Грузинский хлеб Пури

Мари я

Мария

40 лет
Город счастья
Фото

Рецептом этого хлеба со мной поделился армянин, долго живший в Грузии (вот такое странное сочетание girl_haha) и сказал, что так печет хлеб его мама. А есть его надо тёплым. Хлебушек действительно получается очень вкусным, мне нравится с супами. Надеюсь, и вам придётся по вкусу.

Потребуется:

- Мука пшеничная 350 г.
- Мука пшеничная грубого помола 50 г.
- Вода минеральная 300 мл.
- Дрожжи сухие 1 ч.л.
- Соль 1 ч.л.
- Сахар 1 ч.л.
- Уксус яблочный 6% 0.5 ч.л.

Дрожжи развести в воде и дать постоять минут 15 до появления шапочки.

Добавить муку, сахар и соль и уксус. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и оставить до увеличения в размере вдвое. На это уходит около часа.

Подошедшее тесто свернуть конвертом и оставить еще минут на 30. После этого растянуть тесто за 2 противоположных конца, чтобы получить 'лодочку', а в сердцевине сделать углубление.
Фото

Дать тесту расстояться минут 15. Духовку разогреть до 230 градусов и выпекать хлеб около 8 минут, после чего сбрызнуть холодной водой из пульверизатора и выпекать еще около 5 минут до румяной корочки.

Приятного аппетита!

 
28 Сен 2017 0:13

Страница 1 из 2