Вишнево-миндальный пирог
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
26 Июл 2009 3:53
|
galochka1
52 года Греция |
|
Очень вкусный ,в меру сочный и очень ореховый пирог.Рецепт с GourmetCity.
Итак,нам понадобиться для песочной основы: 200г муки 100г масла или маргарина 100г сахара 1 яйцо для начинки: 3 яйца 100г сахара 125г очищенного миндаля 500г вишни Замесить из всех ингридиентов тесто.Скатать в шар и положить в целлофановом пакете в холодильник на час. Если вишня свежая вынуть косточки,если мороженная,разморозить и слить сок. Взбить яйца с сахаром до кремообразного состояния.Миндаль мелко размолоть и добавить осторожно помешивая ложкой в яичную массу. Достаем тесто и выкладываем его в форму смазанную маслом(я всегда пользуюсь раземной,на дно кладу бумагу для выпечки.)Формируем бортики.Накалываем тесто вилкой. Выкладываем вишню и присыпаем сверху 2 ст.л.крахмала. Затем выкладываем яичную заливку. Выпекаем 50 мин. при 180*.Украшаем лимонной глазурью и вишенками. Приятного аппетита! |
||
26 Июл 2009 10:21
|
Ириshа
Красноярск |
|
|
||
26 Июл 2009 14:04
|
Mystery
38 лет Украина |
|
Галочка, симпатичный пирог! Обожаю выпечку с минделём Спасибо за рецепт
|
||
26 Июл 2009 15:14
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо девочки за отзывы!
Да,Ириша,сок пол лимона и сах пудра до загустения. |
||
27 Июл 2009 9:07
|
Имбирь
Сибирь |
|
galochka1
Галя, пирог - красавец!!!! Беу на заметку! СПАСИБО! |
||
27 Июл 2009 9:15
|
JuliaKotrova
46 лет Челябинск |
|
очень красиво и наверняка вкусно!!!! непременно попробую приготовить!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-571760967.html][/URL] |
||
27 Июл 2009 17:18
|
galochka1
52 года Греция |
|
Спасибо огромное
Обязательно попробуйте!!! |
||
27 Июл 2009 19:22
|
Svetluchio
43 года Москва |
|
Ммм.... как соблазнительно вкусно выглядит ...... надо будет попробовать!
Забрала в закладки. |
||
27 Июл 2009 20:30
|
galochka1
52 года Греция |
|
НА ЗДОРОВЬЕ!!!!
|
||
04 Авг 2009 23:16
|
Monica
|
|
Галечка, пирог обалденный! И тесто, и заливка - СУПЕР!!!
Я не люблю, когда остаётся запах яиц, поэтому дольше выпекала в режиме "верх" и сахара в заливку больше положила (вишня кислючая), немного разрыхлителя добавила, ну и не украшала Результат превосходный : тесто нежнейшее , верх хрустяще-миндальный Спасибо огромное за рецепт!!! |
||
04 Авг 2009 23:20
|
galochka1
52 года Греция |
|
Элина!!!Я сражена наповал!!!
Какой красивый получился!!!! Спасибо за доверие. |
||
28 Апр 2010 21:36
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Я не поняла - это заливка такой хрустящей получается сверху? Красота!
Буду печь обязательно! |
||
17 Июн 2010 1:49
|
galochka1
52 года Греция |
|
Jez
Попробуй не пожалеешь! |
||
29 Июн 2010 20:04
|
Reqin
Москва |
|
Супер пирог! Спасибо огромное за рецепт
|
||
30 Июн 2010 13:02
|
galochka1
52 года Греция |
|
Reqin
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-544913223.html][/URL] |
||
28 Май 2011 17:52
|
lenka
39 лет Украина |
|
22 Июн 2011 3:35
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Вооо как обидно, у меня то миндаля то вишни для этого пирога не хватает. Он у меня в закладках уже дольше года, и опять миндаля чуть не килограм дома, а вот вишни
Жалко, так долго уже хожу вокруг до около... Пусть это будет мне напоминанием, а то вспоминаю слишком поздно про эту вишню, а тут хоть есть время в список добавить перед поездкой в магазин... Через несколько дней постараюсь отчитаться |
||
22 Июн 2011 15:51
|
galochka1
52 года Греция |
|
Алиночка !Может попробовать его с какой-нибудь другой ягодой например со смородиной.По-моему тоже сочетается с миндалем!
