В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

25 Сен 2017 4:01

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
Я тоже благодарна родителям и за живую (всегда!) елку и подарки под ней.

Вот и у нас живая была, искусственная появилась, когда я уже в старших классах училась. Ох, помню, когда приносят ее в дом, она такая морозная, ароматная и живаааая girl_in_love А потом, когда установили - самое любимое - наряжать! Yahoo! Я вообще не понимаю, ну как может не быть этого желания, особенно удивляюсь детям. У меня сын - сумасшедший до праздников, самые любимые - День Рождения и НГ, так мы и в ДР всё наряжаем - какие-то цветные растяжки, шарики, праздничные салфеточки и прочая такая мелочь! А уж НГ так вообще, даже не обсуждается) Мы когда ёлку собираемся наряжать, достаем украшения и сначала полчаса (минимум girl_haha ) валяемся в мишуре, обмотанные гирляндами)) Very Happy Это ж такое чудо! New Year Tree
Свена писал(а):
Нина, прочитала твое сообщение, и всё - ностальгия... (в хорошем смысле)

Да меня и саму, что-то, воспоминания "накрыли"!) girl_in_love girl_haha Хорошее было время) Надеюсь, мой сыночек с таким же теплом будет вспоминать свое детство) girl_in_love
Sirena Amaranta писал(а):
Он пока ещё совсем кроха. Ещё рано создавать для него атмосферу новогодней сказки и волшебства.

Моему было 3,5 месяца когда он встречал свой первый НГ) И мы украшали всё как положено, я до сих пор помню как он рассматривал своими глазенками "огоньки" на ёлке, когда мы подносили его к ней) Так что обязательно создавайте праздник! И не только для малыша, но и для себя - волшебное настроение мамы обязательно передастся крохе)) New Year Tree
Многие говорят, что не имеет смысла ставить ёлку, раз нет детей. А для меня без ёлки нет волшебства. Хотя бы небольшая, но как же без неё?

Ерунду говорят) Не слушай! Smile

25 Сен 2017 9:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Чтобы потом не бегать в последний момент по магазинам в судорожном поиске подарков.

Это правильно. Только у нас уж очень рано. Я писала, что еще в конце января начала заказывать подарки на след. год. А совсем уж активно в июле Embarassed
Многие говорят, что не имеет смысла ставить ёлку, раз нет детей.

Елена, вот пусть "эти многие" и не ставят. Я опять же писала, что у меня есть коллеги, у которых взрослые дети, живущие отдельно, есть одинокие, но у всех (кот. я знаю и с кот. общаюсь) всегда елка good2
Ninulya1509 писал(а):
Ох, помню, когда приносят ее в дом, она такая морозная, ароматная и живаааая А потом, когда установили - самое любимое - наряжать!

И на балконе стояла (балконы тогда еще не были застеклены), а потом, как ты пишешь, с мороза да в квартиру.... friends
Ninulya1509 писал(а):
Мы когда ёлку собираемся наряжать, достаем украшения

А мы с Олей (дочерью) рассматриваем игрушки - много еще сохранилось старых, советских good2
Ninulya1509 писал(а):
Хорошее было время)

А мы и повторяем его - сами и создаем праздник (себе и детям)

25 Сен 2017 10:05

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Из Нижневартовска наш вчерашний снег к вам в Новосиб пришел

Танюша, высылайте еще ))) чтоб уж основательно лег )))
Ларачка писал(а):
Олеся, выздоравливай побыстрее!

Спасибо, Лариса! friends
Ларачка писал(а):
У нас пока +27, зимой и не пахнет))

У нас в прошлом году прям жаркий сентябрь был, а в этом году ровно 3 дня "бабьего лета" и всё, дожди, холод и уже даже снег.
Татулик писал(а):
Ого! здорово! Сразу и настроение соответствующее

Ага, прямо Новый год захотелось еще скорее )))
Сандочка писал(а):
Девочки , БЛИЦ ОПРОС!

