Делаем лилии из белковой глазури
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
18 Авг 2009 19:18
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
На этой фотке все цветочки из белковой глазури.
Вот здесь есть видео, как делать лилии: http://www.youtube.com/watch?v=BWEV3eLvDKI&mode=related&search= Но меня всегда интересовало, а как же снимать всю эту красоту потом и как быть, если нет таких формочек-подставок? Вот поэтому и решила создать эту тему отдельно. Всё-таки не секрет, что многие предпочитают в качестве украшений крема, а не мастики. Итак, делаем белковую глазурь по таким рецептам: http://forum.say7.info/topic8876.html Т.к. для многих продукты из Америки не доступны, а мне лично не нравятся из-за большого содержания всяких химических добавок, то я лично предпочитаю натуральные продукты (всё относительно, конечно), поэтому использую такой вариант: http://forum.say7.info/topic10386-25.html Там же описано, как делать эту глазурь. Но такое наблюдение. У меня было несколько миксеров. Так вот я заметила, что пластинчатыми насадками крем взбивается быстрее. Поэтому обладателям такого миксера достаточно взбивать минут 5, а тем, у кого проволочные насадки, придётся все 10, а то и 15 минут париться. Здесь фото с 2-мя такими миксерами, на котором видно ещё одно немаловажное преимущество пластинчатых миксеров: их насадки всегда длиннее, чем проволочные. Взбиваем белки вместе с лимонкой до крутой пены, которая не двигается. Потом постепенно всыпаем просеянную пудру. Вроде бы не так важно её просеивать, но крем всё-таки получится лучше, если просеять. Взбиваем до стойких пиков, и вот такой крутой крем получается: Теперь берём наши формочки, в которые и будем выдавливать нашу глазурь. Как их делать, я писала в этой теме: http://forum.say7.info/topic13567.html Вы можете сначала сделать из бумаги такую подставочку и если вас что-то не устроит, можете подкорректировать под себя. А потом свой чертёж перенесёте на фольгу и вырежете. Для этих лилий на этих фотографиях я брала такие чертёжи: А это чертёж для самых маленьких лилий: Для подставок для лилий не обязательно брать толстый слой фольги. Я делала из одного слоя. Но если захотите, чтобы лепестки были тонкими, то лучше взять 2-3 слоя фольги, а то одинарный слой не выдерживает веса крема и сильно отгибается. На фотографиях есть одна такая лилия с сильно отогнутыми лепестками. Это я попробовала, будут ли тонкие лестки держать форму в готовом виде. Теперь выдавливаем крем в формочки. Для этого используем насадку для шприца, которой обычно делают листья у цветов из крема. Если у вас нет такой насадки, то просто размажьте по формочке нашу глазурь толщиной 2-3 мм. Чтобы получилась гладкая поверхность, пройдитесь по ней потом мокрым ножом. Пока закончите размазывать последние цветы, первые слегка подсохнут. И вы по центру лепестков тупой стороной опять-таки мокрого ножа сделайте по 2 параллельных линии. Это будут углубления, чтобы было больше похоже на настоящие лепестки. А если есть насадка, то сначала делаем 3 лепестка через один: И потом остальные три: Из 2-х белков у меня получилось вот такое количество лилий, а из оставшегося крема сделала безюшки: Теперь даём лилиям просохнуть. Это длится примерно 2-3 дня. Если у вас сухой климат, то можете 3 дня спокойно им дать постоять. Но если влажный, как у нас, то не более 2-х дней. Хотя и у нас, когда сухо, то спокойно даю им просыхать. Я начинаю отгибать фольгу уже на следующий день. Из-за этого лилии с задней стороны немного корявые: Например, я свои лилии выдавливала в субботу вечером. В воскресенье днём я отогнула фольгу от лепестков: Делать это надо аккуратно. Но чересчур не бойтесь, цветы получаются довольно крепкие. Но всё-таки иногда и проколы случаются. На фотографии с правой стороны внизу и вверху видны такие проколы. А вечером уже удалила фольгу совсем: Низ ещё сыроват, но его можно подгладить: Главное, что лепестки с большей частью основания цветка уже высохли. Утром в понедельник доделываю украшения внутри цветка. Сначала рисую круглой насадкой 6 полосочек по центру каждого лепестка: Теперь мокрой (но чтобы не капала вода с неё!) кисточкой размазываем эти полосочки по лепесткам: Получились вот такие размазняшки: Теперь даём немного подсохнуть этим художествам. Здесь я сфотографировала, как хотела поначалу сделать тычинки прямо из цветка: Но всё-таки у меня не держались. Хотя может кого-то устроят короткие тычинки. Я хотела подлиннее, поэтому выдавила их на промасленную бумагу (у меня готовая покупная, которая используется для выпечки). В следующий раз я возьму для тычинок насадку с самой маленькой дырочкой. А здесь у меня вторая по величине, после самой маленькой: 2-3 часа они сохли. Хотя лучше дать подольше посохнуть. А вообще-то надо было сделать их ещё вечером в воскресенье, но я же ещё не знала, что они не получатся путём выдавливания прямо из цветка. Теперь выдавливаем немного крема внутрь лилии: И вставляем туда тычинки. Вообще-то в центр ставится одна толстенькая и 6 тонких вокруг. Но я сделала так: Всё! Наши лилии готовы. Дайте им ещё хотя бы с полчасика подсохнуть. И украшайте ими торт. Я украсила так: Но старайтесь тычинки не задевать, т.