В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

08 Окт 2017 20:17

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Как раньше:
-это не трогайте, это на новый год!

И, по традиции, к середине декабря, почти ничего трогать в холодильнике нельзя girl_haha

08 Окт 2017 20:25

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Девочки, а что Вы готовите из 1 блюд на 1 января? Я всегда варю густой наваристый борщ. Но в этот раз планирую гороховый суп-пюре на копченых ребрышках с копчеными охотничьими колбасками, порезанными кружочками.

Еще и 1-го готовить?!?!?! а оставшееся после Новогоднего стола кто доедать будет?!?!?! unknown у нас хрюшек нет....

08 Окт 2017 21:17

Распечатать сообщение
лисс

Олеся

45 лет
Новосибирск

лиссМои рецепты
Ольгура писал(а):
Еще и 1-го готовить?!?!?! а оставшееся после Новогоднего стола кто доедать будет?!?!?! unknown у нас хрюшек нет....

Да-да! Smile вообще начинаю что-то готовитт не раньше числа 5 )))) потому что сначала новогодние доедашки, потом по гостям )))

08 Окт 2017 21:19

Распечатать сообщение
Novogodinka

Анна

41 год
Пенза

NovogodinkaМои рецепты
Brilliance писал(а):
потихоньку баночки - консервы покупать

Вот и я об этом уже задумалась
Сонэчко писал(а):
из 1 блюд на 1 января

Я варю уж года 3-4, сырный суп с семгой и с икрой.
легкий и варить быстро .

08 Окт 2017 21:23

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ольгура писал(а):
А у нас зима подкрадывается незаметно....

У нас все растаяло. И в выходные - солнышко!
Brilliance писал(а):
А я начала потихоньку баночки - консервы покупать - горошек, кукуруза, маслины, горбуша, грибочки..

Я покупаю, но сразу в дело уходит girl_haha А вот в конце октября можно и консервацию на НГ покупать.
Ольгура писал(а):
Что-то я тоже давно энтого салатика с сухариками не ела, надо срочно исправиться- насушить сухариков.

Я кукурузу прикупила и батон. Надо сухариков насушить и сделать этот салат.
Ninulya1509 писал(а):
обратно в эту холодищу)

И в летнюю "жарищу".
Ninulya1509 писал(а):
Света, поздравляю с обновкой!

спасибо. По Олиной наводке. Все тут её салат делают (я тоже собралась), а я часики заказала.
Ninulya1509 писал(а):
А я вчера винегрет)

Спасибо за подсказку - надо будет сделать friends
Сонэчко писал(а):
а что Вы готовите из 1 блюд на 1 января?

Я - ничего. У меня всегда остается бульон: либо куриный (в этом году не было), либо говяжий (кусок вырезки на оливье варю). Поэтому вечерком (после гостей) по чашке бульона самое то good2
лисс писал(а):
вообще начинаю что-то готовитт не раньше числа 5 ))))

Олеся, у меня также.

08 Окт 2017 22:16

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Ольгура писал(а):
Еще и 1-го готовить?!?!?!

Да неттт Smile
Не первого, а НА первое число.

08 Окт 2017 22:18

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Novogodinka писал(а):
Я варю уж года 3-4, сырный суп с семгой и с икрой.
легкий и варить быстро .

А можно, пожалуйста, рецептик? Embarassed

08 Окт 2017 22:51

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Новогодние приключения Маши и Вити".

girl_in_love
Ninulya1509 писал(а):
А мы любим с гороховым. И чтобы обязательно на копченых ребрышках)

Нинаааа girl_haha вот зачем ты так со мной girl_haha acute
Ninulya1509 писал(а):
Но вот с оранжевой этикеткой Lea & Perrins - обалденный) Я его не только в салат, он у меня был везде))

Надо в метро будет съездить friends
Ninulya1509 писал(а):
Ну как же так? А НГ?))) Я очень хочу и НГ и зиму! Одно без другого - никак)

girl_haha 3-5 дней мне хватит, а больше и не надо parting с горки покататься, в ледовый городок сходить и хватит girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
Как крепить их только на камин, на что?)

А может такие крючки на липучках подойдут?

И задекорировать гирляндой или мишурой Embarassed unknown
Хотя они разные бывают girl_haha

Сонэчко писал(а):
а что Вы готовите из 1 блюд на 1 января? Я всегда варю густой наваристый борщ

А мы особо супы не едим, но в этот раз я думала крем суп из грибов сделать nyam2
Novogodinka писал(а):
сырный суп с семгой и с икрой.