Моя тройка girl_claping :
1) один из любимых мама делает, не проверяла есть ли такой на сайте у нас...
язык, св.помидоры,св.огурцы - слоями, сверху соус(майонез+острый кетчуп, тёртое яичко)
2) http://forum.say7.info/topic60751.html Королевский
3) http://forum.say7.info/topic70762.html Тбилиси

25 Сен 2017 11:12

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
И на балконе стояла

А у нас не было балкона) С мороза сразу в квартиру) А у соседей была искусственная, такая, типа пластмассовая что ли, высокая, но с очень тоненькими веточками - почти лысая) wacko1 И мне помнится, что я тогда даже думала "наверное, им очень грустно, что ёлка такая лысая и ненастоящая", а у нас всегда была такая высокая до потолка и пышная, и ведь игрушки тоже были все до единой стеклянные советские, шишечки помню, сосульки, сову, часы-ходики... girl_in_love Игрушек много было.. Куда всё девалось? Кто бы знал.. Многочисленные переезды сделали свое дело - ничегошеньки не осталось unknown
Свена писал(а):
А мы и повторяем его - сами и создаем праздник (себе и детям)

Да) New Year Tree
лисс писал(а):
один из любимых мама делает, не проверяла есть ли такой на сайте у нас...
язык, св.помидоры,св.огурцы - слоями, сверху соус(майонез+острый кетчуп, тёртое яичко)

Вкусненько) Хочу на НГ салат с языком новенький, возьму на заметочку) Smile
лисс писал(а):
Тбилиси

Мне тоже очень нравится) Долго не хотела его готовить, но отзывы заставили)) Не пожалела ни разу) Нет, вернее пожалела - что раньше не приготовила! Очень вкусный салатик, необычный! good2

25 Сен 2017 11:24

Распечатать сообщение
Sirena Amaranta

Елена

37 лет
Латвия

Sirena AmarantaМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Вот и у нас живая была, искусственная появилась, когда я уже в старших классах училась.

У нас всегда живая ёлка. Что в доме родителей, что в моём собственном. В прошлом году мы с мужем подумали о том, чтобы поставить искуственную. Даже не знаю, что нас сподвигло. На работе всё говорили про экологию, может это. Пошли мы в итоге в магазин присматривать ёлку. Конечно, чем дороже, тем более настоящей она выглядит. Но даже самая дорогая ёлка не похожа на настоящую. Верхние лапы ещё правдоподобные, но взу явно сэкономили на материале. А цены.... В общем, бросили мы эту затею. Её же еще надо будет хранить где-то. А с настоящей ёлкой совсем другое настроение. Этот запах....
В доме родителей я всегда наряжала ёлку. Помню, что это занятие у меня растягивалось на часы. Хотелось полюбоваться каждой игрушкой, долго выбирать ему место на ёлке. Порой и мастерила что-то сама. Дома я наряжаю ёлку тоже сама, муж порой немного помогает. В прошлом году решили отойти от традиционной схемы - всё, что есть, всё туда (а у нас пока игрушек не очень много). И в итоге наша ёлочка была в таком этно стиле. Пошли в ход соломенные игрушки, а чтобы им не было очень уж одиноко, добавили игрушек в той же цветовой гамме. Всегда мечтала так нарядить ёлочку. Хотелось бы каждый раз придумывать что-то новое, но ведь всю эту мишуру потом надо хранить где-то!

25 Сен 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Игрушек много было.. Куда всё девалось? Кто бы знал.. Многочисленные переезды сделали свое дело - ничегошеньки не осталось

А у нас очень много старинных, чуть ближе к новому году покажу свой реально старинный сундук с игрушками.
Ninulya1509 писал(а):
Хочу на НГ салат с языком новенький, возьму на заметочку)

А по мне язык и так очень вкусный. Буду есть его без всего! nyam2

25 Сен 2017 14:41

Распечатать сообщение
Юльчин

Юлия

40 лет
Дзержинск

ЮльчинМои рецепты
TATIANA* писал(а):
Получилось!!! Спасибо пребольшущее!!!

Пожалуйста. Всегда рада помочь friends
Сандочка писал(а):
А с телефона цитировать у кого то получается?
а я с телефона и цитирую, все точно также как писала Wink

Сандочка писал(а):
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат ( кроме традиционных - оливье, шуба, мимоза)

я на каждый НГ делаю салат подкова на счастье от Насти он похож на Третью квадру только без ананаса https://www.say7.info/cook/recipe/934-Salat-Podkova-na.html главное авокадо выбрать спелое

25 Сен 2017 15:03

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Доброго денечка, девочки и отличного настроения! girl_in_love
Сандочка писал(а):
Девочки , БЛИЦ ОПРОС!
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат ( кроме традиционных - оливье, шуба, мимоза)

Любимый у меня - оливье sharik ...все друзья смеются- я могу его кушать каждый день и он мне не надоест! Embarassed
Но есть еще один салатец- легкий, быстрый, дешевый, но мне и моим лизким очень по душе! Рекомендую! называется " Французский"
http://forum.say7.info/topic19675.html
Тантана писал(а):
В позапрошлом году делала вот такой салат Принц - http://forum.say7.info/topic44262.html Говядины не было, заменила свининой.

