Пикантные сливы

Le poisson d'or

Маша


Ленинград-Питер
Лидия-57 писал(а):
если честно,не взвесила

Один раз (он был только один, больше так не поступала) делала маринад для грибов. Один раз дома делала, второй на даче. Зимой попробовала - не могу понять в чем дело: один вкусный, второй никакой. И там и там 1 столовая ложка соли. Потом сообразила - ложки столовые, но отличаются по размеру. Срочно обзавелась весами и мерными ложками и мерными стаканами и стаканчиками. Сейчас у меня столовые ложки объемом 7,5 мл, 11 мл, 15 мл (ГОСТовская советских времен), 22 мл и старинная почти 50 мл. Когда в рецепте читаю - 1 ст. ложка - меня начинает трясти. Столовая - это сколько? 7 или 22 мл? То же самое с чайными.
Лидочка, это не к тебе. Это ко всему нашему сайту и не только к нашему. Ну, ладно весы, не все привыкли пользоваться (сама я для соли и специй купила ювелирные весы, не так дорого они стоят), но мерные ложки можно купить очень дешево. В аптеке можно купить мерные стаканчики до 30 мл и шприцы от 1 до 20 мл буквально за копейки. Шприцами удобно еще отмерять капли, когда нужно добавить несколько капель. И дома и на даче с садовыми растворами пользуюсь шприцами постоянно. Полно в продаже мерных емкостей на любые деньги. Сама я предпочитаю стеклянные из химреактивов. На сайтах мыловарения и косметики своими руками тоже хорошие емкости.

Прошу всех извинить меня за этот крик души, но огромная просьба ко всем! Пользуйтесь мерными ложками!

Вставлю эту просьбу в рецепт.

 
28 Сен 2017 23:17

Страница 2 из 3