Желе из рябины

Le poisson d'or

Маша

71 год
Ленинград-Питер
Annet_Ka писал(а):
Нам потребуется :
- примерно 1 кг ягод рябины
- 400-450 мл воды
- 400-500 гр сахарного песка

Annet_Ka писал(а):
2. Промытые плоды заливаем 2 стаканами горячей воды и провариваем до полного размягчения. У меня ушло примерно 15 минут.

Annet_Ka писал(а):
Далее к соку добавляем сахар в пропорции 1:1

Галя! Я по этому рецепту не готовила, НО!
1 кг ягод + 0,5 кг (приблизительно) воды. Уже получается 1,5 кг.
Даже если учесть вес выжимок, то 1:1 никак не получается!
Галчик писал(а):
но без точных пропорций никак....

А почему никак?!
Начните с 400 грамм песка, а далее под свой вкус.
Когда делаю первый раз тоже стараюсь точно по рецепту. Но даже сахар бывает разный по сладости и приходится часто делать на вкус.
Учтите только, что в горячем виде будет менее сладко, чем в холодном.
Удачи!

 
03 Окт 2017 2:29

Страница 1 из 1