Тоже делала, но вместо говядины положила отварную ногу от индейки! Мне понравился, а муж и сын остались равнодушны Wink
Тантана писал(а):
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой

Всегда делаю по рецепту хозяйки сайта-всегда вкусно! Делаю без яиц, на мой вщгляд, они там совсем ни к чему. Главную скрипку в этом салате играет селеееедочка- ее надо брать жирную, разделать самой и нарезать мелким кубиком, все остальное-второстепенно! Это субъективно, конечно, но имеет место быть Wink Удачной селедки!

25 Сен 2017 15:09

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
лисс писал(а):
3) http://forum.say7.info/topic70762.html Тбилиси

как это я раньше не увидела такого вкуснющего салата unknown Спасибо за наводку! Буду делать
!
Ninulya1509 писал(а):
Мы когда ёлку собираемся наряжать, достаем украшения и сначала полчаса (минимум ) валяемся в мишуре, обмотанные гирляндами)) Это ж такое чудо!

girl_in_love такие мииииилые наверно в этом всем!

25 Сен 2017 15:17

Распечатать сообщение
Ольга 0210

Ольга

Санкт-Петербург

Ольга 0210Мои рецепты
Тантана писал(а):
А я уже который год безрезультатно бьюсь с Шубой

А я уже и не бьюсь, вроде всегда получалась, потом перестала делать . Ела только у мамы на какой нибудь праздник, но сочетание селедки и свеклы мне нравится, поэтому я себе придумала легкую "шубу", селедка, маринованный лук , свекла с майонезом, сверху яйцо натереть, тоже все слоями выкладываю и теперь это вместо шубы легко и вкусно.

25 Сен 2017 15:24

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Иретта писал(а):
Любимый у меня - оливье ...все друзья смеются- я могу его кушать каждый день и он мне не надоест!

Редко встретишь человека, который не любит Оливье. Прям настоящее кулинарное чудо советского общепита.
Недавно на нашем семейном застолье оказались иностранцы. Больше всего заценили как раз Оливье и шашлык. dance2

25 Сен 2017 17:45

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
До самого волшебного праздника 97 дней!
Фото

Все мы уже готовимся и с нетерпением ждём приближения Нового года и Рождества. Без чего же невозможно представить эти волшебные праздники? Конечно же без нарядной ёлки, щедрого застолья с самыми вкусными угощениями, подарков… А ещё без поздравительных открыток.
Сердце замирает при виде очаровательной картинки с ёлочкой, камином, Дедом Морозом на тройке или с пушистым зверьком. Все они вызывают умиление, дарят нам ощущение праздника и волшебства.
Приглашаем принять участие в акции "Новогодняя почта 2018" всех, кто хочет в канун этого Нового года подарить себе и кому-то из участниц ощущение праздника и волшебства. Подробнее об акции вы можете узнать в этой темке:
http://forum.say7.info/post6084290.html

25 Сен 2017 17:48

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Свена писал(а):
Ну заинтриговала. Попробую. Но у меня сыр "Белорусское золото".

С любым сыром nyam2 good
Свена писал(а):
мне это как десерт. А

Да, скорее это десерт, то-то я через полчаса после такого завтрака опять хочу есть girl_haha popcorm2 popcorm1
лисс писал(а):
Танюша, высылайте еще ))) чтоб уж основательно лег )))

girl_haha girl_bye New Year Hi New Year Tree
Юльчин писал(а):
главное авокадо выбрать спелое

Любим с мужем авокадо nyam2 , а вот до сих пор в поисках вкусного салата с этим экзотическим фруктом unknown scratch_one-s_head
Ольга 0210 писал(а):
я себе придумала легкую "шубу", селедка, маринованный лук , свекла с майонезом, сверху яйцо натереть, тоже все слоями выкладываю и теперь это вместо шубы легко и вкусно.

