Девочки, этой обалденно вкусной штуке меня научила дочка моей знакомой, 14 лет

) Собственно, вышла она у нее случайно, т.к. мама ее уехала, деньги деточка промотала, а кушать очень хотела))
Итак, берется 1-2 спелых помидоров без кожици
Сметана сколько хочется - внимание! жирно. Сколько будет сметаны - столько будет и тюри
Укроп или любая зелень по вкусу кроме зеленого лука
Соль
Чеснок по вкусу.
Армянский лаваш "элитный" или "премиум" - который мягий немного резиновый.
Собственно, помидор режется очень мелко
Смешивается со сметаной, солью, зеленью, чесноком.
Стоит минут 5, чтоб пропиталось чесночным вкусом.
Туда "топится" хлеб.
И кушается.
Для меня сейчас это самая вкусная летняя еда после окрошки. Только сметану я заменила нежирным натуральным йогуртом.
В качестве извращения однажды это сделала густым, вывалила в противень и запекла. Получилась вкусная сытная запеканка.