Тюря «мама уехала»
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2009 19:17
|
Искорка2009
*** |
Девочки, этой обалденно вкусной штуке меня научила дочка моей знакомой, 14 лет
![]() Итак, берется 1-2 спелых помидоров без кожици Сметана сколько хочется - внимание! жирно. Сколько будет сметаны - столько будет и тюри Укроп или любая зелень по вкусу кроме зеленого лука Соль Чеснок по вкусу. Армянский лаваш "элитный" или "премиум" - который мягий немного резиновый. Собственно, помидор режется очень мелко Смешивается со сметаной, солью, зеленью, чесноком. Стоит минут 5, чтоб пропиталось чесночным вкусом. Туда "топится" хлеб. И кушается. Для меня сейчас это самая вкусная летняя еда после окрошки. Только сметану я заменила нежирным натуральным йогуртом. В качестве извращения однажды это сделала густым, вывалила в противень и запекла. Получилась вкусная сытная запеканка. |
|
26 Июл 2009 21:41
|
Нигишка
37 лет Санкт-Петербург |
Класс!!!
![]() ![]() |
|
26 Июл 2009 21:58
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Искорка2009, лично у меня потекли слюнки (невзирая на активный отдых с шашлыками
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
28 Июл 2009 9:35
|
alena-solena
Искорка2009, всё, приготовили! Пока что в виде тюри, запеканка еще впереди...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июл 2009 14:39
|
alena-solena
Искорка2009, ты гдеээээ??? а мы снова с доней сделали, а позабыли про лаваш...
![]() Но тут зашел на запахи в кухню сынок, который как раз из магазина вернулся, и сказал зловеще: "Ну, поварихи, чего ворожите? Аааа, лавашика у вас нетю ![]() ![]() ![]() И с этим "добрым словом" выложил 2 пакетика .... СУХАРИКОВ, одни с зеленью и огурчиками и вторые с хреном!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
29 Июл 2009 14:44
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
Знамо дело вкусно! Ведь так хорошо хлебушек помакать в жижичку от салата с помидорами и сметаной. А тут все вместе да с лавашом!
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
17 Янв 2016 16:31
|
Амритана
Одесса, Украина |