nastasya_

Настя
43 года
Крым, Симферополь
Этот салатик я обожаю еще с детства. Лопала его, как Винни мед. Но тогда его готовила мама.. А теперь я готовлю его сама и продолжаю лопать его ведрами
Здесь много похожих рецептов, но, может, и мой вам тоже пригодится.
Нам надо:
1 кг перец болгарский мясистый
1 кг лука
2 кг помидор
150 гр. уксуса
1 ст. сахара
1 кг моркови - обжарить
0,5 л подсолнечного масла
4 стаканов белой фасоли (сырой или 8 стаканов вареной)
Соль-перец по вкусу.
Фасоль нужно отварить. Я варю в мультиварке-скороварке, не замачивая предварительно, минут 35.
Морковь потереть на терке, как на корейскую морковь и обжарить на подсолнечном масле под крышкой (совсем немножко, можно сказать - пропарить).
Перец (свежий) порезать соломкой.
Лук (свежий) и помидоры (свежий)- полукольцами.
делая вторую порцию порезала помидоры кубиками.
Вот в таком большом тазу я готовлю описанную порцию.
Кстати, очень удобная "леечка".
Все вместе перемешать, разложить в банки (очень плотно) и простерилизовать.
Стерилизовать 1 час - литровая банка (банки заранее я не стерилизую, просто хорошо помытые).
Выход - 7-7,5 литров.
Ремарка.
В прошлом году я замоталась и осталась без фасоли, практически. На эту порцию у меня было два стакана вареной фасоли.. Получилось не менее вкусно! Кто не любит много фасоли - можно запросто варьировать ее количеством.
Приятного аппетита!
