Вишнево-миндальный пирог

galochka1

галина

52 года
Греция
Очень вкусный ,в меру сочный и очень ореховый пирог.Рецепт с GourmetCity.
Фото

Фото


Итак,нам понадобиться для песочной основы:
200г муки
100г масла или маргарина
100г сахара
1 яйцо
для начинки:
3 яйца
100г сахара
125г очищенного миндаля
500г вишни

Замесить из всех ингридиентов тесто.Скатать в шар и положить в целлофановом пакете в холодильник на час.
Если вишня свежая вынуть косточки,если мороженная,разморозить и слить сок.
Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.Миндаль мелко размолоть и добавить осторожно помешивая ложкой в яичную массу.
Достаем тесто и выкладываем его в форму смазанную маслом(я всегда пользуюсь раземной,на дно кладу бумагу для выпечки.)Формируем бортики.Накалываем тесто вилкой.
Выкладываем вишню и присыпаем сверху 2 ст.л.крахмала.
Затем выкладываем яичную заливку.
Выпекаем 50 мин. при 180*.Украшаем лимонной глазурью и вишенками.
Приятного аппетита!

 
26 Июл 2009 3:53

Страница 1 из 2