В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор
 
24 Сен 2017 18:46

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Сандочка писал(а):
Поделюсь своими советами, может помогут?

Спасибо огромное. Скопирую себе в заветные рецепты.
На какой терке лучше овощи для шубы натирать?
 
24 Сен 2017 19:27

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Majena писал(а):
И свёклу только запекаю, варёная она невкусная.

А я в пароварке ее готовлю. Соки все остаются и нежная получается. Вообще все овощи "отвариваю" в пароварке. И мне кажется еще на вкус шубы влияет нарезка овощей. У меня мама соломкой нарезает, а я люблю помельче. Мне нравится на крупной терке соломкой. Получается воздушно.
И мне все таки с зеленым яблоком нравится, оно нежность придает.
 
24 Сен 2017 20:25

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А ссылочку?

Сандочка писал(а):
Рецепт в студию!!!

Сандочка писал(а):
Оооо фпро Чафан вспомнила !
Еще в прошлой НГ темке про него рассказывали.... Я же специально для этого салата покупала большушие красивое блюдо

Да-да, это я, как раз, про него и рассказывала) Многие девочки им заинтересовались, но хотели что-то менять: свеклу, морковь заменить на корейскую, с луком/без лука и т.д.
Девочки, пишу опять этот рецепт и пожалуйста, не экспериментируйте, сделайте все точно по рецепту, обещаю - будет вкусно!

ЧАФАН
Свекла сырая - 2 шт. средних
Морковь сырая - 2 шт. средних
Мясо - я беру нежирную свинину (лопатку, вырезку) - 300-400 гр.
Капуста свежая
Лук репчатый - 2 шт.средних
Картофель - 2 шт. средних
Майонез, соль

Количество написала примерное (смотрите чтобы каждого ингредиента было примерно равное количество)

Smile Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем быстро на раскаленной сковороде до готовности (можно в два приема, но важно, чтобы оно было именно обжарено, а не сварено, т.е. не начало тушиться в сковороде), после солим и чуть перчим.
Smile Картофель нарезаем тооонкой соломкой (по 1-2 мм толщиной), промываем в холодной воде хорошенько, обжариваем в большом количестве масла (фритюре) до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (тоже в два приема), выкладываем на полотенце или бумагу (я на сито откидываю, картофель на нем очень хорошо обсыхает), когда обсох - чуть присолить.
Smile Свеклу, морковь натираем на корейской терке.
Smile Капусту очень тоненько шинкуем (можно чуть "пожамкать" руками)
Smile Лук режем полукольцами и маринуем (холодная вода, уксус, соль, сахар) - минут на 30-40, затем отжать (не промывать!)

Smile Smile Smile
Выкладывается этот салат на большое блюдо "горочками", перемешавается уже на столе. По кругу: морковь, свекла, капуста, картофель, мясо, лук. В центр майонез.

Я уже давно не делаю так, просто в большой салатник: мясо, на него маринованный лук, далее капуста, морковь, свекла, сверху засыпаю картофельные хрустяшки. В таком варианте подачи тоже красиво смотрится в глубоком ПРОЗРАЧНОМ салатнике) Перемешать также перед едой. Можно и заранее все перемешать, а сверху усыпать картошкой (мне на след. день он остается все таким же вкусным nyam2 )


Тантана писал(а):
В моем варианте всего 3 недели. 4-ю я исключаю, т.к. на овощах набираю вес.

Как красиво и аппетитно всё расписала!) nyam2
Ольгура писал(а):
Бутики с сыром, яйцо всмятку и кофе с утра - это святое!!!!

Я беру иногда к завтраку булочки цельнозерновые. Но в основном у нас на завтрак каши, омлет, сырники, просто творог со сметанкой и вареньем/джемом. А сейчас сын с первой смены - завтракает в школе, муж в командировке до НГ, так я вообще не заморачиваюсь - йогурт и чай зеленый с молоком - вот и весь мой завтрак))
Novogodinka писал(а):
конфеты нравятся отломи

Вот, кстати, недавно тоже их распробовала Smile "Отломи" - название wacko1 , но очень вкусные, а еще "Ломтишку" сыну покупаю! Вообще, "Акконд" - хорошие конфетки, девочки, кто не пробовал, возьмите на заметку, у них много вкусненьких! ("Рулада" мне еще нравится - это название их конфет, а еще "Леди День" с курагой - объедение)
Тантана писал(а):
Я такой салатик тоже присмотрела, хочу попробовать до нового года на ближайших днях рождениях. Вот такой

Интересный! В закладки)
Тантана писал(а):
Это курица с ананасами. Вроде еще кукуруза там

У нас одно время был любимым) Сейчас редко его делаю, но для нас вкусный очень даже)) Курица, ананас, кукуруза, майонез. Без яйца)
Тантана писал(а):
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой.