к. они довольно хрупкие. Хотя пока вставляем их внутрь лилии, то они ещё довольно крепенькие. И ещё один совет. Не экспериментируйте пожалуйста над гостями. Потренируйтесь сначала в свободное время просто, чтобы заметить какие-то свои нюансы. Из одного белка получится куча лилий. И ещё важный момент, особенно для нашей местности. Во-первых, белковый крем долго хранить нельзя, поэтому только смелые мастерицы смогут воспользоваться моим вариантом, т.к. эти украшения надо делать незадолго до приготовления праздничного торта. А во-вторых, когда эти украшения лежат несколько дней, то они как бы отсыревают. Т.е. потом вы возьмёте их в руки, а они просто рассыпятся. У меня так было с сердечком для торта с Винни-Пухом. Нам пришлось его самим везти заказчикам. Дорога составляла км 12-15. Но мелкая вибрация, которую не замечаешь во время обычных поездок, сыграла свою грязную роль, и сердечко треснуло пополам. Принесли торт в дом, где проходило торжество, а там парят-жарят, сырость стоит, хотели подправить сердечко на тортике, сняли и положили его на стол, и почти сразу подняли его обратно, а оно стало раскрашиваться-рассыпаться. Так что учтите и такой момент, особенно в сырое время года. Удачи!!! P.S. Сегодня уже среда. У нас в Германии сухо и тепло. Так вот лилии мои стоят дубовые до сих пор. Значит, когда сухо, не боимся сырости, вернее даже было бы неплохо, если бы небольшая сырость. А те лилии, которые на торте в холодильнике стоят, тоже ещё не рассыпаются. Единственное, что я бы попробовала при случае, так это поменьше пудры положить. Мне кажется, что если грамм 150-170 положить, то было бы тоже нормально для держания формы, но не такие дубовые цветы были бы. Когда сделаю так, то напишу про результат. |
||
18 Авг 2009 21:04
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Огромное спасибо за науку. Я все еще пока брожу и смотрю и никак не решусь сделать сама украшения. [url=http://[censored smajliki]/smilie-117648231.html][/url]
|
||
18 Авг 2009 21:12
|
Иринча
40 лет made in Russia |
|
Эльвира 1
Спасибо огроменное! |
||
18 Авг 2009 21:13
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ALTAVA55
Если просто ходить и бродить, то никогда не научишься. Надо просто взять и сквозь страх попробовать что-то сделать. Глаза, как говорится, боятся, а руки делают. В конце концов, не обязательно кому-то результаты своих экспериментов показывать. Особенно если что-то не получилось. Зато в следующий раз уже будешь смелее и всё получится! Иринча Всегда пожалуйста! |
||
18 Авг 2009 21:26
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Эльвира 1 Ооооо, Эля! Просто нет слов! Такое мастерство ... И как будто бы это так легко, что хочется попробовать....(А насчет мастики ты права, я, например, вообще не могу даже в заставить себя откусить и кусочка торта с мастикой, настолько мне она ненра!)
|
||
18 Авг 2009 22:06
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
alena-solena
Это и правда не так сложно, как кажется на 1-ый взгляд. Тут просто 2 важных вещи: крем чтобы получился удачно и когда выдавливаешь крем, то он сразу ровно не отрывается. Тут надо просто руку набить, а когда он хоть как-то оторвётся от шприца, то край лепестка можно просто мокрой (но не слишком!) рукой подправить так, как надо. А как сделать крем , я достаточно подробно описала. Так что я думаю, что всё должно получиться. Главное - начать! |
||
18 Авг 2009 23:00
|
polinad2007
79 лет Израиль |
|
19 Авг 2009 17:40
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
polinad2007
Всегда пожалуйста! |
||
19 Авг 2009 17:43
|
Апполинария
|
|
Эльвира 1
Я очень люблю белковой глазурью украшать торты ,а твои лилии - просто замечательные !!! Спасибо за идею, при случае, попробую такие сделать !!! |
||
19 Авг 2009 21:36
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Спасибо. Надо взяться, надо!!!! У мужа скоро ДР. Хочу, чтобы получилось........ |
||
19 Авг 2009 22:07
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Апполинария
Буду очень рада, если попробуешь. Это и вправду интересное занятие. У меня такое ощущение, что я дольше весь процесс описывала, чем сами лилии делала. ALTAVA55 Татьяна, так не откладывай в долгий ящик, а сейчас и попробуй, а потом отпишешься, как всё получилось. |
||
05 Сен 2009 0:06
|
izum
46 лет Украина |
|
Эльвира,спасибо огромное за мастер класс.
|
||
05 Сен 2009 20:57
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
izum
Всегда пожалуйста! Буду очень рада, если кто-нибудь этим воспользуется. Это не так страшно, как кажется на первый взгляд. |
||
07 Сен 2009 21:36
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Здравствуйте, девушки-рукодельницы. Сподвигли вы меня на украшение торта. 5 сентября мужу был день рождения. Вот что у меня получилось. Сама понимаю, что мягко скажем не совсем хорошо. Но это первый торт, украшенный мной мастикой. И фото я вставляю впервые. Извините, что не так. А вам спасибо за науку.
