Аджика тети Милы
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Окт 2017 19:35
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||
Тетя Мила - моя крестная мама. Года три назад (живем мы далеко друг от друга) были у нее в гостях и на столе была такая аджика. Разошлась она мгновенно, тетя Мила только и успевала добавку подавать Конечно, рецепт был записан и теперь ежегодно воплощается в жизнь.
Очень вкусная аджика. Слабоострая, сладковатая - у меня ребенок ее очень любит. 3,5 кг. красного мясистого болгарского перца 200 гр. свежего острого перца (длинный красный) 0,5 л подсолнечного масла 0,5 кг сахара 200 гр уксуса 2 ст.л. соли 1 банка (0,5) томатной пасты (кто какую любит) 3 больших головки чеснока 1 большая или 2 средних луковицы Все перемолоть, добавить специи и варить на маленьком огне 1 час. Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л - 25 минут. Приятного аппетита! Дополняю в 2023м году - аджику я не стерилизую. Но раскладываю в стерилизованные банки (естественно, закрываю стерилизованными крышками). Все прекрасно стоит. |
||||
09 Окт 2017 13:10
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||
Отличный рецепт Мне очень понравился
|
||||
09 Окт 2017 13:11
|
~Iren~
|
|||
Вкусно.
Возьму в закладки. Настя , спасибо за рецепт! |
||||
10 Окт 2017 1:18
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||
Рада буду, если он останется в вашей ежегодной консервации
Всегда пожалуйста. Он легкий и вкусный!! |
||||
19 Сен 2023 14:29
|
Yaho841
Любовь 39 лет Москва |
|||
Здравствуйте ! Может кто подскажет . Сварила эту аджику , смотрю она у меня в банках отслоилась , прошла где то неделя . Может мало стерилизовала . Как то можно спасти , проварить , стерилизовать еще ?
|
||||
19 Сен 2023 15:11
|
Mindermy
Riga |
|||
А Вы ее точно час варили? Обычно отслаивается когда сырая аджика. Час варена, тут можно и не стерелизовать уже, если все горячим да в стерильные банки
|
||||
19 Сен 2023 15:32
|
Yaho841
Любовь 39 лет Москва |
|||
Вроде точно 🙈Есть шанс исправить или все на выброс ? |
||||
28 Сен 2023 22:50
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|||
Может вода попала при стерилизации?
|
||||
28 Сен 2023 22:53
|
ЮлияВиг
Юлия 44 года Тольятти |
|||
Хочу поблагодарить за этот рецепт. Приготовила тройную дозу. Понравилось. Но делала без стерилизации, т.к. варится и так достаточно и уксус присутствует.
Спасибо! |
||||
29 Сен 2023 9:45
|
Dosik
54 года Златоуст, Южный Урал |
|||
Любовь! Это нормальное явление, приправы, аджики, соусы имеют свойство отстаиваться при хранении, они любят это делать! Просто при употреблении перемешайте содержимое баночки и все! |
||||
14 Дек 2023 1:26
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||
Простите за столь поздний ответ - сто лет на форум не заходила... это нормально. У меня тоже расслаивается в банках. Иногда позже, иногда раньше, иногда вообще не расслаивается. Не знаю, от чего зависит, если честно, но на вкус не влияет Маришка верно написала |
||||
14 Дек 2023 1:28
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||
Если смешать уксус с маслом, они потом расслоятся. И в овощах есть вода, она не вся выкипает. |
||||
14 Дек 2023 1:30
|
nastasya_
43 года Крым, Симферополь |
|||
Спасибо большое Я уже также не стерилизую - но стерилизую банки (в духовке или микроволновке). Уже года три так делаю - все стоит) Реально - час варки хватает, чтобы не стерилизовать) |