Интересный вариант good2 friends , тем более я лично вареную морковку не очень уважаю в салатах beee
Тантана писал(а):
Редко встретишь человека, который не любит Оливье. Прям настоящее кулинарное чудо советского общепита.

Эт точно!!! friends girl_claping

25 Сен 2017 17:56

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Как-то видела фотографию -полную ванну Оливье. Прям мечта!

25 Сен 2017 19:52

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Всем привет!
Ойййй прям рассмешили - ванна Оливье .... Танюша тебе не хватает уже тазиков ?

Я рада что сделала блиц опрос по салатам Smile
Так много хороших салатов вспомнилось СПАСИБО!!!
Да и мнениями и советами удачно поделились .

У меня еще будет пару блиц опросов Smile про еду и не только ...

25 Сен 2017 20:02

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

34 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Спасибо всем за рецепты салатиков, уже набираются закладки. А у нас кроме оливье обязательно тазик цезаря с курицей..вот без него никак нельзя )))

25 Сен 2017 21:57

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
лисс писал(а):
чтоб уж основательно лег )))

Олеся, ну рано еще для окончательного-то!!!
Ninulya1509 писал(а):
Куда всё девалось?

Нина, а у родителей? Я от родителей всё перевезла. У мамы небольшая искусственная, так ей оставили и подкупили новых.
У нас всегда живая ёлка.

Лена, да раньше как-то искусственные и не были особо распространены. У нас одна живая, а на кухне, в прихожей и у дочери - искусственные.
Ольгура писал(а):
покажу свой реально старинный сундук с игрушками.

Покажи! Люблю старые игрушки смотреть.
TATIANA* писал(а):
С любым сыром

Тем более, что в среду мед будет свежий Smile
Сандочка
Как доча? Поправилась?

25 Сен 2017 22:07

Распечатать сообщение
Сандочка

Александра

42 года
Молдова, Кишинёв

СандочкаМои рецепты
Светлана , спасибо за заботу! Наша малышка умничка!
С антибиотиком уже лучше, пошла на выздоровление...
Но ... жалуется на животик... идем на Узи...
Уффффф ! Здоровья всем нашим деткам и нам!

25 Сен 2017 22:37

Распечатать сообщение
К.Юлия

Юлия

Иркутск

К.ЮлияМои рецепты
Всем привет! вот и я начала уже подарочками закупаться, в четверг прикупила в Ленте с большими скидками махровые полотенца. взяла подружкам по комплекту: банное+ для умывания, хорошее качество, красивые и оооочень приятная цена good

25 Сен 2017 23:04

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сандочка писал(а):

Выздоравливайте окончательно!!!
К.Юлия писал(а):
оооочень приятная цена

Давно я не была в "Ленте" - надо наведаться.

26 Сен 2017 0:08

Распечатать сообщение
Алла77

Алла

New York

Алла77Мои рецепты
Девочки всем привет,как много вы написали чудесного и интересного Smile Спасибо всем Вам милые girl_in_love
Девочки я сегодня случайно наткнулась на фильм под названием ,,Тётушки,,очень хороший,добрый,волшебный Smile посмотрите Smile
Omitschka писал(а):
Это только детские? Для взрослых нет?

Ирачка это детские витаминки,на счёт взрослых к сожалению не чего не знаю Sad
Ларачка писал(а):
А здесь запрещено продавать их, типа это опасно для детей, может проглотить игрушку и задохнуться

Лариса а у вас в русском магазине их не продают? У нас продают только надо дату проверять Smile
Majena писал(а):
Ну вот, теперь и мне захотелось

Катенька это замечательно Smile
Медвежата писал(а):
Вот игра, которую мы получили вместе со сладким подарком много лет назад от РЖД:

Медвежата писал(а):
А вот та игра, которую мы сделали себе в прошлом году

Как интересно,просто потрясающе интересные игры girl_in_love girl_in_love
TATIANA* писал(а):
Каждый играющий получает какое-нибудь имя

Татьяна спасибо обязательно попробую,забрала в свою копилку заданий для новогоднего адвента Smile
Ольгура писал(а):
Олечка какая красивая,очаровательная ёлочка,смотрю и радуюсь,спасибо Smile
Сандочка писал(а):
Назовите пожалуйста свой самый любимый салат (