Если не трудно, напишите ваше мнение. Заранее спасибо. |
||
08 Сен 2009 1:56
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ALTAVA55
Ты знаешь, Татьяна, если это твои первые цветы, то они очень хорошо получились. И я не вру. Я вот тут http://forum.say7.info/topic369-350.html тоже делала свою и самую 1-ую корзину, и вообще это был мой самый первый опыт работы с мастикой, так тоже сейчас смотрю, такое убогонькое всё кажется теперь. А ведь я вообще год назад, когда попала на этот сайт, только здесь впервые узнала, что существует мастика. А за год, хоть и не часто приходится торты делать, техника сама по себе улучшилась. Так что честно говорю тебе: для первого опыта работы с мастикой у тебя получились очень симпатичные цветочки. И я не льщу. Так что если будешь хоть иногда заниматься такими украшениями, всё будет намного красивей. Сама заметишь. Даже просмотри темки многих девчат, так интересно наблюдать, как растёт мастерство от торта к торту. Так что и у тебя всё будет получаться ещё профессиональней. А гости, поди-ка, рты пораскрывали от удивления? Всё равно красивый тортик получился. Молодец! |
||
08 Сен 2009 8:25
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Эльвира, огромное спасибо за отзыв и поддержку. Конечно, я и сама понимаю, что мне еще работать и работать над улучшением. Гости действительно пораскрывали рты. На работе показала одной, второй фото, а потом другие потянулись, просили показать. Я ведь тоже все делала впервые. Еще раз спасибо. [url=http://[censored smajliki]/smilie-887628519.html][/url]
|
||
08 Сен 2009 8:27
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
А Ваша корзина меня сразила и не скажешь, что это первый опыт.
|
||
08 Сен 2009 16:47
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ALTAVA55
Это так кажется, а когда возьмёшься что-то делать, то само получается. Поистине глаза боятся, а руки делают. Так что такая корзина у любого получилась бы. Главное, чтобы крем не подвёл. |
||
15 Сен 2009 1:37
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
ALTAVA55
Напрасно ты сюда свой торт выставила, т.к. никто больше в эту тему не заглядывет. |
||
18 Сен 2009 19:36
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
ALTAVA55
ТОрт, замечательный, молодец! И я согласна с Эльвирой! скопируй торт в тему отдельную или где розы! отклики очень нужны нчинающим, по себе знаю!!! |
||
18 Сен 2009 19:39
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
Эльвира 1
спасибо за Лилии, хочу попробовать, репитицию, так сказать устроить торту корзинка!! я научилась более менее работать с матстикой из маршмеллоу, молочной, но к сажалению я ее есть не могу))) а вот шоколдные и белковые украшения мне по душе! Хочу еще ромашки попробовать сделать по твоим стопам!!! Спасибо! |
||
18 Сен 2009 20:07
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанна Николаевна
Спасибо большое за то, что заглянула ко мне на страничку. А ромашки я училась у Дины делать. Так что правильнее сказать, по Дининым стопам. |
||
19 Сен 2009 23:52
|
Жанна Николаевна
45 лет Белгород |
|
Эльвира 1
хотела посмотреть как сделать подставку под ромашки...а ссылка к сожалению говорит темы такой не существует((
а где можно посмотреть еще?? Да еще вопрос, а Лилии показанные в теме как сделать подставку из мастики?? |
||
20 Сен 2009 3:50
|
Эльвира 1
55 лет Германия (Bergneustadt) |
|
Жанна Николаевна
Жанночка, спасибо тебе большое, что уделяешь моему творчеству своё внимание! Теперь про ссылку. Дело в том, что сначала тема шоколадной мастики была в одной теме, а потом её удалили. Поэтому ссылка устарела. Потом я эту тему в отдельную вынесла, но всё, видимо, не углядела, где надо было что-то исправить. Вот тут новая ссылка на те подставки под ромашки: http://forum.say7.info/topic15796.html И в той теме я ссылку исправила. Но там только фотографии готовых подставок с цветами. А как их делать, не писала. Если не поймёшь по фотке, то я объясню, как.
Я не поняла вопрос. Ты имеешь ввиду, как я сами эти лилии делала? |
||
20 Сен 2009 12:23
|
ALTAVA55
69 лет Зеленодольск, Татарстан |
|
Эльвира, здравствуйте! Я заглядываю в эту тему регулярно. Мне очень важно было Ваше мнение, поэтому и выставила сюда свой торт. А торты я делаю не так часто. [url=http://[censored smajliki]/smilie-679861575.html][/url]
|