Делаем лилии из белковой глазури

Сообщение Автор
Делаем лилии из белковой глазури
18 Авг 2009 19:18

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
На этой фотке все цветочки из белковой глазури.
Фото

Фото

Фото

Вот здесь есть видео, как делать лилии:
http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&mode=related&search=
Но меня всегда интересовало, а как же снимать всю эту красоту потом и как быть, если нет таких формочек-подставок? Вот поэтому и решила создать эту тему отдельно. Всё-таки не секрет, что многие предпочитают в качестве украшений крема, а не мастики.
Итак, делаем белковую глазурь по таким рецептам:
http://forum.say7.info/topic8876.html
Т.к. для многих продукты из Америки не доступны, а мне лично не нравятся из-за большого содержания всяких химических добавок, то я лично предпочитаю натуральные продукты (всё относительно, конечно), поэтому использую такой вариант:
http://forum.say7.info/topic10386-25.html
Там же описано, как делать эту глазурь. Но такое наблюдение. У меня было несколько миксеров. Так вот я заметила, что пластинчатыми насадками крем взбивается быстрее. Поэтому обладателям такого миксера достаточно взбивать минут 5, а тем, у кого проволочные насадки, придётся все 10, а то и 15 минут париться. Здесь фото с 2-мя такими миксерами, на котором видно ещё одно немаловажное преимущество пластинчатых миксеров: их насадки всегда длиннее, чем проволочные.
Фото

Взбиваем белки вместе с лимонкой до крутой пены, которая не двигается.
Фото

Потом постепенно всыпаем просеянную пудру. Вроде бы не так важно её просеивать, но крем всё-таки получится лучше, если просеять. Взбиваем до стойких пиков, и вот такой крутой крем получается:
Фото

Теперь берём наши формочки, в которые и будем выдавливать нашу глазурь.
Фото

Фото

Как их делать, я писала в этой теме:
http://forum.say7.info/topic13567.html
Вы можете сначала сделать из бумаги такую подставочку и если вас что-то не устроит, можете подкорректировать под себя. А потом свой чертёж перенесёте на фольгу и вырежете.
Для этих лилий на этих фотографиях я брала такие чертёжи:
Фото

А это чертёж для самых маленьких лилий:
Фото

Для подставок для лилий не обязательно брать толстый слой фольги. Я делала из одного слоя. Но если захотите, чтобы лепестки были тонкими, то лучше взять 2-3 слоя фольги, а то одинарный слой не выдерживает веса крема и сильно отгибается. На фотографиях есть одна такая лилия с сильно отогнутыми лепестками. Это я попробовала, будут ли тонкие лестки держать форму в готовом виде.
Теперь выдавливаем крем в формочки. Для этого используем насадку для шприца, которой обычно делают листья у цветов из крема. Если у вас нет такой насадки, то просто размажьте по формочке нашу глазурь толщиной 2-3 мм. Чтобы получилась гладкая поверхность, пройдитесь по ней потом мокрым ножом. Пока закончите размазывать последние цветы, первые слегка подсохнут. И вы по центру лепестков тупой стороной опять-таки мокрого ножа сделайте по 2 параллельных линии. Это будут углубления, чтобы было больше похоже на настоящие лепестки.
А если есть насадка, то сначала делаем 3 лепестка через один:
Фото

И потом остальные три:
Фото

Из 2-х белков у меня получилось вот такое количество лилий, а из оставшегося крема сделала безюшки:
Фото

Теперь даём лилиям просохнуть. Это длится примерно 2-3 дня. Если у вас сухой климат, то можете 3 дня спокойно им дать постоять. Но если влажный, как у нас, то не более 2-х дней. Хотя и у нас, когда сухо, то спокойно даю им просыхать. Я начинаю отгибать фольгу уже на следующий день. Из-за этого лилии с задней стороны немного корявые:
Фото

Фото

Например, я свои лилии выдавливала в субботу вечером. В воскресенье днём я отогнула фольгу от лепестков:
Фото

Делать это надо аккуратно. Но чересчур не бойтесь, цветы получаются довольно крепкие. Но всё-таки иногда и проколы случаются. На фотографии с правой стороны внизу и вверху видны такие проколы.
А вечером уже удалила фольгу совсем:
Фото

