Кабачковый суп с куриными фрикадельками

t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад
JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Рецепт очень аппетитный, а описание приготовления супов- суперграмотное и технологичное.

Юля, спасибо, чувствую, что я перестаралась… wacko1 я не профессионал в кулинарии, хотя так подробно я описала для своих родных, знакомых, форумчан, кто заходит ко мне, чтобы и самой не забыть потом эти полезные советы по приготовлению "супов" (не первых блюд - у щей, борщей другие тонкости...) nyam2 good

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Но насчёт "диетичности" супов с зажаркой или более щадящей пассеровкой для детского меню или людям с проблемами ЖКТ- готова поспорить, хотя,конечно, Ваш вариант получится более ароматным и насыщенным по вкусу.

Юлечка, я полностью соглашусь с этими словами, но очень много отвечать по этому вопросу (сейчас убегаю), поэтому коротко - я прошла тот период, когда всё делала на пару, овощи забрасывала в суп без пассерования, и в результате те же «проблемы» с ЖКТ и др., что были до этого периода …
А оказывается всё идет от «глаз» и «мозга», т.е. от нервной системы, которая воспринимает «аппетитную» и «неаппетитную» пищу по разному, и надо с чем-то поступиться, и это решает каждый индивидуально … unknown

Для себя я последнее время не жарю, а припускаю продукты в малом количестве воды в посудине с толстым дном (в сотейнике), по мере испарения, добавляю водички ещё, в конце добавляю кусочек сливочного масла, даю ему впитаться и выключаю... так делаю в основном рыбку, рядом положив разные овощи, получается просто "нектар богов" , так нежно unknown

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
И вопрос к Вам ,как, опытной хозяйке-можно ли сделать фарш самим,но так,чтобы не был сухим?

Ой, я только «учусь» сама, попав на этот форум … wacko1 и я отношусь к тем хозяйкам, о которых пишу выше - вечно "бросаю" суп на произвол судьбы, поставив варить его, и убегаю доделывать дела, в результате то убежит, то подгорит Yahoo!

Раньше я фарш использовала редко … для фрикаделек делаю его обычно, как я написала выше, нас устраивает такой, без всяких добавок, фрикадельки не получаются сухими, но некоторые добавляют в него 1-2 ст.л. жидкости - молока, сливок или простой кипяченой воды … nyam2

Для пышности можно добавить 1 ст.л. манки, но дать постоять, чтобы она разбухла … nyam2

Ещё добавляют растопленное сливочное масло, оно придаст фаршу мягкую сливочную нотку и сочность, не знаю, как насчет его "удержания" внутри фрикаделек во время варки ... unknown

После формировки их хорошо подержать 20-30 минут в холодильнике, они тогда лучше держат форму и не склеиваются между собой при варке...

Может их отваривать в небольшом количестве водички ??? (когда много воды, то всё полезное внутри изделия выходит наружу в бульон... есть такой закон в природе ... ), а можно потушить в соусе из сливок и сметанки, предварительно обваляв фрикаделечки в муке ... nyam2

Но я этого ничего не пробовала, меня пока устроил этой классический вариант unknown

Может здесь есть раздел по питанию для детей, там могут быть полезные советы, я как-то попадала туда ... unknown

JULIE-JUST-JULIE писал(а):
Возможно, я и перевариваю фрикадельки(все боюсь,чтоб детям не перепало сырого мяса), от этот тоже вкус наверняка теряется

Я понимаю эти проблемы и опасения, но фрикадельки рекомендуется варить 5-10 минут, они же маленькими делаются …

Я когда-то переваривала грудку, варила 30-40 минут, она была сухая, здесь узнала рецепт Татьяны (Викона), она предлагает варить 5 минут, но не целиком, а разрезанную на пластины,
я теперь делаю только так, вот - http://forum.say7.info/topic65436.html

Юлечка, благодарю за внимание к рецепту, интересный отзыв, буду рада, если хоть чем-то помогла, пожелаю удачи и всех благ тебе и твоим деткам ... girl_angel girl_angel girl_angel

 
25 Сен 2017 12:42

Страница 1 из 2