В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Окт 2017 14:14
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Как же я хочу и в Крым, и в Сочи, и на Байкал хоть куда нибудь...
![]() ![]()
Варим солянку или рассольник да и еще большую кастрюлю, а про гороховый совсем забыла, надо обязательно сделать.
А у меня так не получается, в прошлом году умудрилась 2 банки икры что были на НГ слопать до праздника ![]()
![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 14:25
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Добро пожаловать, Катя! ![]()
Олеся, спасибо за наводку на Саварен - мне кажется, должен быть очень вкусным)) ![]()
Да, Нина) главное, что Наполеон был небольшой - когда чего-то мало, кажется еще вкуснее, чем обычно ![]()
Спасибо, Ксюша! ![]()
Лариса, розы - самые любимые цветы) как и у многих, наверное)
Нина, для меня тоже НГ и зима (вернее снег) - одно без другого никак) ![]() ![]() ![]()
Точно!
Верочка, у нас если уж кто-то очень захочет супчика (редко, но бывает) - то это будет куриный бульон с домашней лапшой
Кстати, солянка - тоже отличная идея ![]()
Мне тоже нравятся зеленые яблоки в салатах - надо попробовать в винегрете
Олеся, добро пожаловать! ![]()
Спасибо большое, Лена! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 14:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот тоже самое))) маленькие порции - не моя тема) надо много, чтобы всем хватило и еще осталось))))
И мондоро, асти мартини - тоже люблю) а вот просекко - не очень, не сладко мне
У нас есть магазинчики, которые специлизируются на продаже оливковых масел и маринованных оливок. Вот там продаются вяленые черные оливки в масле - очень вкусные, надо тоже взять на заметку на НГ стол. Девочки, а я уже дважды готовила вяленые помидоры - ну до чего же это вкусно! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 14:51
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Обожаю документальные фильмы про Новый год. В прошлогодней теме ссылки девочки кидали, я всё пересмотрела. В этом году уже забылось, надо ещё пересмотреть. ![]()
Да, лучше сейчас начинать. И для бюджета не так накладно будет. Потом перед самым Новым годом столько расходов.
Я тоже обожаю. ![]()
Надо попробовать. А есть ссылка на рецепт? |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 15:03
|
Ольга 0210
Ольга Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Марина, а можно рецепт, пока еще помидоры доступные |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 15:37
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||||
Это все в точности про нас! |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 15:37
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, рецепта особого нет))) Помидоры сорта сливки (они мясистые и в них мало внутри жидкости и семян) нарезать на половинки или четвертинки (при этом удалить плодоножку и семена - я делала маленьким ножом). Смазать противни оливковым маслом, разложить помидоры, присыпать крупной морской солью, смесью любимых сухих травок и сухого чеснока, сбрызнуть оливковым маслом и поставить в духовку, разогретую до 130 градусов. Периодически открывать дверцу, чтобы выпустить пар. Вялить в духовке - 3-4 часа (духовки разные, у некоторых вялятся 5-6 часов) Есть готовые смеси трав - итальянские, прованские Я брала по пакетику базилик+майоран+тимьян+орегано+петрушка и сухой чеснок А потом уже после приготовления перемешать помидоры, если есть желание - добавить мелко нарубленный зеленый базилик и пару зубчиков чеснока. Сложить в баночки и залить оливковым маслом до верха. Хранить в холодильнике. Из трех противней получилось 3 баночки по 400 гр А вот, чтобы сохранить на НГ - думаю раскладывать горячими по стерилизованным баночкам и залить горячим маслом. В интернете читала, что многие вместо оливкового масла используют кукурузное или подсолнечное В любом случае вкусно ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 16:39
|
таня 74
50 лет ХАРЬКОВ |
|||||||||||||||||||||||
Несколько дней прогуляла
![]()
утянула рецепт,спасибо ![]() У сына в школе осенняя ярмарка,как раз думала что приготовить.....а это замечательный рецептик ![]() ![]()
Варю мясо не салатик(как правило это курица,следовательно и бульон куриный),а потом добавляю в бульон варенное мяско на волоски порванное,яйцо отварное кубиками(от салатов всегда остается пару штук),зелень.Если еще где -то в кастрюльке осталась жменька вермешельки или макарончиков,тоже туда-же.И после морозной прогулки,гаряченьким (муж любит чтоб прям обжигал) самое то! ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 17:25
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||||
Катя, как интересно))) Посмотрю в Ленте)
Ира, интересно))) Подача именно. Я вообще дайкон в роллах люблю) Но, он там зеленый кажется, не белый...
Свет, так надоел же уже Оливье))) кроме как на Новый год и не готовлю уже его
ну вот))) и я вспомнила) мама моя всегда в детстве их делала...Песочные, начинка не помню из какого крема, но было вкусно) Я вот и про Наполеон думаю, любят у нас его. И про Тирамису... давно не делала. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 18:06
|
Marilavis
Тула |
|||||||||||||||||||||||
Повторите, пожалуйста ![]()
поделитесь рецептом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 19:46
|
NataKom
49 лет Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||
Я года два назад готовила, у меня были только закуски и этот салат в том числе - смотрится оч эффектно и по вкусу понравилось, но намучилась я вырезать отверстия в дайконе, но тем не менее не пожалела что делала!. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 21:13
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Здорово ![]()
Оля, а я летом ![]()
Хотела спросить про рецепт. Но увидела уже.
