В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Chanel-vanil

Марина


Россия
Niusha-ta писал(а):
Надо попробовать. А есть ссылка на рецепт?

Ольга 0210 писал(а):
а можно рецепт, пока еще помидоры доступные


Девочки, рецепта особого нет)))

Помидоры сорта сливки (они мясистые и в них мало внутри жидкости и семян) нарезать на половинки или четвертинки (при этом удалить плодоножку и семена - я делала маленьким ножом).
Смазать противни оливковым маслом, разложить помидоры, присыпать крупной морской солью, смесью любимых сухих травок и сухого чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Периодически открывать дверцу, чтобы выпустить пар. Вялить в духовке - 3-4 часа (духовки разные, у некоторых вялятся 5-6 часов)

Есть готовые смеси трав - итальянские, прованские

Я брала по пакетику базилик+майоран+тимьян+орегано+петрушка и сухой чеснок

А потом уже после приготовления перемешать помидоры, если есть желание - добавить мелко нарубленный зеленый базилик и пару зубчиков чеснока.
Сложить в баночки и залить оливковым маслом до верха. Хранить в холодильнике.
Из трех противней получилось 3 баночки по 400 гр

А вот, чтобы сохранить на НГ - думаю раскладывать горячими по стерилизованным баночкам и залить горячим маслом.

В интернете читала, что многие вместо оливкового масла используют кукурузное или подсолнечное


В любом случае вкусно nyam2 на пиццу, на бутерброд, в спагетти good

 
09 Окт 2017 15:37

Страница 56 из 267