Торт с Винни-Пухом

Сообщение Автор
 
26 Июл 2009 20:57

Распечатать сообщение
Табакуся
Мне кажется, что практически из любых коржей и крема можно сделать такого же мишку. Конечно, из бисквитной крошки удобнее всего лепить, т.к. масса получается более однородная. Но у меня, например, были изюм и орехи в коржах, но они не помешали лепке. Только уже для верхнего слоя я старалась брать крошки без примесей. Благо от шоколадного коржа много отрезалось. А он был без орехов и изюма.
А насадку можно использовать такую, которая есть, по-моему, в любом наборе. Это насадка в виде звёздочки. У нас, например, продаются одноразовые мешки, так в них идут ещё 3 насадки всегда. И мне приходится их выбрасывать. Как украшать насадкой, трудно на словах объяснить. Но попробую. Возьми для начала маргарин или масло мягкие. Я пробовала маргарин, который мажем на хлеб. И из него на блюдце или тарелку нанеси с помощью насадки-звёздочки что-то типа точек в шахматном порядке. Эти точки будут получаться вроде цветочков. Выдавливай масла по чуть-чуть. Обязательно поупражняйся на тарелочке, тем более если нет опыта, тогда сама увидишь, какое количество крема лучше выдавливать и как располагать точки. Потом, когда немного руку набьёшь, можешь смело делать на мишке крем. Я начинала с головы возле ушей. Вернее, сначала гладко обмазала мордочку, а потом начала наносить точки-мех. Примерно прикинула, докуда будет "чёлка", а потом просто всё подряд проставляешь точками из шприца. Только для кофточки другой цвет берёшь.
Надеюсь, что всё понятно объяснила? Если будут ещё вопросы, милости прошу. Если смогу, помогу.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
27 Июл 2009 1:30

Распечатать сообщение
Спасибо большое за такой подробный ответ! Мне многое стало понятно! Скажите пожалуйста, а гладко наносить крем чем нужно? И ещё, чем вы рисовали глазки, носик и рот?
Табакуся

Елена

34 года
Москва

ТабакусяМои рецепты
 
27 Июл 2009 21:50

Распечатать сообщение
Сделала я все-таки сделала сегодня мишку, только забыла что он желтый и сделала коричневым. Крем белковый у меня почему-то не получился, сначала он был очень густой, прям стоячий, а после того как я добавила краситель он стал тягучий какой-то. Поэтому из шприца он просто вытекал. Я взяла листочку и покрасила им мишку. Получилось конечно не очень, но все же получилось. Это я тренировалась, у дочки день рождения через 2 недели, надеюсь я научусь к этому времени.
Табакуся

Елена

34 года
Москва

ТабакусяМои рецепты
 
28 Июл 2009 1:08

Распечатать сообщение
Табакуся
Ты наверно добавила в белковый крем какао? От него крем и становится тягучим. Надо использовать красители для белкового крема. А какао подходит для других кремов. Я использовала тоже белковый крем. Наносила на мордочку ножом с тупым концом, а потом, слегка смочив пальцы, разглаживала швы. Или кисточкой попробовать. Но я делала так. А глаза и прочее рисовала насадкой с самой маленькой дырочкой. Если такой насадки нет, то просто сделай корнетик и обрежь кончик. В крем добавляла чёрную краску. Если будешь делать жёлтого мишку, то просто добавь какао побольше для глаз и т.д.
Очень рада, что мишка получился. Обязательно выставь потом фото готового тортика!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
29 Авг 2009 23:35

Распечатать сообщение
Вот мой вини пух, конечно не такой красивый как у вас, но я старалась.
Табакуся

Елена

34 года
Москва

ТабакусяМои рецепты
 
30 Авг 2009 4:52

Распечатать сообщение
Табакуся
Ты знаешь, по-моему очень даже симпатичный мишка! В нём тоже есть своя прелесть. Молодец! И очень на моего похож. Только у моего лоб более сдвинут вперёд. Я когда своего из пластилина слепила, то он почти один в один был, как Шрек. Ещё и пластилин был зелёный. Я уже и так крутила, и так, а потом от отчаяния, что ли, просто лоб ему сдвинула вперёд, и он стал похож на Винни-Пуха! Вот такой прикол! А все остальные детали у твоего мишки очень похожи на моего. Так что молодчина! Очень рада, что всё у тебя получилось.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
08 Окт 2009 15:27

Распечатать сообщение
Ельвира такой вини пу красивый , маладчина! Rose Rose Rose
обизательна папробую на трех летие дочки girl_claping girl_claping sharik
tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
08 Окт 2009 18:42

Распечатать сообщение
tanulka
Давай, желаю успеха!
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
09 Окт 2009 23:51

Распечатать сообщение
здравствуйте ельвира а можноу вас попрасит рецептик такого тортика пожалуйста пеишлите мне на мой адрес за рание спасибо Rose
nadeschda

nadeschda




nadeschdaМои рецепты
 
10 Окт 2009 3:28

Распечатать сообщение
nadeschda
Я написала в личку. Но вообще торт можно испечь любой, даже не бисквитный. А крошки для мишки можно сделать из магазинных готовых бисквитных коржей. Просто их накрошить и смазать немного кремом, а потом заняться художественной лепкой.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2009 20:48

Распечатать сообщение
Ельвира подскажите пожалуйста как вы этот белковый крем делали а то я чтото не найду как его делать Smile Smile Smile
зарание спосибо Romashki Romashki Romashki
tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
12 Окт 2009 21:30

Распечатать сообщение
tanulka
Вот здесь я писала http://forum.say7.info/topic10386-25.html. Только это наверно правильнее называть белковая глазурь.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
12 Окт 2009 21:50

Распечатать сообщение
Ой girl_blush2 !спасибо большое Эльвира!