Лена, ну раз в год - разве может надоесть? Тем более муж попросил - святое дело ![]()
Мария, вот: 1 Декабря. Начать зачеркивать дни до Нового Года. 2 Декабря. Купить много мандаринов и съесть их одному или в теплой компании. 3 Декабря. Послушать любимые песни, напоминающие о празднике. 4 Декабря. Приготовить печенье. 5 Декабря. Написать примерное меню к празднику. 6 Декабря. Пересмотреть фотографии с предыдущих праздников. 7 Декабря. Купить приятную безделушку. 8 Декабря. Написать список обещаний на грядущий год. 9 Декабря. Устроить танцевальный вечер. 10 Декабря. Пересмотреть все части «Один дома». 11 Декабря. Сделать что-то к празднику своими руками. 12 Декабря. Пойти на каток. 13 Декабря. Побаловать себя конфетами. 14 Декабря. Купить новые елочные украшения. 15 Декабря. Написать список подарков для всех родных и близких. 16 Декабря. Устроить вечер новогодних фильмов.. 17 Декабря. Ходить по магазинам/улицам и следить за волшебной атмосферой. 18 Декабря. Поставить елку. Украсить квартиру. 19 Декабря. Купить праздничный костюм. 20 Декабря. Придумать и попробовать приготовить новое блюдо для праздничного стола. 21 Декабря. Написать письмо Деду Морозу. 22 Декабря. Запастись шампанским и мандаринами. 23 Декабря. Отправиться по магазинам за подарками. 24 Декабря. Поиграть с друзьями в снежки. Слепить снеговика. 25 Декабря. Купить конфет, пойти на улицу и раздавать случайным прохожим. 26 Декабря. Совершить вечернюю прогулку по заснеженному городу в одиночестве. 27 Декабря. Позвонить старым друзьям. 28 Декабря. Оценить уходящий год. 29 Декабря. Пойти кататься с горки. 30 Декабря. Созвониться со своими друзьями, пожелав им самого лучшего года 31 Декабря. Загадать желание. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 21:18
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Всем привет! Ну вот, три пунктика из 85 выполнено
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 21:20
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Свена
Только хотела тебе написать, чтобы ты кинула 30 дел ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 21:30
|
Chanel-vanil
Россия |
|||||||||||||||||||||||
Нина, а где ты покупала эту посуду? На сайте или в магазине? Поделись, пожалуйста ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 22:49
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Нина, ну это тебе конкретно на декабрь ![]() Не забудь посуду показать. |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 23:49
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Chanel-vanilя уже не первый раз покупаю у девочки вк. Живет она в спб, поэтому мне было не страшно первый раз покупать, я с ней лично встречалась. Ты есть вконтакте?
|
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 23:49
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
Свена
Будет выполнено, шеф ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 23:56
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||||
Ждем-с! |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 0:52
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|||||||||||||||||||||||
Вечерний приветик
![]() В пятницу у меня тоже был оливье, селедка под шубой и нг кино ![]() Света список дел взяла на заметку ![]() Шампанское на нг у нас уже есть, этим летом отдыхали в Крыму там и закупились ![]() Потихоньку вырезаю вытыканки ![]() Вот думаю купить заготовку санок ,сделать декупаж и положить туда конфеты ![]() Горошек,кукурузу и остальные консервы покупаю где то в ноябре ![]() Нина будем ждать посуду ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 4:07
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||||
. ну вот все мои богатства. Я в прошлые годы покупала набор, я и выкладывала его в прошлом году, там тарелочки и чашки с елками на двоих, но так как нас теперь трое- ещё один комплект тарелок и Чашка. Ну и не смогла удержаться- купила одно блюдо и шкатулку с белоснежкой и гномами
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 8:40
|
Invincible
47 лет This is Omsk |
|||||||||||||||||||||||
ничего себе списочек ![]()
красиво ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 10:13
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
|||||||||||||||||||||||
Марина, спасибо за рецепт. ![]() ![]()
А я с таким же списком делала что-то вроде адвента и для мамы, и для мужа. Всем очень понравилось, даже мужу, хоть он и равнодушен к Новому году. ![]() ![]()
Интересная идея, а что за заготовка санок?
Нина, очень красивая посуда! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 10:22
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Такие помидорки можно хранить долго в холодильнике! Масло которым вы будете заливать готовые помилорки прокалите, но только дайте ему чуть поостыть! Иначе будет катастрофа! Масло мельчайшими капельками разлетается по всей кухни! И еще для долго хранящихся помидорок их перед сушкой нельзя солить! Только посыпать приправками и сушить. С солью они долго храниться не будут. Извините что влезла и отвечаю. Я такие помидорки делаю несколько лет уже. и даже в новогоднем подарочке отправляла по почте. Всё дошло в целости и не пропало. |
||||||||||||||||||||||||
10 Окт 2017 10:23
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||||
Красивая посуда! Сразу праздничное настроение появляется! |