О, мы такой сливочный делаем, финский, действительно супер good2 nyam2

08 Окт 2017 23:12

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Сонэчко писал(а):
Не первого, а НА первое число.

Так на первое все остается!
Majena писал(а):
мы особо супы не едим

А мы без них никуда girl_haha

09 Окт 2017 0:07

Распечатать сообщение
НинкаКартинка

Нина

51 год
Россия

НинкаКартинкаМои рецепты
А я вот пока в ожидании новогоднего меню..
ДР мужа и сына пройдёт - тогда можно вплотную и Новым годом заниматься!

09 Окт 2017 0:29

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
А у меня шампанское уже есть, надо еще прикупить бутылочку.....

Надо вот шампанским начинать закупаться - это да) Буду брать, как и в прошлом году Мартини Асти - обожаю его. К слову, было пять бутылок, за НГ выходные все ушли, по бутылочке за ужин - оно как газировка, в голову совсем не дает, но вкусноеее) nyam2 Congratulate

Сонэчко писал(а):
Девочки, а что Вы готовите из 1 блюд на 1 января?

Я несколько лет подряд варила 1 января солянку - в холодильнике полно разнообразных нарезок, самое то для наваристой соляночки) Салаты, горячее на второе остаются само собой, но как-то вот 1 января все равно жиденького охота на обед) А в прошлом (или позапрошлом unknown girl_haha ) году настругала окрошки накануне, 1 января разложила по тарелкам, заправила - хорошо пошла с утречка)
Свена писал(а):
Я покупаю, но сразу в дело уходит

Я тоже, если акция - беру сразу по 3-4 банки и улетает быстро, не застаивается)
Свена писал(а):
Спасибо за подсказку - надо будет сделать

Света, будешь делать - добавь зеленое яблочко, очень приятную "свежинку" и кислинку придает good А еще для винегрета я лук мариную минут на 15-20 в уксусной водичке)
Majena писал(а):
Нинаааа вот зачем ты так со мной

air_kiss Мне самой что-то прямо захотелось, давно не варила, а у сына гороховый, между прочим, любимый суп!) Надо исправлять)
Majena писал(а):
А может такие крючки на липучках подойдут?

И правда) Спасибо за подсказку) Rose
Majena писал(а):
А мы особо супы не едим,

Я вот тоже к супам не особо, но из-за ребенка приходится варить хотя бы через день) Я люблю "кислые" супы - солянку, щи с квашеной капусткой, окрошку - вот что-то из этого с удовольствием съем всегда) Остальные в охотку, редко)

09 Окт 2017 0:41

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
добавь зеленое яблочко, очень приятную "свежинку" и кислинку придает А еще для винегрета я лук мариную минут на 15-20 в уксусной водичке)

Спасибо! Нина, а яблоко на терке или кубиком лучше? А лук я всегда мариную.
Ninulya1509 писал(а):
Остальные в охотку, редко)

Я варю разные - борщ, щи, рассольник (сейчас сварила), грибной, солянку, с вермишелью/лапшой, с клецками и т.д. Родители к первому приучили. Правда, в основном всё на курином бульоне делаю.
Ninulya1509 писал(а):
1 января все равно жиденького охота на обед)

Вот у нас бульончик и идет good2 .

09 Окт 2017 1:26

Распечатать сообщение
Олеся.

Olesy

39 лет
Россия

Олеся.Мои рецепты
Всем привет! Спешу присоединиться к любителям нового года! Ещё начало октября, а тут уже 55 страниц good2 girl_haha Здорово! Бегу читать всё сначала и поднимать себе настроение Yahoo!

09 Окт 2017 1:31

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Всем привет! Девочки! Как с вами хорошооо! Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года Smile записала туда все, что хотелось бы успеть Smileи приступила к исполнению Smile я очень люблю составлять такие планы Smile

09 Окт 2017 2:48

Распечатать сообщение
Сонэчко

Калининград

СонэчкоМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
но как-то вот 1 января все равно жиденького охота на обед

Вот и у нас так же. А особенно если вдруг дождя нет, то после прогулки долгой, суп горячий очень хорош!

