Утка фаршированная с рисом и яблоками

Sофья

Светлана

49 лет
Калуга
Фото



Начнем с того,что надо утку внутри и снаружи натереть смесью соли, меда и горчицы,один к одному делаю заправку.Пусть пакеда постоит ,одумается)
Затем подготовим рис ,граммов 150-200,варим его до полуготовности(ДОЛЖЕН СТАТЬ ТИПА вязкой каши,но не шибко жидкой)
Яблоки,штуки 2, ну или одно с кулак,желательно покислее,антоновку или богатырь...ну или что придется,нарезаем кубиком.
Смешиваем с нашим полуготовым рисом(он потом дойдет в утенке),солим начинку по вкусу,приМерно щедрую щепоть.иииии начиняем нашу утку.отверстьице можно либо фольгой прикрыть(чтобы не усыхал рис),либо зубочистками "вышить".
Ставим в духовку разогретую до 180.
А теперь вопрос,сколько ее там держать?...как специалист по птичкам скажу,на каждый килограмм 1 час!не ошибетесь.
У меня чуть своя технология,так как утятницы не имею,делаю на противне,утку оборачиваю фольгой,потолше,в 2- 3 слоя можно.и первый час стоит при 200 градусах,а потом оставшееся время готовиться при 180.За 10 минут до окончания,фольгу сверху открываю,чтобы под грилем она зарумянилась.


Ну и вот собственно,секретов нет)

 
25 Сен 2017 10:17

Страница 1 из 1