Баклажанные конвертики
Сообщение | Автор |
---|---|
26 Июл 2009 22:33
|
Олюля
54 года Белая Церковь |
У нас в семье очень уважают баклажаны! Недавно в каком-то журнале прочитала интересный рецепт приготовления баклажанов. Вроде бы такого рецепта на сайте я не видела. Если он все же присутствует, заранее извиняюсь. Нам потребуется: 1 луковица, 3 зубочка чеснока, 600-700 гр. помидоров, подсолнечное масло, соль, перец, сахар, 2 баклажана, 1 кабачок, петрушка. 1) Баклажаны помыть и обсушить. Из середины вырезать парное количество тонких продольных ломтиков, посолить и оставить на 10-15 мин. 2) Начинка. Оставшуюся часть баклажанов (бока), кабачок и помидоры мелко порезать. На сковородке подрумянить половину мелко порезаного лука и чеснока, добавить мелко порезаные баклажаны, кабачок и половину помидор, 1 ст.л. мелко порезаной петрушки. Соль, прец по вкусу. Протушить до готовности. 3) Отдельно делаем томатную подливку. Подрумянить на сковородке оставшуюся мелко порезаную половину лука и чеснока, потом добавляем оставшиеся помидоры и слегка обжариваем. Соль, прец и сахар по вкусу. 4) Ломтики баклажана промыть, промокнуть и обжарить. В чайные чашки положить крест-накрест по 2 ломтика баклажана. выложить на них начинку и накрыть ее краями опрокинуть каждую чашку на тарелку и аккуратно снять ее с баклажанов. Сверху выложить оставшуюся начинку и полить томатной подливкой. Приятного аппетита! (моим понравилось очень) Есть можно и холодным и гарячим. |
|
27 Июл 2009 8:59
|
Имбирь
Сибирь |
Олюля
Олечка, классный рецепт!!! |
|
29 Мар 2020 15:47
|
Амритана
Одесса, Украина |
Очень понравились баклажанчики, даже сфоткать не успела.
|