Псковитяночка писал(а):
Всем привет! Девочки! Как с вами хорошооо! Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года Smile записала туда все, что хотелось бы успеть Smileи приступила к исполнению Smile я очень люблю составлять такие планы Smile

Какая классная идея. good
Надо и мне что-то такое попробовать.
Главное рабочих дел туда не начать записывать. А то не 85 получится, а 285 girl_haha

09 Окт 2017 2:54

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Сонэчко
А я всяких разных дел записала- и праздничных, и необходимых, и все что откладывала, и мечтательных Smile все, что нужно сделать до Smile

09 Окт 2017 2:59

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Свена писал(а):
а яблоко на терке или кубиком лучше?

Яблоко кубиком, по размеру так же как и свеклу, морковь, картошку) И очистить от кожуры обязательно! Smile
Свена писал(а):
Я варю разные

И я разные) Просто перечислила любимые) Рассольник тоже, кстати, люблю, забыла про него) С перловочкой! nyam2
А у сына любимые - гороховый и с клецками) Я тоже почти всегда на курице варю супы Smile
Олеся. писал(а):
Всем привет! Спешу присоединиться к любителям нового года!

Привет-привет! girl_bye
Псковитяночка писал(а):
Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года записала туда все, что хотелось бы успеть и приступила к исполнению я очень люблю составлять такие планы

Здорово! Я обычно если составляю какие-то планы, ограничиваюсь первыми парой-тройкой пунктов)) А потом забрасываю "план" куда подальше и забываю про него))
wacko1 girl_haha
Сонэчко писал(а):
после прогулки долгой, суп горячий очень хорош!

good2 friends

09 Окт 2017 7:38

Распечатать сообщение
Ларачка

Лариса

47 лет
MD, USA

ЛарачкаМои рецепты
Татулик писал(а):
Может реально соберемся и закажем. Очень уж красиво все

Вот угораздило же меня вчера перейти по ссылке girl_haha на час зависла там))
лисс писал(а):
Девочки, привет всем!

Привет, Олеся! Печенье это уже давно в закладках, только руки никак не дойдут, надо исправляться))
Majena писал(а):
главное носок для сладостей купила

Ну это самое главное Wink Катюша, не знаю если есть у вас вот такой конструктор
Фото

Моим очень нравилось строить домики, да и сейчас как-то достали и с удовольствием проиграли))
Ольгура писал(а):
Наверно надо его выставить рецептом.

Обязательно надо!
Ольгура писал(а):
Из нас "советскую" закалку не выбьешь. Как раньше:
-это не трогайте, это на новый год

girl_haha
Majena писал(а):
мы особо супы не едим, но в этот раз я думала крем суп из грибов сделать

Вот и мы нк особо. Бульон старший обожает, но только чистый чтоб ничего там не плавало (я имею ввиду приправы, зелень). А вот суп пюре никогда не варила unknown Может кто поделиться вкусным рецептом? Embarassed
Олеся. писал(а):
Всем привет! Спешу присоединиться к любителям нового года!

Привет))
Псковитяночка писал(а):
Всем привет! Девочки! Как с вами хорошооо! Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года

Да, эта темка настроение поднимает очень хорошо! У меня когда его нет, всегда иду читать вас))
Список это good2 только это не для меня Embarassed я когда составляю планы себе, обязательно что-нибудь да помешает им осуществиться girl_haha

09 Окт 2017 7:56

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Majena писал(а):
А мы особо супы не едим,

А я думала, что мы одни такие чукчи, а все остальные люди, как люди. Тоже супы не особо любим. Вот похлебочку еще туда-сюда....

09 Окт 2017 8:55

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Привет всем!
Псковитяночка писал(а):
Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года

Я в прошлом году выставляла "30 дней до НГ". Могу повторить и сейчас.
Ninulya1509 писал(а):
С перловочкой!

С ней, родимой! Гороховый тоже варю.
Ларачка писал(а):
я когда составляю планы себе, обязательно что-нибудь да помешает им осуществиться

Ну если реальные, тогда еще и осуществятся. Хотя не загадываю никогда.
Ларачка писал(а):
Да, эта темка настроение поднимает очень хорошо!

Лариса friends

09 Окт 2017 12:45

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
Вот доцветают поздние розы и георгины

Марина, какая красота! Я вот знаю, что у Насти - хозяйки этого сайте просто великолепный сад на даче!