Эльвира у меня ещё один вопросик! вы написали что для белковой глазури надо использывать белковые красители! это какие красители? и ещё магу ли я купить бисквитные каржи, размельчить их и заместо крема смешать с гущёнкой?(для лепки медведя) girl_in_dreams girl_in_dreams girl_in_dreams

Rose Rose Rose
tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
13 Окт 2009 4:05

Распечатать сообщение
tanulka
tanulka писал(а):
для белковой глазури надо использывать белковые красители! это какие красители?

Разве я так писала, белковые красители? Любые красители подойдут. Только какао не крась, а то крем разжижится.
tanulka писал(а):
магу ли я купить бисквитные каржи, размельчить их и заместо крема смешать с гущёнкой?(для лепки медведя)

Конечно можешь! Только понемногу добавляй сгущёнку, чтобы не стала жидкая каша.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
14 Окт 2009 15:08

Распечатать сообщение
Эльвира извините за столько вопросов но хочется чтобы получилося на следущий недели попробую наверно пуха слепить но а если получится покажу вам Wink Wink Wink
а это вам




tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
14 Окт 2009 15:16

Распечатать сообщение
tanulka
Спасибо большое. Если есть вопросы, то всегда надо спрашивать, это нормально. Для этого тут и существует форум, чтобы если у кого-то проблемы, то всем миром и решим их. Я так думаю. А тебе успеха! И обязательно любой результат выложи. Буду рада за фотографии.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
15 Окт 2009 18:33

Распечатать сообщение
Эльвира 1 spasibo Romashki Romashki Romashki Romashki

musk

pusik




muskМои рецепты
 
16 Окт 2009 0:10

Распечатать сообщение
musk
Молодец! Такой трогательный мишка получился! praising
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
16 Окт 2009 19:23

Распечатать сообщение
Фото


Эльвира скажите пожалуйста каких размеров у вас насадки?
tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
16 Окт 2009 23:06

Распечатать сообщение
tanulka
Я не совсем поняла, что значит, каких размеров? Если ты имеешь ввиду диаметр верхней поверхности, то 1,3, 1 и 1,8 см. Та, что в середине, подходит для маленького адаптера из наборов насадок. Хотя поменьше остальных насадок. Надеюсь, что ответила? Эти насадки, кстати, я покупала в магазине у нас в городке, а не из интернетовских каталогов.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
17 Окт 2009 1:05

Распечатать сообщение
спасибо теперь понятно а то я не знала какие у вас, веть есьть насадки для маленьких и бадьших адаптеров . а в каком магазине вы их брали ? я хачу с каталага Tortissimo заказать. а вы не знаете лесть ли они в магазине Metro?



tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
17 Окт 2009 2:36

Распечатать сообщение
tanulka
У нас такого магазина нет. Я брала в Cordes, очень дорогой магазин посуды и игрушек, в основном. Кстати, все насадки подходят только к большому адаптеру, кроме средней.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
24 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
Эльвира я вот попобывала сахарпую глазурь по вашему рецепту 1белок и 200гр пудры сахорной и у меня так мало крема получилося так и должно? или я не так чтото сделала? у муня пару цветочек снего подучилося и с верху он гдето через минут 15-20 немного затвердел это так далжно быть?
tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
 
24 Окт 2009 20:00

Распечатать сообщение
tanulka
Танюша, давай на "ты", во-1-ых; а во-2-ых, я не могу сказать так, сколько получилось цветочков. То, что они затвердевают, это да, потом на торте размякнут слегка. Вот здесь http://forum.say7.info/topic17516.html я делала лилии из 2-х белков и 320 г пудры. Можешь увидеть, какое количество получилось. Может, белок маленький был? И яйца какого размера, L, M или S? Я уж не помню сейчас, сколько я брала белков на цветы, но однозначно могу утверждать, что из одного белка не 2 цветочка получается, а больше. Наверно, у тебя просто мало белка было. И может ещё такой момент. Ты боялась, чтобы не попали канатики в белок, и слила их в желтки, а с ними очень часто много белка сливается. Только так я могу объяснить такой момент. А чтобы что-то не так сделать, то думаю вряд ли. И в следующий раз положи пудры поменьше. Я лилии, выше указанные, даже со 160 г на 1 белок делала. 150 г пока побаиваюсь брать.
Эльвира 1

Эльвира

50 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
 
25 Окт 2009 16:37

Распечатать сообщение
спасиба Эдьвира за быстрые и точные ответы Rose давай на ты Embarassed
я даже сама не знаю каких размеров яйцо было я их в Lidl покупаю а белка действительно сразу мало было у меня глазури может не совсем полавина кандитерского мешочка каторый размером в 30см получилося. а то что я боялася нащёт канатиков это ты права Embarassed ну ничего попробую ещё рас веть учёные тоже снеба не падали Wink будем учится чтобы было всё красиво как у тебя girl_claping girl_claping girl_claping



tanulka

татьяна р.

38 лет
германия,Emmendingen

tanulkaМои рецепты
Страница 3 из 5

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |