Торт с Винни-Пухом

Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)
Табакуся
Мне кажется, что практически из любых коржей и крема можно сделать такого же мишку. Конечно, из бисквитной крошки удобнее всего лепить, т.к. масса получается более однородная. Но у меня, например, были изюм и орехи в коржах, но они не помешали лепке. Только уже для верхнего слоя я старалась брать крошки без примесей. Благо от шоколадного коржа много отрезалось. А он был без орехов и изюма.
А насадку можно использовать такую, которая есть, по-моему, в любом наборе. Это насадка в виде звёздочки. У нас, например, продаются одноразовые мешки, так в них идут ещё 3 насадки всегда. И мне приходится их выбрасывать. Как украшать насадкой, трудно на словах объяснить. Но попробую. Возьми для начала маргарин или масло мягкие. Я пробовала маргарин, который мажем на хлеб. И из него на блюдце или тарелку нанеси с помощью насадки-звёздочки что-то типа точек в шахматном порядке. Эти точки будут получаться вроде цветочков. Выдавливай масла по чуть-чуть. Обязательно поупражняйся на тарелочке, тем более если нет опыта, тогда сама увидишь, какое количество крема лучше выдавливать и как располагать точки. Потом, когда немного руку набьёшь, можешь смело делать на мишке крем. Я начинала с головы возле ушей. Вернее, сначала гладко обмазала мордочку, а потом начала наносить точки-мех. Примерно прикинула, докуда будет "чёлка", а потом просто всё подряд проставляешь точками из шприца. Только для кофточки другой цвет берёшь.
Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если будут ещё вопросы, милости прошу. Если смогу, помогу.

 
26 Июл 2009 20:57

Страница 3 из 5