Низ ещё сыроват, но его можно подгладить:
Фото

Главное, что лепестки с большей частью основания цветка уже высохли.
Утром в понедельник доделываю украшения внутри цветка. Сначала рисую круглой насадкой 6 полосочек по центру каждого лепестка:
Фото

Теперь мокрой (но чтобы не капала вода с неё!) кисточкой размазываем эти полосочки по лепесткам:
Фото

Получились вот такие размазняшки:
Фото

Фото

Теперь даём немного подсохнуть этим художествам.
Здесь я сфотографировала, как хотела поначалу сделать тычинки прямо из цветка:
Фото

Фото

Но всё-таки у меня не держались. Хотя может кого-то устроят короткие тычинки. Я хотела подлиннее, поэтому выдавила их на промасленную бумагу (у меня готовая покупная, которая используется для выпечки). В следующий раз я возьму для тычинок насадку с самой маленькой дырочкой. А здесь у меня вторая по величине, после самой маленькой:
Фото

2-3 часа они сохли. Хотя лучше дать подольше посохнуть. А вообще-то надо было сделать их ещё вечером в воскресенье, но я же ещё не знала, что они не получатся путём выдавливания прямо из цветка.
Теперь выдавливаем немного крема внутрь лилии:
Фото

И вставляем туда тычинки. Вообще-то в центр ставится одна толстенькая и 6 тонких вокруг. Но я сделала так:
Фото

Фото

Всё! Наши лилии готовы. Дайте им ещё хотя бы с полчасика подсохнуть. И украшайте ими торт. Я украсила так:
Фото

Но старайтесь тычинки не задевать, т.к. они довольно хрупкие. Хотя пока вставляем их внутрь лилии, то они ещё довольно крепенькие.
И ещё один совет. Не экспериментируйте пожалуйста над гостями. Потренируйтесь сначала в свободное время просто, чтобы заметить какие-то свои нюансы. Из одного белка получится куча лилий.
И ещё важный момент, особенно для нашей местности. Во-первых, белковый крем долго хранить нельзя, поэтому только смелые мастерицы смогут воспользоваться моим вариантом, т.к. эти украшения надо делать незадолго до приготовления праздничного торта. А во-вторых, когда эти украшения лежат несколько дней, то они как бы отсыревают. Т.е. потом вы возьмёте их в руки, а они просто рассыпятся. У меня так было с сердечком для торта с Винни-Пухом. Нам пришлось его самим везти заказчикам. Дорога составляла км 12-15. Но мелкая вибрация, которую не замечаешь во время обычных поездок, сыграла свою грязную роль, и сердечко треснуло пополам. Принесли торт в дом, где проходило торжество, а там парят-жарят, сырость стоит, хотели подправить сердечко на тортике, сняли и положили его на стол, и почти сразу подняли его обратно, а оно стало раскрашиваться-рассыпаться. Так что учтите и такой момент, особенно в сырое время года.
Удачи!!!
P.S. Сегодня уже среда. У нас в Германии сухо и тепло. Так вот лилии мои стоят дубовые до сих пор. Значит, когда сухо, не боимся сырости, вернее даже было бы неплохо, если бы небольшая сырость. А те лилии, которые на торте в холодильнике стоят, тоже ещё не рассыпаются. Единственное, что я бы попробовала при случае, так это поменьше пудры положить. Мне кажется, что если грамм 150-170 положить, то было бы тоже нормально для держания формы, но не такие дубовые цветы были бы. Когда сделаю так, то напишу про результат.
 
18 Авг 2009 21:04

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Огромное спасибо за науку. Я все еще пока брожу и смотрю и никак не решусь сделать сама украшения. [url=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/url]
 
18 Авг 2009 21:12

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

40 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Эльвира 1
Спасибо огроменное! good2 good2 good2 good2
 
18 Авг 2009 21:13

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ALTAVA55
Если просто ходить и бродить, то никогда не научишься. Надо просто взять и сквозь страх попробовать что-то сделать. Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В конце концов, не обязательно кому-то результаты своих экспериментов показывать. Особенно если что-то не получилось. Зато в следующий раз уже будешь смелее и всё получится! Wink
Иринча
Всегда пожалуйста!
 
