Утка фаршированная с рисом и яблоками
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Сен 2017 10:17
|
Sофья
50 лет Калуга |
Начнем с того,что надо утку внутри и снаружи натереть смесью соли, меда и горчицы,один к одному делаю заправку.Пусть пакеда постоит ,одумается) Затем подготовим рис ,граммов 150-200,варим его до полуготовности(ДОЛЖЕН СТАТЬ ТИПА вязкой каши,но не шибко жидкой) Яблоки,штуки 2, ну или одно с кулак,желательно покислее,антоновку или богатырь...ну или что придется,нарезаем кубиком. Смешиваем с нашим полуготовым рисом(он потом дойдет в утенке),солим начинку по вкусу,приМерно щедрую щепоть.иииии начиняем нашу утку.отверстьице можно либо фольгой прикрыть(чтобы не усыхал рис),либо зубочистками "вышить". Ставим в духовку разогретую до 180. А теперь вопрос,сколько ее там держать?...как специалист по птичкам скажу,на каждый килограмм 1 час!не ошибетесь. У меня чуть своя технология,так как утятницы не имею,делаю на противне,утку оборачиваю фольгой,потолше,в 2- 3 слоя можно.и первый час стоит при 200 градусах,а потом оставшееся время готовиться при 180.За 10 минут до окончания,фольгу сверху открываю,чтобы под грилем она зарумянилась. Ну и вот собственно,секретов нет) |
|
25 Сен 2017 22:18
|
aleksandra67
|
Как это должно быть вкусно.Мы очень любим курочку фаршированную рисом попробуем уточку.
Спасибочки. |
|
26 Сен 2017 12:26
|
казачка
Ростов-на-Дону |
Замечательная уточка
|
|
26 Сен 2017 13:41
|
Sофья
50 лет Калуга |
да девочки...хорошааа особенно рис,он всеми соками пропитается.обалденный
|
|
11 Ноя 2018 20:08
|
милюда
Гомель |
14 Дек 2018 23:16
|
aleksandra67
|
Решила такую уточки готовить на рождество.Курочку с рисом часто запекаю хочется уточку попробовать.
Приду после праздничков с отчетиком. |
|
15 Янв 2019 23:05
|
aleksandra67
|
Запекла уточку по этому рецептику на рождество.Ну очень вкусная получилась.И зарумянилась хорошо.
Супер рецептик.Спасибочки. |
|
15 Мар 2021 15:32
|
Sофья
50 лет Калуга |
Давно не заглядывала...
Девочки..,Люся,Саша.Рада что понравилось |