Куриная грудка с баклажанами по китайски

Kassandra77
Гость



Фото

Фото

Если вы любите баклажаны так же, nyam2 как и я, то обязательно приготовьте это блюдо! Яркое,богатое вкусом приправ и простое в приготовлении. good2
Рецепт найдем мной на Поваренке.Автор Гали-28,за что ей огромнейшее спасибо! girl_in_love

Нам понадобится:
3 небольших баклажана прим.600 гр
600 гр куриной грудки
2 шт лук репчатый
5 зуб.чеснока
масло растительное
1.ч.л соли

Соус:
1 перец красный жгучий(у меня 1 ч.л сухого красного перца)
5 зубчиков чеснока(да да,не удивляйтесь,чеснок идет и в соус и в мясо отдельно)
1 ст.л томатной пасты(у меня кетчуп для гриля)
5 ст.ложек соевого соуса.У меня был Heinz,он сладкий по сравнению с другими соусами,смотрите на соль чтоб не переборщить) Wink
1 ст.л майорана или орегано,что любите.
1 ч.л. 9% уксуса
1 ч.л кунжута
1 ст.л свежего имбиря
1 ч.л сахара
4 ст.л воды.Я в конце добавила ещё немного для соуса.

Итак режем баклажаны на брусочки.Солим и оставляем на 20 минут стечь горечи.не делайте моей ошибки я порезала очень мелко,потом было не удобно обжаривать и переворачивать. Wink
Фото

Пока баклажаня солятся, режем так же длинными брусочками куриную грудку.
Фото

и ставим ее обжариваться в один слой.
Фото

Пока обжаривается грудка. Промываем баклажаны и даем им стечь или промакаем бум.полотенцем.
Фото

Следующими обжариваем баклажаны,также в один слой.
Фото

Выкладываем все на терелочку,и ставим в сторону.
Фото


Фото

Баклажаны я всегда откидываю на дуршлаг выстеленый бум.полотенцем.
Готовим соус:
Смешиваем в чаше блендера острый перец,имбирь,чеснок,соевый соус,сахар,майоран,томатную пасту или кетчуп,уксус и воду до однородного состояния.
Фото

Фото

Обжариваем на сковороде до прозрачности лук и чеснок.
Фото

Добаляем в сковороду соус из блендера и провариваем его пару минут.
Фото

Добавляем осторожно грудку и перемешиваем.Даем пару минут покипеть.
Фото

Затем баклажаны и также перемешиваем и даем покипеть.
Фото

Пробуем на соль,если нужно добавляе водички.
Режем мелко укроп и петрушку,добавляем в сковорду.Через пару минут у вас все готово!
На гарнир у меня сегодня был рис.Но вы можете подавать с чем сами больше любите.Приятного аппетита и надеюсь вам понравится. nyam2
Фото

Фото

 
25 Сен 2017 18:48

Страница 1 из 1