Если вы любите баклажаны так же,
как и я, то обязательно приготовьте это блюдо! Яркое,богатое вкусом приправ и простое в приготовлении.
Рецепт найдем мной на Поваренке.Автор Гали-28,за что ей огромнейшее спасибо!
Нам понадобится:
3 небольших баклажана прим.600 гр
600 гр куриной грудки
2 шт лук репчатый
5 зуб.чеснока
масло растительное
1.ч.л соли
Соус:
1 перец красный жгучий(у меня 1 ч.л сухого красного перца)
5 зубчиков чеснока(да да,не удивляйтесь,чеснок идет и в соус и в мясо отдельно)
1 ст.л томатной пасты(у меня кетчуп для гриля)
5 ст.ложек соевого соуса.У меня был Heinz,он сладкий по сравнению с другими соусами,смотрите на соль чтоб не переборщить)
1 ст.л майорана или орегано,что любите.
1 ч.л. 9% уксуса
1 ч.л кунжута
1 ст.л свежего имбиря
1 ч.л сахара
4 ст.л воды.Я в конце добавила ещё немного для соуса.
Итак режем баклажаны на брусочки.Солим и оставляем на 20 минут стечь горечи.не делайте моей ошибки я порезала очень мелко,потом было не удобно обжаривать и переворачивать.
Пока баклажаня солятся, режем так же длинными брусочками куриную грудку.
и ставим ее обжариваться в один слой.
Пока обжаривается грудка. Промываем баклажаны и даем им стечь или промакаем бум.полотенцем.
Следующими обжариваем баклажаны,также в один слой.
Выкладываем все на терелочку,и ставим в сторону.
Баклажаны я всегда откидываю на дуршлаг выстеленый бум.полотенцем.
Готовим соус:
Смешиваем в чаше блендера острый перец,имбирь,чеснок,соевый соус,сахар,майоран,томатную пасту или кетчуп,уксус и воду до однородного состояния.
Обжариваем на сковороде до прозрачности лук и чеснок.
Добаляем в сковороду соус из блендера и провариваем его пару минут.
Добавляем осторожно грудку и перемешиваем.Даем пару минут покипеть.
Затем баклажаны и также перемешиваем и даем покипеть.
Пробуем на соль,если нужно добавляе водички.
Режем мелко укроп и петрушку,добавляем в сковорду.Через пару минут у вас все готово!
На гарнир у меня сегодня был рис.Но вы можете подавать с чем сами больше любите.Приятного аппетита и надеюсь вам понравится.