Вот я очень люблю "шубу" и как-то в нашей семье она у всех получается одинаково вкусно. Никаких, блин, секретов-то даже нет))
Могу сказать только по поводу свеклы: девочки, она не должна быть "безвкусной, водянистой, кислой" и т.д, хорошая свекла сваренная будет ароматной, сладенькой, мясистой, практически без жидкости лишней. Это вот такую "нехорошую" нам продают в магазинах. Тоже часто на такую нарываюсь. Прям беда.
Ну а мой рецепт такой (кстати, попробовала в прошлом году сделать с повторением слоев и понравилось даже больше, нежнее выходит, теперь делаю так)
ВСЕ ОВОЩИ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, яйца на мелкую. Все слои, кроме селедки присаливаю немного. Майонез беру только "Слобода" классический. Смазываю каждый слой. Толщина каждого слоя примерно 7-8 мм.

Слоями:
Картофель
Майонез
Сельдь кубиком
Лук репчатый мелконарезанный (никак не обработанный!!!)
Майонез
Яйца
Майонез
Морковь (обязательно Wink )
Майонез
Свекла
Майонез

Слои повторить. Всё!)
 
24 Сен 2017 20:38

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
А мы вчера пельменей налепили с сыном) Внезапно) Сели и налепили!) Не считала сколько, но думаю больше сотни) Заморозила)
Уже представляю как сидим и лепит к НГ girl_in_love
Обязательно на НГ каникулах пельмешки домашние, у меня с детства так) А у вас, девочки?
Вообще, хочу к НГ побольше всякого наморозить: голубцы, перцы фаршированные, манты, что там еще можно) Чтоб все праздники "доставай и готовь") good nyam2
 
24 Сен 2017 20:47

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Уже представляю как сидим и лепит к НГ
Обязательно на НГ каникулах пельмешки домашние, у меня с детства так) А у вас, девочки?

Каждый год мечтаю, но каждый год буквально "захлебываюсь" в делах. Постараюсь в этом году исправиться. Правда в прошлом году накануне сделала Штрумбы кубанские. Почти тоже самое....
http://forum.say7.info/topic47646.html?
 
24 Сен 2017 21:10

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет


MajenaМои рецепты
Ольгура писал(а):
А я в пароварке ее готовлю. Соки все остаются и нежная получается. Вообще все овощи "отвариваю" в пароварке.

Я уже кубиками там отвариваю морковку (меня не так давно научили girl_claping girl_claping Congratulate ) и картошечку для остальных салатов friends у меня пароварочка небольшая Embarassed
На винегрет и свёклу туда же good2
А на большое количество салатиков уже духовку подключаю Smile
Ольгура писал(а):
мне все таки с зеленым яблоком нравится, оно нежность придает.

friends
Ninulya1509 писал(а):
Девочки, пишу опять этот рецепт и пожалуйста, не экспериментируйте, сделайте все точно по рецепту, обещаю - будет вкусно!

Нииииин Embarassed а может выложишь салатик рецептом? Чтобы не потерялся! friends
Ninulya1509 писал(а):
Отломи" - название , но очень вкусные, а еще "Ломтишку" сыну покупаю! Вообще, "Акконд" - хорошие конфетки, девочки, кто не пробовал, возьмите на заметку, у них много вкусненьких! ("Рулада" мне еще нравится - это название их конфет, а еще "Леди День" с курагой - объедение)

Я вообще что-то не видела подобных конфеток Embarassed
Ninulya1509 писал(а):
манты,

nyam2 nyam2
Ольгура писал(а):
Штрумбы кубанские.