18 Авг 2009 21:26

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Эльвира 1 Ооооо, Эля! Просто нет слов! Такое мастерство girl_claping girl_claping ... И как будто бы это так легко, что хочется попробовать....(А насчет мастики ты права, я, например, вообще не могу даже в заставить себя откусить и кусочка торта с мастикой, настолько мне она ненра!) hi thank_you
 
18 Авг 2009 22:06

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
alena-solena
Это и правда не так сложно, как кажется на 1-ый взгляд. Тут просто 2 важных вещи: крем чтобы получился удачно и когда выдавливаешь крем, то он сразу ровно не отрывается. Тут надо просто руку набить, а когда он хоть как-то оторвётся от шприца, то край лепестка можно просто мокрой (но не слишком!) рукой подправить так, как надо. А как сделать крем , я достаточно подробно описала. Так что я думаю, что всё должно получиться. Главное - начать!
 
18 Авг 2009 23:00

Распечатать сообщение
polinad2007

Полина

79 лет
Израиль

polinad2007Мои рецепты
Эльвира 1

Эльвирочка, спасибо большое за такой подробный мастер-класс. Ведь всегда важны тонкости процесса
 
19 Авг 2009 17:40

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
polinad2007
Всегда пожалуйста!
 
19 Авг 2009 17:43

Распечатать сообщение
Апполинария

Ната




АпполинарияМои рецепты
Эльвира 1
Я очень люблю белковой глазурью украшать торты good2 ,а твои лилии - просто замечательные girl_in_love girl_in_love girl_in_love !!!
Спасибо за идею, при случае, попробую такие сделать Romashki Romashki Romashki !!!
 
19 Авг 2009 21:36

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Эльвира 1 писал(а):
ALTAVA55
Если просто ходить и бродить, то никогда не научишься. Надо просто взять и сквозь страх попробовать что-то сделать. Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В конце концов, не обязательно кому-то результаты своих экспериментов показывать. Особенно если что-то не получилось. Зато в следующий раз уже будешь смелее и всё получится! Wink
Иринча
Всегда пожалуйста!


Спасибо. Надо взяться, надо!!!! У мужа скоро ДР. Хочу, чтобы получилось........
 
19 Авг 2009 22:07

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Апполинария

Буду очень рада, если попробуешь. Это и вправду интересное занятие. У меня такое ощущение, что я дольше весь процесс описывала, чем сами лилии делала.

ALTAVA55

Татьяна, так не откладывай в долгий ящик, а сейчас и попробуй, а потом отпишешься, как всё получилось.
 
05 Сен 2009 0:06

Распечатать сообщение
izum

Света

46 лет
Украина

izumМои рецепты
Эльвира,спасибо огромное за мастер класс. Romashki
 
05 Сен 2009 20:57

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
izum
Всегда пожалуйста!
Буду очень рада, если кто-нибудь этим воспользуется. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд.
 
07 Сен 2009 21:36

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Здравствуйте, девушки-рукодельницы. Сподвигли вы меня на украшение торта. 5 сентября мужу был день рождения. Вот что у меня получилось. Сама понимаю, что мягко скажем не совсем хорошо. Но это первый торт, украшенный мной мастикой. И фото я вставляю впервые. Извините, что не так. А вам спасибо за науку.




Если не трудно, напишите ваше мнение. Заранее спасибо.
 
08 Сен 2009 1:56

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ALTAVA55
Ты знаешь, Татьяна, если это твои первые цветы, то они очень хорошо получились. И я не вру. Я вот тут http://forum.say7.info/topic369-350.html тоже делала свою и самую 1-ую корзину, и вообще это был мой самый первый опыт работы с мастикой, так тоже сейчас смотрю, такое убогонькое всё кажется теперь. А ведь я вообще год назад, когда попала на этот сайт, только здесь впервые узнала, что существует мастика. А за год, хоть и не часто приходится торты делать, техника сама по себе улучшилась. Так что честно говорю тебе: для первого опыта работы с мастикой у тебя получились очень симпатичные цветочки. И я не льщу. Так что если будешь хоть иногда заниматься такими украшениями, всё будет намного красивей. Сама заметишь. Даже просмотри темки многих девчат, так интересно наблюдать, как растёт мастерство от торта к торту. Так что и у тебя всё будет получаться ещё профессиональней. А гости, поди-ка, рты пораскрывали от удивления? Всё равно красивый тортик получился. Молодец!
 
