В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново
Ольгура писал(а):
А ссылочку?

Сандочка писал(а):
Рецепт в студию!!!

Сандочка писал(а):
Оооо фпро Чафан вспомнила !
Еще в прошлой НГ темке про него рассказывали.... Я же специально для этого салата покупала большушие красивое блюдо

Да-да, это я, как раз, про него и рассказывала) Многие девочки им заинтересовались, но хотели что-то менять: свеклу, морковь заменить на корейскую, с луком/без лука и т.д.
Девочки, пишу опять этот рецепт и пожалуйста, не экспериментируйте, сделайте все точно по рецепту, обещаю - будет вкусно!

ЧАФАН
Свекла сырая - 2 шт. средних
Морковь сырая - 2 шт. средних
Мясо - я беру нежирную свинину (лопатку, вырезку) - 300-400 гр.
Капуста свежая
Лук репчатый - 2 шт.средних
Картофель - 2 шт. средних
Майонез, соль

Количество написала примерное (смотрите чтобы каждого ингредиента было примерно равное количество)

Smile Мясо режем тонкой соломкой и обжариваем быстро на раскаленной сковороде до готовности (можно в два приема, но важно, чтобы оно было именно обжарено, а не сварено, т.е. не начало тушиться в сковороде), после солим и чуть перчим.
Smile Картофель нарезаем тооонкой соломкой (по 1-2 мм толщиной), промываем в холодной воде хорошенько, обжариваем в большом количестве масла (фритюре) до золотисто-коричневого цвета и хрустящего состояния (тоже в два приема), выкладываем на полотенце или бумагу (я на сито откидываю, картофель на нем очень хорошо обсыхает), когда обсох - чуть присолить.
Smile Свеклу, морковь натираем на корейской терке.
Smile Капусту очень тоненько шинкуем (можно чуть "пожамкать" руками)
Smile Лук режем полукольцами и маринуем (холодная вода, уксус, соль, сахар) - минут на 30-40, затем отжать (не промывать!)

Smile Smile Smile
Выкладывается этот салат на большое блюдо "горочками", перемешавается уже на столе. По кругу: морковь, свекла, капуста, картофель, мясо, лук. В центр майонез.

Я уже давно не делаю так, просто в большой салатник: мясо, на него маринованный лук, далее капуста, морковь, свекла, сверху засыпаю картофельные хрустяшки. В таком варианте подачи тоже красиво смотрится в глубоком ПРОЗРАЧНОМ салатнике) Перемешать также перед едой. Можно и заранее все перемешать, а сверху усыпать картошкой (мне на след. день он остается все таким же вкусным nyam2 )


Тантана писал(а):
В моем варианте всего 3 недели. 4-ю я исключаю, т.к. на овощах набираю вес.

Как красиво и аппетитно всё расписала!) nyam2
Ольгура писал(а):
Бутики с сыром, яйцо всмятку и кофе с утра - это святое!!!!

Я беру иногда к завтраку булочки цельнозерновые. Но в основном у нас на завтрак каши, омлет, сырники, просто творог со сметанкой и вареньем/джемом. А сейчас сын с первой смены - завтракает в школе, муж в командировке до НГ, так я вообще не заморачиваюсь - йогурт и чай зеленый с молоком - вот и весь мой завтрак))
Novogodinka писал(а):
конфеты нравятся отломи

Вот, кстати, недавно тоже их распробовала Smile "Отломи" - название wacko1 , но очень вкусные, а еще "Ломтишку" сыну покупаю! Вообще, "Акконд" - хорошие конфетки, девочки, кто не пробовал, возьмите на заметку, у них много вкусненьких! ("Рулада" мне еще нравится - это название их конфет, а еще "Леди День" с курагой - объедение)
Тантана писал(а):
Я такой салатик тоже присмотрела, хочу попробовать до нового года на ближайших днях рождениях. Вот такой

Интересный! В закладки)
Тантана писал(а):
Это курица с ананасами. Вроде еще кукуруза там

У нас одно время был любимым) Сейчас редко его делаю, но для нас вкусный очень даже)) Курица, ананас, кукуруза, майонез. Без яйца)
Тантана писал(а):
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой.

Вот я очень люблю "шубу" и как-то в нашей семье она у всех получается одинаково вкусно. Никаких, блин, секретов-то даже нет))
Могу сказать только по поводу свеклы: девочки, она не должна быть "безвкусной, водянистой, кислой" и т.д, хорошая свекла сваренная будет ароматной, сладенькой, мясистой, практически без жидкости лишней. Это вот такую "нехорошую" нам продают в магазинах. Тоже часто на такую нарываюсь. Прям беда.
Ну а мой рецепт такой (кстати, попробовала в прошлом году сделать с повторением слоев и понравилось даже больше, нежнее выходит, теперь делаю так)
ВСЕ ОВОЩИ НА КРУПНУЮ ТЕРКУ, яйца на мелкую. Все слои, кроме селедки присаливаю немного. Майонез беру только "Слобода" классический. Смазываю каждый слой. Толщина каждого слоя примерно 7-8 мм.

Слоями:
Картофель
Майонез
Сельдь кубиком
Лук репчатый мелконарезанный (никак не обработанный!!!)
Майонез
Яйца
Майонез
Морковь (обязательно Wink )
Майонез
Свекла
Майонез

Слои повторить. Всё!)

 
24 Сен 2017 20:25

Страница 35 из 267