nastasya_
Настя
43 года
Крым, Симферополь
Тетя Мила - моя крестная мама. Года три назад (живем мы далеко друг от друга) были у нее в гостях и на столе была такая аджика. Разошлась она мгновенно, тетя Мила только и успевала добавку подавать
Конечно, рецепт был записан и теперь ежегодно воплощается в жизнь.
Очень вкусная аджика. Слабоострая, сладковатая - у меня ребенок ее очень любит.
3,5 кг. красного мясистого болгарского перца
200 гр. свежего острого перца (длинный красный)
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг сахара
200 гр уксуса
2 ст.л. соли
1 банка (0,5) томатной пасты (кто какую любит)
3 больших головки чеснока
1 большая или 2 средних луковицы
Все перемолоть, добавить специи и варить на маленьком огне 1 час.
Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л - 25 минут.
Приятного аппетита!
Дополняю в 2023м году - аджику я не стерилизую. Но раскладываю в стерилизованные банки (естественно, закрываю стерилизованными крышками). Все прекрасно стоит.