Удачи! |
||
28 Июн 2011 5:10
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Смородины у нас здесь вообще не найти - только иногда вижу джем с нее, но такой густющий и засахареннай - еле на хлеб намажешь Докладываю про покупки - это вообще невезуха кака я-то - в магазин попала со списком, но как на зло, где обычно у нас продается замороженная вишня, на этот раз не было. Разумеется вишня нужна кислая? Если так, может я с клюквой испеку - вы не пробовали? сочитается? |
||
28 Июн 2011 13:39
|
galochka1
52 года Греция |
|
Jez
Алиночка!Мне кажется с любой кисленькой ягодой будет очень даже вкусно!Попробуй и расскажи! |
||
02 Июл 2011 3:25
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ну вот, Галина - тесто отстаивается в холодильнике Муки у меня взяло г 50-60 больше чем указанно, но этого стоило ожидать - обычно так бывает с рецептами от девочек из России или того полушария - мука разная
В общем, я счастлива что наконец-то и у нас этот пирожок будет. Отчитаюсь окончательно завтра - пробовать будем у братика на именинах (он заказал себе тортик шоколадный, а для моего мужа - ненавистника шоколадного - будет этот пирог как альтернатива) п.с. использую клюкву - но только грам 200 - уж очень она кислая - боюсь перебить вкус миндаля |
||
02 Июл 2011 22:06
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Ну вот-с - только что испекла пирог.
1) Основу предварительно запекла минут 7, так как тесто было уж очень мягким, и я боялась что оно промокнет и не пропечется от начинки (а зря, оно себя очень хорошо повело).... 2) После 30 минут в духовке, начинка начала неожиданно подгорать сверху, и я ее накрыла фольгой, но к 40 минутам так зарумянилась что я выключила духовку и оставила пирог остывать прямо там... Даже не знаю почему так получилось - у меня духовка правильно выставляет температуры, и обычно по времени редко надо что-то вытаскивать рано... Сейчас волнуюсь чтоб начинка хорошо пропеклась... Какой она должна быть по консистенции? Вроде запаха сырых яиц не чувствуется, но под верхней корочкой вижу еще немного мягкая начинка. Она после остывания должа затвердеть? |
||
02 Июл 2011 22:45
|
galochka1
52 года Греция |
|
Jez
Привет Алиночка!Ты все-таки решилась? Начинка должна быть типа густого крема.Судя по твоей прелестной фотографии пирожок не подгорел совсем а очень красивого правильного ,золотистого цвета. Пусть полностью остынет,начинка еще загустеет!Удачи и вкусного чаепития! |
||
03 Июл 2011 9:52
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|
Галина! Я зря волновалась про начинку - все пропеклось ОТЛИчНО! Тем более что клюква при разморозке и выпечке не лопалась и сока не выдавала (т.е. можно было обойтись и без крахмала), что я учту на следующий раз. Основу тоже в следующий раз предварительно выпекать не буду (она и сейчас была нежной, но вижу что могла быть мягче). Короче в следующий раз будет все по рецепту 100%!
Про вкус - пирог был очень ореховым и вкусным, клюква кисленькая отлично там вписалась, тесто и начинка были в меру сладкими.... Короче очень понравился пирожок! Спасибо большущее за рецепт и поддержку Это был мой первый ореховый пирог, поэтому волновалась, но все получилось |
||
03 Июл 2011 12:05
|
galochka1
52 года Греция |
|
Jez
Алиночка!Я очень рада!На здоровье |