Должно быть вкусно nyam2
 
24 Сен 2017 21:21

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Тантана писал(а):
Это курица с ананасами.

У меня брат любит такой салат + сыр и чеснок (а сыр любой можно плавленный, можно твердый)
Ninulya1509 писал(а):
ЧАФАН

Я этот салат знаю под названием калейдоскоп girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
нас на завтрак каши

friends и у нас каши
А я иногда в шубу кладу селедку из пресервов с майонезом Embarassed nyam2
 
24 Сен 2017 21:52

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
таня 74 писал(а):
(((Я с вами!!!

Таня, приветик!
Ольгура писал(а):
Все приезжайте, всех разместим.

У меня отпуск летний только
TATIANA* писал(а):
Сыр обожаю с медом к чаю или кофе

Так, Татьяна, можно поподробнее: как это сыр с медом? Мед намазываешь на сыр и просто сыр с ложкой меда?

Novogodinka писал(а):
люблю с горбушей

Аня, я мимозу как-то с тунцом делала. тоже неплохо.
Majena писал(а):
Я шубку без лука ем

Катюша, я тоже friends
 
24 Сен 2017 21:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
Мне нравится на крупной терке соломкой. Получается воздушно.

И я на крупной терке. Я вообще "шубу" порционно делаю.

Ninulya1509 писал(а):
Чтоб все праздники "доставай и готовь")

Хорошая идея!
Ninulya1509 писал(а):
"Акконд"

Нина, это фирма или название конфет? А кондитерская фабрика чья?
 
24 Сен 2017 22:00

Распечатать сообщение
Invincible

Алла

47 лет
This is Omsk

InvincibleМои рецепты
Свена писал(а):
А кондитерская фабрика чья?

http://www.akkond.ru
 
24 Сен 2017 22:03

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Могу сказать только по поводу свеклы: девочки, она не должна быть "безвкусной, водянистой, кислой" и т.д, хорошая свекла сваренная будет ароматной, сладенькой, мясистой, практически без жидкости лишней. Это вот такую "нехорошую" нам продают в магазинах. Тоже часто на такую нарываюсь. Прям беда.

Думаю, что моя ошибка в переваренной свекле. Но в этом году сама свеклу выращиваю, выбирала самую сладкую и почти черную. Главное, теперь правильно сварить. Пробовала запекать в духовке в фольге и в микроволновке. Шкурка местами пригорает и чувствуется подкопченный вкус, для меня он лишний.
 
24 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Ну а мой рецепт такой (кстати, попробовала в прошлом году сделать с повторением слоев и понравилось даже больше, нежнее выходит, теперь делаю так)

Как раз мой вариант, и с яйцами!
 
24 Сен 2017 22:04

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Правда в прошлом году накануне сделала Штрумбы кубанские. Почти тоже самое....

Делаю иногда что-то подобное)
Ольгура писал(а):
Каждый год мечтаю, но каждый год буквально "захлебываюсь" в делах. Постараюсь в этом году исправиться.

Заморозка тем и хороша, что можно заранее постараться) Недельки за две наморозить!)
Majena писал(а):
а может выложишь салатик рецептом? Чтобы не потерялся!

Ни разу не выкладывала) Можно попробовать) Как соберусь "почафанить" - наделаю пошаговых фоток, постараюсь выложить!)
Majena писал(а):
Я вообще что-то не видела подобных конфеток

Да, их не везде встретишь) Ну вот в "Магните" несколько наименований продают.

Novogodinka писал(а):
Я этот салат знаю под названием калейдоскоп

А я еще в прошлогодней теме писала, что вариаций множество как и названий. Но все равно в каждом рецепте какая-то изюминка своя)
Свена писал(а):
Нина, это фирма или название конфет? А кондитерская фабрика чья?

"АККОНД" - это кондитерская фабрика чувашская, г. Чебоксары.
Тантана писал(а):
Главное, теперь правильно сварить. Пробовала запекать в духовке в фольге и в микроволновке. Шкурка местами пригорает и чувствуется подкопченный вкус, для меня он лишний.

Вот я тоже все эти способы перепробовала в погоне за экономией времени - мне не подошли, вкус все равно не тот, отличается. Поэтому только варка! good2
 
24 Сен 2017 22:08

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Обязательно на НГ каникулах пельмешки домашние, у меня с детства так) А у вас, девочки?

