Chanel-vanil

Марина
Россия
Niusha-ta писал(а): |
Надо попробовать. А есть ссылка на рецепт? |
Ольга 0210 писал(а): |
а можно рецепт, пока еще помидоры доступные |
Девочки, рецепта особого нет)))
Помидоры сорта сливки (они мясистые и в них мало внутри жидкости и семян) нарезать на половинки или четвертинки (при этом удалить плодоножку и семена - я делала маленьким ножом).
Смазать противни оливковым маслом, разложить помидоры, присыпать крупной морской солью, смесью любимых сухих травок и сухого чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Периодически открывать дверцу, чтобы выпустить пар. Вялить в духовке - 3-4 часа (духовки разные, у некоторых вялятся 5-6 часов)
Есть готовые смеси трав - итальянские, прованские
Я брала по пакетику базилик+майоран+тимьян+орегано+петрушка и сухой чеснок
А потом уже после приготовления перемешать помидоры, если есть желание - добавить мелко нарубленный зеленый базилик и пару зубчиков чеснока.
Сложить в баночки и залить оливковым маслом до верха. Хранить в холодильнике.
Из трех противней получилось 3 баночки по 400 гр
А вот, чтобы сохранить на НГ - думаю раскладывать горячими по стерилизованным баночкам и залить горячим маслом.
В интернете читала, что многие вместо оливкового масла используют кукурузное или подсолнечное
В любом случае вкусно

на пиццу, на бутерброд, в спагетти
