Хлеб ржано-пшеничный

Lenoza

Елена

51 год
Краснодар
Много раз пробовала испечь вкусный хлеб. Перепробовала кучу рецептов. Некоторые получались, некоторые не очень. Недавно купила ржаную муку, а на упаковке напечатан рецепт. Немного подкорректировала рецепт под свой вкус и все получилось!
Делюсь!

600 мл воды
6 гр. сухих дрожжей
1 ст.ложка сахара
1 ч.ложка соли
2 ст.ложки солода
1 ст.ложка растительного масла
200 гр. ржаной муки
1 кг. пшеничной муки

Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и растительное масло, заместить тесто.
Никакой опары! Все замешиваем сразу!
Пшеничной муки больше или меньше, у разных производителей мука себя ведёт по разному. Замешиваем тесто, смазываем посуду, в которой будем расстаивать тесто, маслом, кладем туда тесто, накрываем и ставим в тёплое место. Обминаем дважды. Делим на части. Формы для выпечки смазываем маслом, наполовину заполняем тестом, смазываем верх маслом и ставим в тёплое место.
Фото

Когда тесто в формах увеличится вдвое, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 1 часа. Опять же, все зависит от духовки. У меня плита электрическая, выпекаю на нижней полке.
Фото

Достать из духовки, из форм, смазать сверху растительным маслом и накрыть хлеб, чтоб постоял с полчаса.
Фото

Фото

Фото

Хлебушек вкуснющий!
Фото

Пробуйте!

 
28 Сен 2017 18:18

Страница 1 из 1