Салат с фасолью «Вкуснотища»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Окт 2017 19:24
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
Этот салатик я обожаю еще с детства. Лопала его, как Винни мед. Но тогда его готовила мама.. А теперь я готовлю его сама и продолжаю лопать его ведрами
Здесь много похожих рецептов, но, может, и мой вам тоже пригодится. Нам надо: 1 кг перец болгарский мясистый 1 кг лука 2 кг помидор 150 гр. уксуса 1 ст. сахара 1 кг моркови - обжарить 0,5 л подсолнечного масла 4 стаканов белой фасоли (сырой или 8 стаканов вареной) Соль-перец по вкусу. Фасоль нужно отварить. Я варю в мультиварке-скороварке, не замачивая предварительно, минут 35. Морковь потереть на терке, как на корейскую морковь и обжарить на подсолнечном масле под крышкой (совсем немножко, можно сказать - пропарить). Перец (свежий) порезать соломкой. Лук (свежий) и помидоры (свежий)- полукольцами. делая вторую порцию порезала помидоры кубиками. Вот в таком большом тазу я готовлю описанную порцию. Кстати, очень удобная "леечка". Все вместе перемешать, разложить в банки (очень плотно) и простерилизовать. Стерилизовать 1 час - литровая банка (банки заранее я не стерилизую, просто хорошо помытые). Выход - 7-7,5 литров. Ремарка. В прошлом году я замоталась и осталась без фасоли, практически. На эту порцию у меня было два стакана вареной фасоли.. Получилось не менее вкусно! Кто не любит много фасоли - можно запросто варьировать ее количеством. Приятного аппетита! |
||
09 Окт 2017 13:31
|
Keily
65 лет Пенза |
|
nastasya_
Настя, действительно очень вкусный салат. Я так понимаю, это лечо (а кто его не любит? ) с фасолью. Поэтому он еще и сытный. Забираю в закладки до следующего года, потому что в этом заготовки практически закончены. Спасибо. |
||
10 Окт 2017 1:13
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
На здоровье!!! Он действительно очень и очень вкусный А вот про лечо - спасибо! До этого я как-то и не думала в этом ключе)))) а теперь представила - да, будет вкусно и совсем без фасоли)))) Действительно, как лечо)) |
||
10 Окт 2017 16:51
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Должно быть вкусно... я так понимаю, что лук, помидоры и перец прямо сырыми перемешиваем с фасолью и морковью и специями? Просто в лечо предварительно я все варю минут 20... а уж потом закручиваю в банки... забираю в копилочку! Спасибо!
|
||
11 Окт 2017 1:37
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|
Совершенно верно - прямо сырыми. Вареная только фасоль, ну и морковь чуток обжаренная. Мы все это дело стерилизуем долго - оно в банках прямо "готовится" ) делала вторую порцию - добавила в первое сообщение немножко фото для ясности. |
||
25 Окт 2017 13:41
|
Лёля65
г. Коломна |
|
Спасибо за уточнение... забрала в копилочку. Попробуем!
|