В моем детстве на новый год была курочка в духовке. Но я плохо помню новогодние столы детства, только подарки, конфеты, мандарины, елку, ледяную горку во дворе. Наверное меня рано спать укладывали.
А вот домашние пельмешки были главным праздничным блюдом на днях рождениях. И такие столы я помню очень хорошо. Пельмени+оливье+торт!
Сейчас домашние пельмени у нас только по отдельным пельменным дням, один или два раза в год, к сожалению.
 
24 Сен 2017 22:21

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Тантана писал(а):
В моем детстве на новый год была курочка в духовке.

В саму НГ ночь - да)) Курочка в духовке да с картошечкой) Моя бабушка до сих пор на каждый праздник готовит это "праздничное" блюдо, которое сейчас уже, увы, совсем не праздничное, а обыденное. А раньше как только чувствуешь этот аромат из духовки - все, праздничное настроение обеспечено)
Я помню как помогала маме (больше, конечно, просто крутилась "под ногами" в кухне) - два блюда "Шубы", таз "Оливье" (только, почему-то, мы его никогда не называли "Оливье", он у нас был "Зимний"), салат с крабовыми палочками и кукурузой, бутерброды с икрой обязательно! Какие бы тяжелые времена ни были (а было всяко girl_sad) - икра и фрукты, полный стол еды на НГ, ящик мандаринок, огромный сладкий подарок под ёлкой! New Year gifts girl_haha - это всё было! Даже не знаю, как и что, никогда и не спрашивала у мамы, просто очень благодарна ей за эти чудесные моменты, которые сейчас вот так трогательно всплывают в памяти) girl_in_love New Year Tree
 
24 Сен 2017 22:44

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Моя бабушка до сих пор на каждый праздник готовит это "праздничное" блюдо, которое сейчас уже, увы, совсем не праздничное, а обыденное. А раньше как только чувствуешь этот аромат из духовки - все, праздничное настроение обеспечено)

Недавно три месяца подряд не готовила курицу в духовке, а как сделала - так сразу атмосфера праздника появилась.
Поэтому и салаты праздничные у нас только по праздникам, чтобы не приелись. Шуба так вообще только на новый год. И Наполеон. Даже на дни рождения сейчас приспособилась по-быстрому шарлотку или кекс печь. А в ранней юности такие столы накрывала, ого-го!
 
24 Сен 2017 22:52

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Так, Татьяна, можно поподробнее: как это сыр с медом? Мед намазываешь на сыр и просто сыр с ложкой меда?

Embarassed Кусочек сыра (любой, но с пармезаном вкуснее) нанизываю на вилку и макаю в мёд.. запиваю чаем или кофе, вкуснятина обалденная nyam2 Без хлеба, без масла лёгкий завтрак good2
 
24 Сен 2017 23:03

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
TATIANA* писал(а):
нанизываю на вилку и макаю в мёд..

nyam2 мне нравиться с козьим сыром и у дяди пробовала с голубой плесенью, тоже понравилось nyam2
 
24 Сен 2017 23:06

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет


MajenaМои рецепты
Novogodinka писал(а):
салат + сыр и чеснок (

Я профитрольки или корзиночки начиняю таким, только без курочки, теперь можно и с курочкой попробовать nyam2
Novogodinka писал(а):
Я этот салат знаю под названием калейдоскоп

А ещё баба Яга girl_haha
Свена писал(а):
Мед намазываешь на сыр и просто сыр с ложкой меда?

А ещё орешек сверху nyam2
Ninulya1509 писал(а):
Как соберусь "почафанить" - наделаю пошаговых фоток, постараюсь выложить!)

good
Ninulya1509 писал(а):
Ну вот в "Магните" несколько наименований продают.

Надо будет посмотреть внимательнее dance2 friends
 
24 Сен 2017 23:18

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Аня, я мимозу как-то с тунцом делала. тоже неплохо.

