nata1582
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/32/1380315605567adaf6806f4.jpg)
Наталья
ВОЛГОГРАД
Всем привет! Оля, Инна, наверняка, видели на сайте Пирожки "Как пух". Попробуйте, все элементарно, дешево, даже без яиц. Берем чашку. Если мне нужна пицца, теста нужно чуть-чуть, чтобы тонко раскатать, значит я возьму чашку 150 мл. Если пирог, чашка грамм 250, а если пирожки или гостей жду, могу взять чашку 350 г и сделать двойную норму. Т.е. понятно, чем больше надо теста, тем больший объем используете. Итак, наливаем в миску чашку кефира, в эту же чашку половину масла растительного, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (я кладу 1,5-2). Все это подогрели в микроволновке, секунд 40-60, чтобы чуть теплая масса была, достали, всыпали пакет дрожжей французских 11г и 3 стакана муки. Муку всю сразу не сыпьте. Сначала 2 стакана, потом добавляйте понемногу. Тесто должно получиться, не липнущее к рукам, эластичное, т.к. масла было полстакана. Накрыли полотенцем, через 30 минут можно выпекать. Представляете? Дольше писала. Просто все смешать и готово. Я могу тесто поставить и заниматься другими делами целый день. Оно сильно не поднимается, никуда не убежит. При такой простоте, нет необходимости покупать тесто, дольше в магазин ходить. Если хочется тесто потолще, попышнее, могу сделать с молоком, или смешать пополам кефир и молоко, могу яйцо добавить. Но это уже вариации. Так что, попробуйте, и поделитесь своим впечатлением. А, важный момент. Когда готовое тесто из миски на стол выкладываете, не месите его сильно, а то забьете, т.е вообще, никаких усилий, обмяли несколько раз и готово.