В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Сен 2017 18:46
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное. Скопирую себе в заветные рецепты. На какой терке лучше овощи для шубы натирать? |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 19:27
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
А я в пароварке ее готовлю. Соки все остаются и нежная получается. Вообще все овощи "отвариваю" в пароварке. И мне кажется еще на вкус шубы влияет нарезка овощей. У меня мама соломкой нарезает, а я люблю помельче. Мне нравится на крупной терке соломкой. Получается воздушно. И мне все таки с зеленым яблоком нравится, оно нежность придает. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 20:25
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Да-да, это я, как раз, про него и рассказывала) Многие девочки им заинтересовались, но хотели что-то менять: свеклу, морковь заменить на корейскую, с луком/без лука и т.д. Девочки, пишу опять этот рецепт и пожалуйста, не экспериментируйте, сделайте все точно по рецепту, обещаю - будет вкусно! ЧАФАН Свекла сырая - 2 шт. средних Морковь сырая - 2 шт. средних Мясо - я беру нежирную свинину (лопатку, вырезку) - 300-400 гр. Капуста свежая Лук репчатый - 2 шт.средних Картофель - 2 шт. средних Майонез, соль Количество написала примерное (смотрите чтобы каждого ингредиента было примерно равное количество) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Выкладывается этот салат на большое блюдо "горочками", перемешавается уже на столе. По кругу: морковь, свекла, капуста, картофель, мясо, лук. В центр майонез. Я уже давно не делаю так, просто в большой салатник: мясо, на него маринованный лук, далее капуста, морковь, свекла, сверху засыпаю картофельные хрустяшки. В таком варианте подачи тоже красиво смотрится в глубоком ПРОЗРАЧНОМ салатнике) Перемешать также перед едой. Можно и заранее все перемешать, а сверху усыпать картошкой (мне на след. день он остается все таким же вкусным ![]()
Как красиво и аппетитно всё расписала!) ![]()
Я беру иногда к завтраку булочки цельнозерновые. Но в основном у нас на завтрак каши, омлет, сырники, просто творог со сметанкой и вареньем/джемом. А сейчас сын с первой смены - завтракает в школе, муж в командировке до НГ, так я вообще не заморачиваюсь - йогурт и чай зеленый с молоком - вот и весь мой завтрак))
Вот, кстати, недавно тоже их распробовала ![]() ![]()
Интересный! В закладки)
У нас одно время был любимым) Сейчас редко его делаю, но для нас вкусный очень даже)) Курица, ананас, кукуруза, майонез. Без яйца)
Вот я очень люблю "шубу" и как-то в нашей семье она у всех получается одинаково вкусно. Никаких, блин, секретов-то даже нет)) Могу сказать только по поводу свеклы: девочки, она не должна быть "безвкусной, водянистой, кислой" и т.д, хорошая свекла сваренная будет ароматной, сладенькой, мясистой, практически без жидкости лишней. Это вот такую "нехорошую" нам продают в магазинах. Тоже часто на такую нарываюсь. Прям беда. Ну а мой рецепт такой (кстати, попробовала в прошлом году сделать с повторением слоев и понравилось даже больше, нежнее выходит, теперь делаю так) ВСЕ ОВОЩИ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, яйца на мелкую. Все слои, кроме селедки присаливаю немного. Майонез беру только "Слобода" классический. Смазываю каждый слой. Толщина каждого слоя примерно 7-8 мм. Слоями: Картофель Майонез Сельдь кубиком Лук репчатый мелконарезанный (никак не обработанный!!!) Майонез Яйца Майонез Морковь (обязательно ![]() Майонез Свекла Майонез Слои повторить. Всё!) |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 20:38
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
А мы вчера пельменей налепили с сыном) Внезапно) Сели и налепили!) Не считала сколько, но думаю больше сотни) Заморозила)
Уже представляю как сидим и лепит к НГ ![]() Обязательно на НГ каникулах пельмешки домашние, у меня с детства так) А у вас, девочки? Вообще, хочу к НГ побольше всякого наморозить: голубцы, перцы фаршированные, манты, что там еще можно) Чтоб все праздники "доставай и готовь") ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 20:47
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||
Каждый год мечтаю, но каждый год буквально "захлебываюсь" в делах. Постараюсь в этом году исправиться. Правда в прошлом году накануне сделала Штрумбы кубанские. Почти тоже самое.... http://forum.say7.info/topic47646.html? |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 21:10
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Я уже кубиками там отвариваю морковку (меня не так давно научили ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() На винегрет и свёклу туда же ![]() А на большое количество салатиков уже духовку подключаю ![]()
![]()
Нииииин ![]() ![]()
Я вообще что-то не видела подобных конфеток ![]()
![]() ![]()
Должно быть вкусно ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 21:21
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
У меня брат любит такой салат + сыр и чеснок (а сыр любой можно плавленный, можно твердый)
Я этот салат знаю под названием калейдоскоп ![]()
![]() А я иногда в шубу кладу селедку из пресервов с майонезом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 21:52
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Таня, приветик!
У меня отпуск летний только
Так, Татьяна, можно поподробнее: как это сыр с медом? Мед намазываешь на сыр и просто сыр с ложкой меда?