Я мимозу делаю с печенью трески, ооочень нежный, воздушный и вкусный салат получается nyam2 good
Ninulya1509 писал(а):
А мы вчера пельменей налепили с сыном) Внезапно) Сели и налепили!) Не считала сколько, но думаю больше сотни) Заморозила)

Надо тоже внезапно налепить ближе к декабрю, самое то на новогодние каникулы! good2 friends girl_claping
Тантана писал(а):
вообще только на новый год. И Наполеон. Даже на дни рождения сейчас приспособилась по-быстрому шарлотку или кекс печь.

А вот Наполеон у нас самый ненадоедливый торт girl_haha , раз в месяц-два обязательно пеку wacko1 муж говорит:"Давай каждые выходные печь Наполеон!" wacko1 он всегда крем взбивает - его "конёк" Smile Пробовала покупать недрожжевое слоеное тесто и выпекала коржи для Наполеончика, - не то совсем, не по- домашнему что ли...
 
24 Сен 2017 23:25

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Novogodinka писал(а):
мне нравиться с козьим сыром и у дяди пробовала с голубой плесенью, тоже понравилось

Гурманы!!! girl_in_love
Majena писал(а):
А ещё орешек сверху

Да, да и орешек иногда "закидываю" сверху girl_haha , если в вазочке таковые имеются, орешки как-то быстро у нас исчезают со стола.. unknown girl_haha
 
24 Сен 2017 23:38

Распечатать сообщение
Свена

Светлана


Омск

СвенаМои рецепты
TATIANA* писал(а):
нанизываю на вилку и макаю в мёд.

Ну заинтриговала. Попробую. Но у меня сыр "Белорусское золото".
Ninulya1509 писал(а):
это всё было!

У нас тоже всё было. Я тоже благодарна родителям и за живую (всегда!) елку и подарки под ней.
TATIANA* писал(а):
Без хлеба, без масла лёгкий завтрак

Знаешь, мне это как десерт. А на завтрак надо какой-нибудь омлетик, или творожок, или кашу.
Ninulya1509
Нина, прочитала твое сообщение, и всё - ностальгия... (в хорошем смысле) Smile
 
25 Сен 2017 2:30

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Ой девочки... настроение уже такое праздничное 😍😍😍 сегодня уже заказала кое-что по мелочи в совместных покупках- в основном упаковочные коробочки, бумагу, ленточки Smile а ещё у меня есть мечта - хочу светящегося оленя - большого, красивого и чтобы светился желтым, золотым светом Smile Я тоже хочу похудеть к новому году и уже неделю стараюсь идти к этой цели Smile не ем сладкое, мучное, считаю калории в спец программе Smile почитала рецептики салатиков- так захотелось покушать.... беременность и гв подарили мне кроме моей чудесной сладкой девочки 15 замечательных лишних килограмм 😭
 
25 Сен 2017 2:51

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Всем привет! Ух, перечитала все 35 страниц. Столько идей для предстоящего праздника! В который раз решаю - надо готовиться к Новому Году своевременно!!! Чтобы потом не бегать в последний момент по магазинам в судорожном поиске подарков. А бывает так, что родственникам подальше подарок куплю заранее, а самым близким, увы, в последний момент. Так ведь бывает, что самым близким порой дарить сложнее. Но в этом году я, похоже, уже начала готовить подарки. Smile Этот Новый Год будет особенный, потому что с нами будет сыночек. Он пока ещё совсем кроха. Ещё рано создавать для него атмосферу новогодней сказки и волшебства. Но вот подрастёт.... так хочется, чтобы он верил в Деда Мороза, писал ему письма, да и вообще радовался приближению праздника. Но ёлка у нас будет, как обычно! Хотя бы малюсенькая, но будет. Многие говорят, что не имеет смысла ставить ёлку, раз нет детей. А для меня без ёлки нет волшебства. Хотя бы небольшая, но как же без неё? И на работе тоже. Был год, когда я была новенькая и поэтому только наблюдала, какие традиции в коллективе. Итог - никто ничего не украсил, все заняты, не до украшений кабинета. Зато со следующего года я взяла эту миссию на себя. Вот так вот приходят колееги, а кабинет украшен. Волшебство! И очень поднимает нанстроение. А в следующем году уже украшали вместе с коллегами. Это так здорово и навроде небольшого тим билдинга!
 
25 Сен 2017 3:25

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Sirena Amaranta
Будет самый чудесный Новый год ❤❤❤

Наверх
;