Хлеб ржано-пшеничный
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Сен 2017 18:18
|
Lenoza
51 год Краснодар |
|
Много раз пробовала испечь вкусный хлеб. Перепробовала кучу рецептов. Некоторые получались, некоторые не очень. Недавно купила ржаную муку, а на упаковке напечатан рецепт. Немного подкорректировала рецепт под свой вкус и все получилось!
Делюсь! 600 мл воды 6 гр. сухих дрожжей 1 ст.ложка сахара 1 ч.ложка соли 2 ст.ложки солода 1 ст.ложка растительного масла 200 гр. ржаной муки 1 кг. пшеничной муки Смешать все сухие ингредиенты, добавить воду и растительное масло, заместить тесто. Никакой опары! Все замешиваем сразу! Пшеничной муки больше или меньше, у разных производителей мука себя ведёт по разному. Замешиваем тесто, смазываем посуду, в которой будем расстаивать тесто, маслом, кладем туда тесто, накрываем и ставим в тёплое место. Обминаем дважды. Делим на части. Формы для выпечки смазываем маслом, наполовину заполняем тестом, смазываем верх маслом и ставим в тёплое место. Когда тесто в формах увеличится вдвое, ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180°С в течение 1 часа. Опять же, все зависит от духовки. У меня плита электрическая, выпекаю на нижней полке. Достать из духовки, из форм, смазать сверху растительным маслом и накрыть хлеб, чтоб постоял с полчаса. Хлебушек вкуснющий! Пробуйте! |
||
28 Сен 2017 18:33
|
elenusca
58 лет молдова |
|
Lenoza
очень апетитный и воздушный ,в закладах .
придется искать . |
||
28 Сен 2017 18:48
|
Мари я
41 год Город счастья |
|
Хороший рецепт! обязательно попробую. Тем более, люблю ржаной хлеб. Спасибо, что поделились
|
||
29 Сен 2017 1:43
|
Lenoza
51 год Краснодар |
|
Хлеб действительно получается лёгкий и воздушный. Как сказала моя мама - "пухлявый". А солод покупали в булочной. |
||
02 Окт 2017 14:44
|
Кулинар из Азова
48 лет Азов/Ростов-на-Дону |
|
Елена , спасибо за рецепт. На кефире не пробовали ? Вкусный получается.
|
||
09 Окт 2017 11:01
|
paliturka
Украина |
|
Еленочка , БОЛЬШОЕ СПАСИБО за рецепт вкусного, воздушного хлебушка. Белый хлебушек выходил у меня всегда ,а вот с таким, всегда что-то не то . Правда пришлось добавить воды и масла ,мука наверное. Соли на мой вкус мало, в другой раз дам 1 ст. л . соли. Спасибо , Ваш хлебушек забрала в любимые рецепты Очень жалко с фото не дружу, хлебушек такой пушистенький ,так хорошо поднялся, прям как кулич . СПАСИБО!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
||
23 Окт 2017 11:56
|
Lenoza
51 год Краснодар |
|
Пеките и радуйтесь! |
||
30 Окт 2017 12:50
|
paliturka
Украина |
|
Спасибо, хлебушек получается просто волшебный. Вашем рецептом поделилась с соседями ,просили передать Вам спасибо, с большим удовольствием передаю спасибку от себя тоже.
|
||
26 Дек 2018 21:36
|
krasapetka2
69 лет Краснодар |
|
Лена, добрый вечер! Три булки хлеба - это получается из приведенного набора продуктов?
|
||
26 Дек 2018 21:37
|
krasapetka2
69 лет Краснодар |
|
|
||
11 Июн 2020 12:15
|
Lenoza
51 год Краснодар |
|
Долго не отвечала, каюсь. Да, из приведенного расхода продуктов получилось 3 булки хлеба. Две в специальных формах и одна в круглой форме d=24см Кстати, брала Рязанскую муку (пакет в горошек), потребовалось 850 гр. |