Молочная закваска- простейший способ приготовления закваски

олина

лена



T@tyana
Танечка, перемешивать не нужно! Молочная закваска еще и как подходит в холодильнике, поэтому посуду ей надо с учетом подхода и чтобы еще и на большую половину была пустая - чтобы дышала. А если ты перемешиваешь - то это только стимулирует ее активность.
Можно брать и больше - до 1-2 столовых ложек для хлеба. Честно говоря я считаю, что молочная закваска так остро не нуждается в размолаживании. То есть одно дело, когда ты берешь полное количество закваски из холодильника только согреваешь и добавляешь в тесто уже для хлеба - то оно не подойдет. И другое дело, когда ты возьмешь пару ложек и заведешь на них закваску до нужного количества для хлеба. У меня вроде так получалось, подходила нормально.
Но если ты печешь по рецепту Аннушки - там, где берется чайная ложечка, размолаживается и потом к этим 50 граммам добавляется остальное - смело переходи ко 2 этапу, бери 30-40 - 50 г и добавляй дальше сколько требуется, если тебя устраивает такой подход, а если хочется именно как в рецепте - то можно и так. пробуй как тебе подойдет...

 
28 Сен 2017 3:55

Страница 20 из 22