Majena
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/118347933625fd9e1bfa31.jpg)
Катя
37 лет
Получается очень вкусненькая, а главное, быстрая кабачковая икра
Рецепт нашла в родительской книжульке по консервированию
Нам понадобится:
Кабачок - большой на 1,6кг
Морковка - около 1кг
Лук - 700гр
Банка помидорок протертых - 700гр
Соль - 3чл
Перец молотый - по вкусу
Сахар - 2,5чл
Уксус яблочный - 2ст л
Растительное масло - 100-130гр
Приготовление:
1. Лук нарезать кольцами, морковь измельчить (я измельчила в комбайне, можно на терке потереть). Сложить в мультиварку и добавить растительного масла. Пожарить на режиме жарка 20мин, через 10мин помешать (либо на сковороде).
2. Кубиками нарезать очищенный от семечек и кожуры кабачок. По истечении времени отключить мультиварку, добавить кабачки, помидоры, перемешать. Включить режим тушение на 1 час.
3. После, измельчить блендером (с пластиковой насадкой, чтобы чашу мульти не повредить, либо перелить овощи и измельчить в комбайне).
4. Добавить сахар, соль, перец, уксус и поставить на тушение ещё на 20мин.
5. Потом в чистые, желательно стерилизованные баночки сложить икру и закрыть стерилизованными крышечками.
![dance2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/dance2.gif)
Всё!
Пы.сы: можно по желанию добавить перцы болгарские красные (у меня без них).
![](http://s018.radikal.ru/i526/1710/ef/f191a4d4e652.jpg)