Аджика тети Милы

Сообщение Автор
Аджика тети Милы
07 Окт 2017 19:35

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

42 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
Тетя Мила - моя крестная мама. Года три назад (живем мы далеко друг от друга) были у нее в гостях и на столе была такая аджика. Разошлась она мгновенно, тетя Мила только и успевала добавку подавать nyam2 Конечно, рецепт был записан и теперь ежегодно воплощается в жизнь.
Очень вкусная аджика. Слабоострая, сладковатая - у меня ребенок ее очень любит.

Фото


3,5 кг. красного мясистого болгарского перца
200 гр. свежего острого перца (длинный красный)
0,5 л подсолнечного масла
0,5 кг сахара
200 гр уксуса
2 ст.л. соли
1 банка (0,5) томатной пасты (кто какую любит)
3 больших головки чеснока
1 большая или 2 средних луковицы

Все перемолоть, добавить специи и варить на маленьком огне 1 час.
Разложить по банкам и стерилизовать 0,5 л - 25 минут.

Приятного аппетита!

Дополняю в 2023м году - аджику я не стерилизую. Но раскладываю в стерилизованные банки (естественно, закрываю стерилизованными крышками). Все прекрасно стоит.
 
09 Окт 2017 13:10

Распечатать сообщение
казачка

Карина


Ростов-на-Дону

казачкаМои рецепты
Отличный рецепт girl_claping Мне очень понравился good2
 
09 Окт 2017 13:11

Распечатать сообщение
~Iren~

Ирина




~Iren~Мои рецепты
Вкусно. nyam2
Возьму в закладки.
Настя , спасибо за рецепт! Rose
 
10 Окт 2017 1:18

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

42 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
~Iren~ писал(а):
Вкусно. nyam2
Возьму в закладки.
Настя , спасибо за рецепт! Rose


Рада буду, если он останется в вашей ежегодной консервации Rose

казачка писал(а):
Отличный рецепт girl_claping Мне очень понравился good2


Всегда пожалуйста. Он легкий и вкусный!! nyam2
 
19 Сен 2023 14:29

Распечатать сообщение
Yaho841

Любовь

39 лет
Москва

Yaho841Мои рецепты
Здравствуйте ! Может кто подскажет . Сварила эту аджику , смотрю она у меня в банках отслоилась , прошла где то неделя . Может мало стерилизовала . Как то можно спасти , проварить , стерилизовать еще ?
 
19 Сен 2023 15:11

Распечатать сообщение
Mindermy

Maija


Riga

MindermyМои рецепты
А Вы ее точно час варили? Обычно отслаивается когда сырая аджика. Час варена, тут можно и не стерелизовать уже, если все горячим да в стерильные банки
 
19 Сен 2023 15:32

Распечатать сообщение
Yaho841

Любовь

39 лет
Москва

Yaho841Мои рецепты
Mindermy писал(а):
А Вы ее точно час варили? Обычно отслаивается когда сырая аджика. Час варена, тут можно и не стерелизовать уже, если все горячим да в стерильные банки

Вроде точно 🙈Есть шанс исправить или все на выброс ?
 
28 Сен 2023 22:50

Распечатать сообщение
ЮлияВиг

Юлия

43 года
Тольятти

ЮлияВигМои рецепты
Может вода попала при стерилизации?
 
28 Сен 2023 22:53

Распечатать сообщение
ЮлияВиг

Юлия

43 года
Тольятти

ЮлияВигМои рецепты
Хочу поблагодарить за этот рецепт. Приготовила тройную дозу. Понравилось. Но делала без стерилизации, т.к. варится и так достаточно и уксус присутствует.
Спасибо!
 
29 Сен 2023 9:45

Распечатать сообщение
Dosik

Маришка

53 года
Златоуст, Южный Урал

DosikМои рецепты
Yaho841 писал(а):
Может кто подскажет . Сварила эту аджику , смотрю она у меня в банках отслоилась , прошла где то неделя .

Любовь! Это нормальное явление, приправы, аджики, соусы имеют свойство отстаиваться при хранении, они любят это делать! Wink Просто при употреблении перемешайте содержимое баночки и все! praising
 
14 Дек 2023 1:26

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

42 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
Yaho841 писал(а):
Здравствуйте ! Может кто подскажет . Сварила эту аджику , смотрю она у меня в банках отслоилась , прошла где то неделя . Может мало стерилизовала . Как то можно спасти , проварить , стерилизовать еще ?


Простите за столь поздний ответ - сто лет на форум не заходила...

это нормально. У меня тоже расслаивается в банках. Иногда позже, иногда раньше, иногда вообще не расслаивается. Не знаю, от чего зависит, если честно, но на вкус не влияет nyam2

Маришка верно написала good
 
14 Дек 2023 1:28

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

42 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
ЮлияВиг писал(а):
Может вода попала при стерилизации?


Если смешать уксус с маслом, они потом расслоятся. И в овощах есть вода, она не вся выкипает.
 
14 Дек 2023 1:30

Распечатать сообщение
nastasya_

Настя

42 года
Крым, Симферополь

nastasya_Мои рецепты
ЮлияВиг писал(а):
Хочу поблагодарить за этот рецепт. Приготовила тройную дозу. Понравилось. Но делала без стерилизации, т.к. варится и так достаточно и уксус присутствует.
Спасибо!


Спасибо большое Rose
Я уже также не стерилизую - но стерилизую банки (в духовке или микроволновке). Уже года три так делаю - все стоит) Реально - час варки хватает, чтобы не стерилизовать) good
Страница 1 из 1

Наверх