TATIANA*

Татьяна
49 лет
ХМАО-Югра
Мошуля писал(а): |
А вот у меня почему-то никогда не получается ни холодец, ни заливное, почему то не застывает желатин.... один раз делала, наверное три больших пачки развела на литра два! и все равно не застыло!!! Девочки, поделитесь секретами застывания! |
В холодец я никогда не добавляю желатин, он сам хорошо застывает и как всегда говорит моя крестница, что он у меня как железо - ложка стоит... В основном я варю на говяжей лытке (ближе к копыту место с прожилами и мясом), она довольна большая и добавляю обязательно кусок говядины и куриную грудку (чаще грудку индейки), а можно и на свиных ножках - на 5 литровую кастрюлю беру 4 копытца+кусок говядины (ну любим мы говядину больше всё-таки)+грудка.. Застывает так, что и желатина не надо
