 14:35
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Вот оригинал диеты, есть еще творожный вариант (но я яйца больше люблю)- http://goo.gl/AJq7Lk (стандартная 4-х недельная яичная диета+творожный вариант). В моем варианте всего 3 недели. 4-ю я исключаю, т.к. на овощах набираю вес. Каждое утро начинаю с чашки молока с кофе. Нормальные люди пьют кофе с молоком, но т.к. у меня 2/3 чашки молока, то я пью молоко с кофе и сахаром. Через час, когда окончательно проснусь - завтрак. Обычно это омлет, яичная кашка, яичный салат, яйцо в мешочек с маслом и солью, яичница. Иногда завтрак пропускаю. По количеству яиц - зависит от моего чувства голода. Если есть не хочу, могу и половинкой яйца довольствоваться или вообще обхожусь без яиц. Закусываю мандаринкой. Обед - ужин. Обычно по диете. Но могу вместо курицы съесть рыбу или мясо и наоборот. Хотя стараюсь придерживаться. В течение дня пью сладкий чай с лимоном неограниченное количество раз. Чем больше пью, тем больше сбрасываю. Не пью - не сбрасываю. Воды надо пить много ,минимум 2 литра. Рыба - делаю стейки из семги. Мясо - шейный карбонад в виде стейков под луком в духовке или тушу кусочки с луком и морковкой или делаю гриль, шашлыки, котлеты. Курица - запеченная в духовке или тушеная в специях и болгарском перце, очень редко отварная. Хоть целиком её ешь, если хочется. Овощи - обычно это рагу из лука, моркови, капусты, перца и томатов. Или просто тушеная капуста. Или салат из огурцов и помидоров с ложкой сметаны. Сыр - домашний творог с ложкой варенья. Тост - поджаренный на сухой сковороде черный хлеб. А как купила хлебопечку, так и белый с корочкой подойдет. Апельсин - 2-3 мандаринки Салат (листья) - капуста или огурцы или даже помидоры. На второй неделе огромное количество яиц - часто пропускаю. В день у меня получается максимум 1-2 яйца. Чаще всего в виде салата с зеленым луком или омлета. Иногда вместо яиц ем творог или мясо (любой белок). Фрукты - обычно это мандарины. Иногда яблоки. Реже хурма. Если начинаю диету в сентябре, то персики и нектарины. Могу обед или ужин есть в 2 приема. Время обеда-ужина тоже сдвигаю в зависимости от чувство голода. Хотя привыкаешь есть по часам. Если обед овощной, то могу раньше поужинать и наоборот. Фруктовые обед растягиваю по времени. Начинаю в 11 и заканчиваю около 16.00. Количество еды - сколько влезет. Обычно на фруктах отрываюсь, беру себе на день килограмма 3 мандаринок. Иногда позволяю к утреннему кофе конфету (это если совсем-совсем хочется сладкого). Пришла к выводу, что худеть надо с удовольствием, тогда организм не расценивает диету как нечто ограничивающее его, и с легкостью отдает лишние килограммы. А вот если сидишь на диете и только и думаешь, когда же эта диета закончится, когда же можно слопать конфетку или что-то другое запрещенное, то организм входит в режим экономии и начинает делать запасы даже из воды, и сама ты злая и голодная. |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 14:44
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Аппетитный!!! ![]() ![]()
Тоже хочу наконец-то ппробовать этот салат, уж все его хвалят... ![]()
В последнее время у нас в семье полюбили салат Красное море ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 15:00
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Самые любимые как раз традиционные ![]() Дальше по списку: Крабовый (с рисом, свежим огурчиком, яйцом, кукурузой и т.д.) Куриный (название условное) - курица, маринованный огурчик, яйцо, шампиньоны, лук. Я вообще очень консервативна во вкусе, поэтому такой салатик стал для меня просто открытием. Шпротный. Это моя персональная любовь. Рис, размятые шпроты (но сейчас шпроты пропитаны жидким дымом, очень едким, поэтому заменю шпроты на тунец), яйцо, маринованный огурчик, зелень. Яичный салат. Но он скорее "на каждый день"- яйца, зеленый лук, можно свежий огурец, майонез+горчица. Остальные салаты по 1-2 новинки пробую каждый год, но особого восторга нет. традиции побеждают. |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 15:11
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Спасибо за рецепт, возьму на заметку.. ![]() ![]() ![]()
Да, Райское облако вкусные конфеты, тож частенько берем в Магните ![]()
Сыр обожаю с медом к чаю или кофе ![]() ![]()
Вот...что закономерно и я на овощах поправляюсь.. ![]()
Я не могу пить много воды, отекаю и даже кажется еще больше вес набираю...стакан воды пью только с утра натощак с чайной ложечкой меда и кусочком лимона ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 15:16
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||
Классика!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 15:55
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||
А я себе за классику взяла салат с говядиной, маринованными корнишончиками, луком с морковкой (жарен.), орехи...А как я обожаю мимозу.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 16:20
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Я такой салатик тоже присмотрела, хочу попробовать до нового года на ближайших днях рождениях. Вот такой - http://forum.say7.info/topic58774.html По описанию похож. Меня немного смущают орехи. В позапрошлом году делала вот такой салат Принц - http://forum.say7.info/topic44262.html Говядины не было, заменила свининой. Все же жирная холодная свинина с майонезом совсем не подходит для этого салата. Обязательно надо с говядиной делать. И жареный лук с морковкой (я так и в Мимозе делаю) скроют вкус сочетания холодного мяса и майонеза. |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 16:23
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
Забыла еще написать про любимый салат мужа. Но я его не делаю
![]() Это курица с ананасами. Вроде еще кукуруза там, яичко под вопросом. Просто я не любитель сочетания мяса и фруктов. ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 16:26
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
![]() Ёлочки с котейкой ![]()
Я тоже не сразу ![]() ![]()
![]() ![]()
Да это были мини-мультики между полнометражными ![]() Но у нас, кстати, в городе уже продают новогодние товары ![]()
Светик, а не скажешь название или картинку витаминов ![]()
Вкусная диета ![]()
Обалдеть ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 16:29
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
Оооо ![]() ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 17:10
|
Сандочка
|||||||||||||||
Рецепт в студию!!! ![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 17:13
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой. Ну не получается она у меня такой, какой я её представляю в идеале - вкусная, пышная, воздушная.
Опытом проб и ошибок поняла чего не должно быть в моей Шубе. Это яблок, любой рыбы кроме селедки классического посола, сливочного масла, сильно маринованного лука. Что должно быть: картошка, яйца, классическая селедка, хрустящий некислый лук, свекла. По поводу морковки еще думаю. Наверное секрет где-то в пропорциях и свекле. Один раз сделала вроде очень неплохую Шубу. Но вот вместо селедки мне посоветовали скумбрию пряного посола. Абсолютно не то получилось. Потом пробовала сельдь пряного посола - пряность портила весь вкус. Решила, что нужна обычная селедка самого простого посола и желательно хорошо соленая. Другой раз вроде с селедкой угадала, а вот с луком решила проэкспериментировать и сделала маринованный кисло-сладкий лук. Возможно просто к селедке такой лук был бы хорош, но в салате ![]() Потом заливала лук кипятком, стал кашей. А хочется острого и хрустящего во вкусе. И, конечно же, свекла. То она водянистая, то пресная. Может её солить, перчить надо? Или сахарить? Может отжимать? |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 17:20
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||
Я шубку без лука ем, про селёдку согласна, должна быть обычная самая, без специей и прочего. Морковку добавляем, делаем две одну с яблоком, вторую без. И свёклу только запекаю, варёная она невкусная.
![]() |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 17:51
|
Сандочка
|||||||||||||||
Оооо фпро Чафан вспомнила !
Еще в прошлой НГ темке про него рассказывали.... Я же специально для этого салата покупала большушие красивое блюдо ![]() Но так и не довелось сделать ... Спасибище что напомнили !!! Жаль что не сохранился именно тот рецепт с вашими советами и дополнениями . Очень прошу еще раз повторить .... блюдо его ждет ![]() Вот и собирается меню по тихоньку: Точно будут эти салаты: - оливье - шуба - чафан - салат с апельсинами - надо еще что то с крабовыми палочками и / или мимозу с тунцом |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 18:14
|
Сандочка
|||||||||||||||
Поделюсь своими советами, может помогут? Надо брать: - самый вкусный майонез - большую, свежую, жирную, обычную соленую селедку - луковица средняя, сочная, не горькая- просто мелкий кубик и залить ледяной водой , потом откуинуть на друшляке - свекла обязательно очень красная- фиолетовая, ногтем ковырнуть, аж красно черная. - морковь одна крупная, сорт с круглям носиком, сладкая , хрустящая - картошка не кормовая, лучше ирга домашняя Советы: - овощи хорошо помыть и в 3 разных чугунках поставить варить залив кипятком!!! это очень важно! Как только закипит картошку посолить и капнуть масло, морковь и свеклу чуть присахарить , а присолить только в конце варки и тоже капнуть райинированое масло. Овощи не переварить как только мягкие сразу слить воду и обдать ледяной водой. Таким способом получаются намного вкуснее и быстрее и благодаря маслу чистятся легко. Полностью остудить. Советы по сборке: Отрезаю в пакете мелкую дырочку что бы майонез лился тонкой струйкой -Блюдо смазать сеточкой майонеза - Картофель на терке сразу в блюдо ( так пушистее), соль+ перец+майонезная сеточка частая - Селедка + сеточка м - лук + соль/ перец/ майонез.сеточка - морковь+соль/ перец/ м.сеточка - свекла+ соль/ перец/ м. сеточка Еще раз ТАК ЖЕ повторить слои ! И только верхний слой свеклы промазать майонезом, сильно ложкой не придавливая ! |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 18:20
|
Сандочка
|||||||||||||||
Пищевая пленка и в холодильник на день или ночь
Обычно делаем 31 рано утром. Потом достать , еще раз освежить майонез сверху, обычно делаю свежую м.сеточку и при желании украсить ( я не люблю украшательства, брезгую, только зелень) Яблоко, яйца , другую рыбу именно в жтом салате не понимаю... И мне нравится когда не один слой а именно всего по 2 , так пропитывается лучше и вкуснее.... |
||||||||||||||||
24 Сен 2017 18:23
|
Сандочка
|||||||||||||||
ссорииииии за помарки и ошибки... пишу быстро с телефона , одной рукой
![]() |