От чуда к чуду

nata1582

Наталья


ВОЛГОГРАД
Всем привет! Оля, Инна, наверняка, видели на сайте Пирожки "Как пух". Попробуйте, все элементарно, дешево, даже без яиц. Берем чашку. Если мне нужна пицца, теста нужно чуть-чуть, чтобы тонко раскатать, значит я возьму чашку 150 мл. Если пирог, чашка грамм 250, а если пирожки или гостей жду, могу взять чашку 350 г и сделать двойную норму. Т.е. понятно, чем больше надо теста, тем больший объем используете. Итак, наливаем в миску чашку кефира, в эту же чашку половину масла растительного, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара (я кладу 1,5-2). Все это подогрели в микроволновке, секунд 40-60, чтобы чуть теплая масса была, достали, всыпали пакет дрожжей французских 11г и 3 стакана муки. Муку всю сразу не сыпьте. Сначала 2 стакана, потом добавляйте понемногу. Тесто должно получиться, не липнущее к рукам, эластичное, т.к. масла было полстакана. Накрыли полотенцем, через 30 минут можно выпекать. Представляете? Дольше писала. Просто все смешать и готово. Я могу тесто поставить и заниматься другими делами целый день. Оно сильно не поднимается, никуда не убежит. При такой простоте, нет необходимости покупать тесто, дольше в магазин ходить. Если хочется тесто потолще, попышнее, могу сделать с молоком, или смешать пополам кефир и молоко, могу яйцо добавить. Но это уже вариации. Так что, попробуйте, и поделитесь своим впечатлением. А, важный момент. Когда готовое тесто из миски на стол выкладываете, не месите его сильно, а то забьете, т.е вообще, никаких усилий, обмяли несколько раз и готово.

 
28 Сен 2017 14:39

Страница 753 из 1000