Аня, я мимозу как-то с тунцом делала. тоже неплохо.
Катюша, я тоже ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 21:57
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
И я на крупной терке. Я вообще "шубу" порционно делаю.
Хорошая идея!
Нина, это фирма или название конфет? А кондитерская фабрика чья? |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:00
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:03
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Думаю, что моя ошибка в переваренной свекле. Но в этом году сама свеклу выращиваю, выбирала самую сладкую и почти черную. Главное, теперь правильно сварить. Пробовала запекать в духовке в фольге и в микроволновке. Шкурка местами пригорает и чувствуется подкопченный вкус, для меня он лишний. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:04
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Как раз мой вариант, и с яйцами! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:04
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
Делаю иногда что-то подобное)
Заморозка тем и хороша, что можно заранее постараться) Недельки за две наморозить!)
Ни разу не выкладывала) Можно попробовать) Как соберусь "почафанить" - наделаю пошаговых фоток, постараюсь выложить!)
Да, их не везде встретишь) Ну вот в "Магните" несколько наименований продают.
А я еще в прошлогодней теме писала, что вариаций множество как и названий. Но все равно в каждом рецепте какая-то изюминка своя)
"АККОНД" - это кондитерская фабрика чувашская, г. Чебоксары.
Вот я тоже все эти способы перепробовала в погоне за экономией времени - мне не подошли, вкус все равно не тот, отличается. Поэтому только варка! ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:08
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
В моем детстве на новый год была курочка в духовке. Но я плохо помню новогодние столы детства, только подарки, конфеты, мандарины, елку, ледяную горку во дворе. Наверное меня рано спать укладывали. А вот домашние пельмешки были главным праздничным блюдом на днях рождениях. И такие столы я помню очень хорошо. Пельмени+оливье+торт! Сейчас домашние пельмени у нас только по отдельным пельменным дням, один или два раза в год, к сожалению. |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:21
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||
В саму НГ ночь - да)) Курочка в духовке да с картошечкой) Моя бабушка до сих пор на каждый праздник готовит это "праздничное" блюдо, которое сейчас уже, увы, совсем не праздничное, а обыденное. А раньше как только чувствуешь этот аромат из духовки - все, праздничное настроение обеспечено) Я помню как помогала маме (больше, конечно, просто крутилась "под ногами" в кухне) - два блюда "Шубы", таз "Оливье" (только, почему-то, мы его никогда не называли "Оливье", он у нас был "Зимний"), салат с крабовыми палочками и кукурузой, бутерброды с икрой обязательно! Какие бы тяжелые времена ни были (а было всяко ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:44
|
Тантана
47 лет Калининград |
|||||||||||||||||
Недавно три месяца подряд не готовила курицу в духовке, а как сделала - так сразу атмосфера праздника появилась. Поэтому и салаты праздничные у нас только по праздникам, чтобы не приелись. Шуба так вообще только на новый год. И Наполеон. Даже на дни рождения сейчас приспособилась по-быстрому шарлотку или кекс печь. А в ранней юности такие столы накрывала, ого-го! |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 22:52
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 23:03
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 23:06
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||
Я профитрольки или корзиночки начиняю таким, только без курочки, теперь можно и с курочкой попробовать ![]()
А ещё баба Яга ![]()
А ещё орешек сверху ![]()
![]()
Надо будет посмотреть внимательнее ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 23:18
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Я мимозу делаю с печенью трески, ооочень нежный, воздушный и вкусный салат получается ![]() ![]()
Надо тоже внезапно налепить ближе к декабрю, самое то на новогодние каникулы! ![]() ![]() ![]()
А вот Наполеон у нас самый ненадоедливый торт ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 23:25
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Гурманы!!! ![]()
Да, да и орешек иногда "закидываю" сверху ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
24 Сен 2017 23:38
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||
Ну заинтриговала. Попробую. Но у меня сыр "Белорусское золото".
У нас тоже всё было. Я тоже благодарна родителям и за живую (всегда!) елку и подарки под ней.
Знаешь, мне это как десерт. А на завтрак надо какой-нибудь омлетик, или творожок, или кашу. Ninulya1509 Нина, прочитала твое сообщение, и всё - ностальгия... (в хорошем смысле) ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2017 2:30
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||
Ой девочки... настроение уже такое праздничное 😍😍😍 сегодня уже заказала кое-что по мелочи в совместных покупках- в основном упаковочные коробочки, бумагу, ленточки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2017 2:51
|
Sirena Amaranta
37 лет Латвия |
|||||||||||||||||
Всем привет! Ух, перечитала все 35 страниц. Столько идей для предстоящего праздника! В который раз решаю - надо готовиться к Новому Году своевременно!!! Чтобы потом не бегать в последний момент по магазинам в судорожном поиске подарков. А бывает так, что родственникам подальше подарок куплю заранее, а самым близким, увы, в последний момент. Так ведь бывает, что самым близким порой дарить сложнее. Но в этом году я, похоже, уже начала готовить подарки.
![]() |
||||||||||||||||||
25 Сен 2017 3:25
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||
Sirena Amaranta
Будет самый чудесный Новый год ❤❤❤ |