08 Сен 2009 8:25

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Эльвира, огромное спасибо за отзыв и поддержку. Конечно, я и сама понимаю, что мне еще работать и работать над улучшением. Гости действительно пораскрывали рты. На работе показала одной, второй фото, а потом другие потянулись, просили показать. Я ведь тоже все делала впервые. Еще раз спасибо. [url=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/url]
 
08 Сен 2009 8:27

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
А Ваша корзина меня сразила и не скажешь, что это первый опыт.
 
08 Сен 2009 16:47

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ALTAVA55
Это так кажется, а когда возьмёшься что-то делать, то само получается. Поистине глаза боятся, а руки делают. Так что такая корзина у любого получилась бы. Главное, чтобы крем не подвёл.
 
15 Сен 2009 1:37

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
ALTAVA55
Напрасно ты сюда свой торт выставила, т.к. никто больше в эту тему не заглядывет.
 
18 Сен 2009 19:36

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
ALTAVA55
ТОрт, замечательный, молодец! И я согласна с Эльвирой! скопируй торт в тему отдельную или где розы! отклики очень нужны нчинающим, по себе знаю!!! girl_haha
 
18 Сен 2009 19:39

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Эльвира 1
спасибо за Лилии, хочу попробовать, репитицию, так сказать устроить торту корзинка!! я научилась более менее работать с матстикой из маршмеллоу, молочной, но к сажалению я ее есть не могу))) а вот шоколдные и белковые украшения мне по душе! Хочу еще ромашки попробовать сделать по твоим стопам!!! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
18 Сен 2009 20:07

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанна Николаевна
Спасибо большое за то, что заглянула ко мне на страничку.
А ромашки я училась у Дины делать. Так что правильнее сказать, по Дининым стопам. friends
 
19 Сен 2009 23:52

Распечатать сообщение
Жанна Николаевна

Жанна

45 лет
Белгород

Жанна НиколаевнаМои рецепты
Эльвира 1
хотела посмотреть как сделать подставку под ромашки...а ссылка к сожалению говорит темы такой не существует((
Эльвира 1 писал(а):
Кстати, свои первые лилии, которые я делала из мастики из маршмеллоу, http://forum.say7.info/topic369-350.html я сушила именно в таких подставках. Так как эта мастика долго сохнет, то такие подставки вполне пригодны и в работе с мастикой.
Ещё я делала подставки под ромашки. Выглядят они так:
http://forum.say7.info/topic4724-25.html

а где можно посмотреть еще?? Да еще вопрос, а Лилии показанные в теме как сделать подставку из мастики??
 
20 Сен 2009 3:50

Распечатать сообщение
Эльвира 1

Elvira

55 лет
Германия (Bergneustadt)

Эльвира 1Мои рецепты
Жанна Николаевна
Жанночка, спасибо тебе большое, что уделяешь моему творчеству своё внимание!
Теперь про ссылку. Дело в том, что сначала тема шоколадной мастики была в одной теме, а потом её удалили. Поэтому ссылка устарела. Потом я эту тему в отдельную вынесла, но всё, видимо, не углядела, где надо было что-то исправить. Вот тут новая ссылка на те подставки под ромашки:
http://forum.say7.info/topic15796.html
И в той теме я ссылку исправила. Но там только фотографии готовых подставок с цветами. А как их делать, не писала. Если не поймёшь по фотке, то я объясню, как.
Жанна Николаевна писал(а):
Да еще вопрос, а Лилии показанные в теме как сделать подставку из мастики??

Я не поняла вопрос. Ты имеешь ввиду, как я сами эти лилии делала?
 
20 Сен 2009 12:23

Распечатать сообщение
ALTAVA55

Татьяна

69 лет
Зеленодольск, Татарстан

ALTAVA55Мои рецепты
Эльвира, здравствуйте! Я заглядываю в эту тему регулярно. Мне очень важно было Ваше мнение, поэтому и выставила сюда свой торт. А торты я делаю не так часто. [url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/url]
Страница 1 из 3

Наверх