Олюля
Ольга
53 года
Белая Церковь
У нас в семье очень уважают баклажаны! Недавно в каком-то журнале прочитала интересный рецепт приготовления баклажанов. Вроде бы такого рецепта на сайте я не видела. Если он все же присутствует, заранее извиняюсь.
Нам потребуется: 1 луковица, 3 зубочка чеснока, 600-700 гр. помидоров, подсолнечное масло, соль, перец, сахар, 2 баклажана, 1 кабачок, петрушка.
1) Баклажаны помыть и обсушить. Из середины вырезать парное количество тонких продольных ломтиков, посолить и оставить на 10-15 мин.
2) Начинка.
Оставшуюся часть баклажанов (бока), кабачок и помидоры мелко порезать. На сковородке подрумянить половину мелко порезаного лука и чеснока, добавить мелко порезаные баклажаны, кабачок и половину помидор, 1 ст.л. мелко порезаной петрушки. Соль, прец по вкусу. Протушить до готовности.
3) Отдельно делаем томатную подливку. Подрумянить на сковородке оставшуюся мелко порезаную половину лука и чеснока, потом добавляем оставшиеся помидоры и слегка обжариваем. Соль, прец и сахар по вкусу.
4) Ломтики баклажана промыть, промокнуть и обжарить.
В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана.
выложить на них начинку и накрыть ее краями
опрокинуть каждую чашку на тарелку и аккуратно снять ее с баклажанов.
Сверху выложить оставшуюся начинку и полить томатной подливкой.
Приятного аппетита! (моим понравилось очень)
Есть можно и холодным и гарячим.