У нас ещё любимый капустный салат,всегда улетает со стола одним из первых Smile
Капусту порезать соломкой как можно тоньше,морковку натереть на крупной тёрке.Капусту и морковку сложить в полиэтиленовый пакет,посолить,и отбивать молотком для мяса пока капуста не станет мягкой и появится сок. Делее выкладываем в салатницу добавляем не много сахарного песочка и уксуса всё перемешать,и заправить подсолнечным маслом.Точные ингредиенты не указываю так как делаю по вкусу,кто то любит побольше уксуса,кто то поменьше.
Ninulya1509 писал(а):
праздничное" блюдо, которое сейчас уже, увы, совсем не праздничное, а обыденное

Ниночка просто раньше в эпоху наших бабушек,курочку то достать было сравни подвигу,по этому и считалась праздничным Smile счастливая ты,береги бабушку!!!
Тантана писал(а):
Шуба так вообще только на новый год.

Татьяна у нас тоже так же,селёдку под шубой только на новый год,так же как оливье,и рыбу под маринадом Smile что бы праздник был праздником Smile
Ninulya1509 писал(а):
валяемся в мишуре, обмотанные гирляндами))

Ниночка это так мило girl_in_love
Медвежата писал(а):
До самого волшебного праздника 97 дней!

Ураааа girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Сандочка писал(а):
Светлана , спасибо за заботу! Наша малышка умничка!

Ура как я рада,скорейшего вам выздоравления Romashki Romashki Romashki

26 Сен 2017 0:17

Распечатать сообщение
Татулик

Наташа

42 года
Москва

ТатуликМои рецепты
К.Юлия писал(а):
Всем привет! вот и я начала уже подарочками закупаться, в четверг прикупила в Ленте с большими скидками махровые полотенца. взяла подружкам по комплекту: банное+ для умывания, хорошее качество, красивые и оооочень приятная цена

эх, жалко, что я не ваша подружка ))) обожаю полотенчики girl_claping надо заехать в Ленту.

Девочки, обожаю запах живой елки, когда нет возможности покупать живую, всегда беру хотя бы лапник. Новый год с детства люблю. Всегда с сестрами и папой мастерили игрушки на елку, гирлянды. С мамой делали новогодние печеньки. Папа всегда делал из картона огромное животное (символ года). А разбирать старые стеклянные игрушки перед Новым Годом - особое удовольствие. У дедушки всегда была для нас (детей) вкусная елка с конфетами и мандаринками. Боже мой, такое теплые воспоминания girl_in_love

26 Сен 2017 0:43

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Я помню в детстве были только живые елки у нас дома и обязательно до потолка. А у учительницы музыки была просто волшебная елка-серебристая, на крутящейся подставке. Мне было не до занятий, все мысли только об этой сказочной елочке. Зато сейчас искусственные елки в каждом доме, а настоящая редкость.

26 Сен 2017 0:52

Распечатать сообщение
Тантана

Татьяна

47 лет
Калининград

ТантанаМои рецепты
Татулик писал(а):
А разбирать старые стеклянные игрушки перед Новым Годом - особое удовольствие.

Это точно. Я когда достаю игрушки, а это 4 огромные коробки, то каждую покручу, поверчу, полюбуюсь.
Только совсем не люблю собирать все обратно. Очень грустно становится.
Раньше елка стояла до моего дня рождения (конец января), а сейчас не могу, раздражает. Поэтому стараюсь нарядить елку пораньше, чуть ли не 1 декабря и убрать до конца новогодних каникул. И чтобы не было грустно, с уходом елки я весну начинаю встречать. День прибавляется, дрстаю свои плошки рассадные, высеваю первую рассаду.

26 Сен 2017 1:34

Распечатать сообщение
Татулик

Наташа

42 года
Москва

ТатуликМои рецепты
Тантана писал(а):
Это точно. Я когда достаю игрушки, а это 4 огромные коробки, то каждую покручу, поверчу, полюбуюсь.
Только совсем не люблю собирать все обратно. Очень грустно становится.
Раньше елка стояла до моего дня рождения (конец января), а сейчас не могу, раздражает. Поэтому стараюсь нарядить елку пораньше, чуть ли не 1 декабря и убрать до конца новогодних каникул. И чтобы не было грустно, с уходом елки я весну начинаю встречать. День прибавляется, дрстаю свои плошки рассадные, высеваю первую рассаду.

Я после старого нового года собираю😊

Наверх
;