Торт с Винни-Пухом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
26 Июл 2009 20:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Табакуся
Мне кажется, что практически из любых коржей и крема можно сделать такого же мишку. Конечно, из бисквитной крошки удобнее всего лепить, т.к. масса получается более однородная. Но у меня, например, были изюм и орехи в коржах, но они не помешали лепке. Только уже для верхнего слоя я старалась брать крошки без примесей. Благо от шоколадного коржа много отрезалось. А он был без орехов и изюма. А насадку можно использовать такую, которая есть, по-моему, в любом наборе. Это насадка в виде звёздочки. У нас, например, продаются одноразовые мешки, так в них идут ещё 3 насадки всегда. И мне приходится их выбрасывать. Как украшать насадкой, трудно на словах объяснить. Но попробую. Возьми для начала маргарин или масло мягкие. Я пробовала маргарин, который мажем на хлеб. И из него на блюдце или тарелку нанеси с помощью насадки-звёздочки что-то типа точек в шахматном порядке. Эти точки будут получаться вроде цветочков. Выдавливай масла по чуть-чуть. Обязательно поупражняйся на тарелочке, тем более если нет опыта, тогда сама увидишь, какое количество крема лучше выдавливать и как располагать точки. Потом, когда немного руку набьёшь, можешь смело делать на мишке крем. Я начинала с головы возле ушей. Вернее, сначала гладко обмазала мордочку, а потом начала наносить точки-мех. Примерно прикинула, докуда будет "чёлка", а потом просто всё подряд проставляешь точками из шприца. Только для кофточки другой цвет берёшь. Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если будут ещё вопросы, милости прошу. Если смогу, помогу. |
||||
27 Июл 2009 1:30
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||
Спасибо большое за такой подробный ответ! Мне многое стало понятно! Скажите пожалуйста, а гладко наносить крем чем нужно? И ещё, чем вы рисовали глазки, носик и рот?
|
||||
27 Июл 2009 21:50
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||
Сделала я все-таки сделала сегодня мишку, только забыла что он желтый и сделала коричневым. Крем белковый у меня почему-то не получился, сначала он был очень густой, прям стоячий, а после того как я добавила краситель он стал тягучий какой-то. Поэтому из шприца он просто вытекал. Я взяла листочку и покрасила им мишку. Получилось конечно не очень, но все же получилось. Это я тренировалась, у дочки день рождения через 2 недели, надеюсь я научусь к этому времени.
|
||||
28 Июл 2009 1:08
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Табакуся
Ты наверно добавила в белковый крем какао? От него крем и становится тягучим. Надо использовать красители для белкового крема. А какао подходит для других кремов. Я использовала тоже белковый крем. Наносила на мордочку ножом с тупым концом, а потом, слегка смочив пальцы, разглаживала швы. Или кисточкой попробовать. Но я делала так. А глаза и прочее рисовала насадкой с самой маленькой дырочкой. Если такой насадки нет, то просто сделай корнетик и обрежь кончик. В крем добавляла чёрную краску. Если будешь делать жёлтого мишку, то просто добавь какао побольше для глаз и т.д. Очень рада, что мишка получился. Обязательно выставь потом фото готового тортика! |
||||
29 Авг 2009 23:35
|
Табакуся
39 лет Москва |
|||
30 Авг 2009 4:52
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
Табакуся
Ты знаешь, по-моему очень даже симпатичный мишка! В нём тоже есть своя прелесть. Молодец! И очень на моего похож. Только у моего лоб более сдвинут вперёд. Я когда своего из пластилина слепила, то он почти один в один был, как Шрек. Ещё и пластилин был зелёный. Я уже и так крутила, и так, а потом от отчаяния, что ли, просто лоб ему сдвинула вперёд, и он стал похож на Винни-Пуха! Вот такой прикол! А все остальные детали у твоего мишки очень похожи на моего. Так что молодчина! Очень рада, что всё у тебя получилось. |
||||
08 Окт 2009 15:27
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
Ельвира такой вини пу красивый , маладчина!
