Болталка и ваши торты сюда - 2

бабаИра

Ирина



Алла475 писал(а):
а как ведёт себя эта шокомастика? Например, снежинки будут очень крепкие?


Зависит от толщины - маленькие - очень тонкие-хрупкие. Белые крупные - 1-2мм толщиной - крепкие. Я маленькие делала с помощью такого пресса как на фото. Эта машинка работает как дырокол. Раскатывала шоколад толщиной в бумагу - ставила в холодильник, а потом этим прессом выдавливала. А большие - это вырубка для пряников. На фото снежинки и пупки с прошлого года сохранились. По вкусу нормальные, по качеству - рассыпчатые. А вот четырехмесячной давности в майкровейве стали мягкие и гладкие.
Фото


На тортике кремовом отмякнут или нет?
На капкейках шоколад лежит на масляном креме и это цельный кусок - полусфера, а вот "урода" на Красном Бархате, состоящего из многих кусочков, я положила на подстилку из такого же шоколада другого цвета. Кстати тут замечу, что фигура не плоская - я на места, которые должны быть выпуклы подложила шоколад.

И еще - соты в Медовике тоже из пластичного шоколада - одним толстым куском -
5 мм на сметанном креме. Не повредились.
Алла! Завтра сделаю заварной крем, положу на него шоколад. Потом отчитаюсь.

 
27 Сен 2017 3:22

Страница 949 из 988