обизательна папробую на трех летие дочки |
||||
08 Окт 2009 18:42
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Давай, желаю успеха! |
||||
09 Окт 2009 23:51
|
nadeschda
|
|||
здравствуйте ельвира а можноу вас попрасит рецептик такого тортика пожалуйста пеишлите мне на мой адрес за рание спасибо
|
||||
10 Окт 2009 3:28
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
nadeschda
Я написала в личку. Но вообще торт можно испечь любой, даже не бисквитный. А крошки для мишки можно сделать из магазинных готовых бисквитных коржей. Просто их накрошить и смазать немного кремом, а потом заняться художественной лепкой. |
||||
12 Окт 2009 20:48
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
Ельвира подскажите пожалуйста как вы этот белковый крем делали а то я чтото не найду как его делать
зарание спосибо |
||||
12 Окт 2009 21:30
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Вот здесь я писала http://forum.say7.info/topic10386-25.html. Только это наверно правильнее называть белковая глазурь. |
||||
12 Окт 2009 21:50
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
Ой !спасибо большое Эльвира!
Эльвира у меня ещё один вопросик! вы написали что для белковой глазури надо использывать белковые красители! это какие красители? и ещё магу ли я купить бисквитные каржи, размельчить их и заместо крема смешать с гущёнкой?(для лепки медведя) |
||||
13 Окт 2009 4:05
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Разве я так писала, белковые красители? Любые красители подойдут. Только какао не крась, а то крем разжижится.
Конечно можешь! Только понемногу добавляй сгущёнку, чтобы не стала жидкая каша. |
||||
14 Окт 2009 15:08
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
14 Окт 2009 15:16
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Спасибо большое. Если есть вопросы, то всегда надо спрашивать, это нормально. Для этого тут и существует форум, чтобы если у кого-то проблемы, то всем миром и решим их. Я так думаю. А тебе успеха! И обязательно любой результат выложи. Буду рада за фотографии. |
||||
15 Окт 2009 18:33
|
musk
pusik |
|||
16 Окт 2009 0:10
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
musk
Молодец! Такой трогательный мишка получился! |
||||
16 Окт 2009 19:23
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
16 Окт 2009 23:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Я не совсем поняла, что значит, каких размеров? Если ты имеешь ввиду диаметр верхней поверхности, то 1,3, 1 и 1,8 см. Та, что в середине, подходит для маленького адаптера из наборов насадок. Хотя поменьше остальных насадок. Надеюсь, что ответила? Эти насадки, кстати, я покупала в магазине у нас в городке, а не из интернетовских каталогов. |
||||
17 Окт 2009 1:05
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
17 Окт 2009 2:36
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
У нас такого магазина нет. Я брала в Cordes, очень дорогой магазин посуды и игрушек, в основном. Кстати, все насадки подходят только к большому адаптеру, кроме средней. |
||||
24 Окт 2009 16:37
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
Эльвира я вот попобывала сахарпую глазурь по вашему рецепту 1белок и 200гр пудры сахорной и у меня так мало крема получилося так и должно? или я не так чтото сделала? у муня пару цветочек снего подучилося и с верху он гдето через минут 15-20 немного затвердел это так далжно быть?
|
||||
24 Окт 2009 20:00
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|||
tanulka
Танюша, давай на "ты", во-1-ых; а во-2-ых, я не могу сказать так, сколько получилось цветочков. То, что они затвердевают, это да, потом на торте размякнут слегка. Вот здесь http://forum.say7.info/topic17516.html я делала лилии из 2-х белков и 320 г пудры. Можешь увидеть, какое количество получилось. Может, белок маленький был? И яйца какого размера, L, M или S? Я уж не помню сейчас, сколько я брала белков на цветы, но однозначно могу утверждать, что из одного белка не 2 цветочка получается, а больше. Наверно, у тебя просто мало белка было. И может ещё такой момент. Ты боялась, чтобы не попали канатики в белок, и слила их в желтки, а с ними очень часто много белка сливается. Только так я могу объяснить такой момент. А чтобы что-то не так сделать, то думаю вряд ли. И в следующий раз положи пудры поменьше. Я лилии, выше указанные, даже со 160 г на 1 белок делала. 150 г пока побаиваюсь брать. |
||||
25 Окт 2009 16:37
|
tanulka
43 года германия,Emmendingen |
|||
спасиба Эдьвира за быстрые и точные ответы давай на ты
я даже сама не знаю каких размеров яйцо было я их в Lidl покупаю а белка действительно сразу мало было у меня глазури может не совсем полавина кандитерского мешочка каторый размером в 30см получилося. а то что я боялася нащёт канатиков это ты права ну ничего попробую ещё рас веть учёные тоже снеба не падали будем учится чтобы было всё красиво как у тебя [url=http://[censored smajliki]/smilie-813656775.html][/url] |