Свена писал(а):
Вчера оливье сделала - Нг всё ближе

Света))) А я вот удивилась недавно - муж заказал Оливье на Новый год))) что творится...

Ninulya1509 писал(а):
как и в прошлом году Мартини Асти - обожаю его.

Нина, поддерживаю! Хотя, если хочется, а денежек маловато, можно Чинзано Асти заменить. Но!!! В Мартини Асти совсем другие пузырьки) И поблагороднее Мартини Асти.

По поводу новогоднего стола. Кое с чем я уже определилась.
-Я точно буду в который раз повторять тигровые креветки на шпажках
-точно буду делать салат с языком (раньше писала - типа Цезаря)
- будет лосось в качестве закуски (пока не решила в каком виде. в прошлый раз делала "поцелуйчики" - прикольно, но не уверена что буду повторять)
- куплю крупные оливки или греческие или испанские (которые дорогие - от 200 руб баночка). Брала как-то по большой скидке в Ленте. Оооочень понравились - такие остренькие по вкусу, яркие. Больше понравились те, что были в каком-то масляном соусе со специями. К слову сказать, кот у меня выпросил такую оливку... что с ним было... катался и урчал! как будто наркотик какой съел...
- Оливье. Ибо муж заказал))))
Еще думаю сделаю 1 новый салат (в поисках), с горячим не определилась, с десертом тоже пока не определилась. Жду, кто чего интересного посоветует))

09 Окт 2017 13:26

Распечатать сообщение
Brilliance

Юлия

34 года
Москва

BrillianceМои рецепты
Мама делала вчера салат. Получилось нечто похожее на шубу, но без селедки )))

Салат слоями: язык, картошка, яйца, морковь, солёный огурец, сверху свекла кубиками, зеленью посыпан и майонезом промазан. Я бы ещё сыр добавила, сверху можно орешков.

Нежно и вкусно )

09 Окт 2017 13:43

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Свена писал(а):
А мы без них никуда

Папа всегда раньше готовил girl_in_love а мы как то редко unknown
Ninulya1509 писал(а):
Мартини Асти - обожаю его.

friends А мы ещё мондоро любим и просекко good2
Ninulya1509 писал(а):
Мне самой что-то прямо захотелось, давно не варила, а у сына гороховый, между прочим, любимый суп!) Надо исправлять)

И у меня в детстве любимым был friends nyam2
Псковитяночка писал(а):
составила список 85 дней-85 дел до нового года записала туда все, что хотелось бы успеть и приступила

Здорово как! good2
Ninulya1509 писал(а):
ограничиваюсь первыми парой-тройкой пунктов)) А потом забрасываю "план" куда подальше и забываю про него))

girl_haha вот вот friends
Ларачка писал(а):
Катюша, не знаю если есть у вас вот такой конструктор

Что то подобное вроде есть, надо зайти посмотреть будет, у нас местное производство подобных деревянных игрушек и конструкторов good2
Ларачка писал(а):
А вот суп пюре никогда не варила Может кто поделиться вкусным рецептом?

Я тыквенный делаю, и гороховый, и грибной girl_haha тебе какой? Wink морковный тоже, кстати, вкусненький nyam2
Ольгура писал(а):
А я думала, что мы одни такие чукчи, а все остальные люди, как люди. Тоже супы не особо любим. Вот похлебочку еще туда-сюда....

girl_haha я вроде даже и не против супов и даже делаю бывает, и даже мне вкусно, но как-то съем пару раз и мне больше не надо unknown girl_haha а ещё я не умею варить или готовить мало, мне надо как на маланьину свадьбу girl_haha wacko1 даже вроде и кастрюльку маленькую беру и овощей немного, а потом приходится все равно в процессе переливать в бОльшую кастрюлю unknown wacko1 girl_haha а едоки мы ещё те girl_haha наверно поэтому и супы у нас редко, но опять же мы особо и не страдаем по этому поводу girl_haha
77Елена77 писал(а):
будет лосось в качестве закуски (пока не решила в каком виде. в прошлый раз делала "поцелуйчики" - прикольно, но не уверена что буду повторять)

Леночка, спасибо, что про лосося напомнила girl_claping я делала раньше суфле из него на Новый год, очень нам нравилось nyam2 и как то я подзабыла про эту вкусняшку, надо исправляться! dance2

Кстати, про планы, я уже тоже который год хочу составить папочку с "традиционными" новогодними рецептами, чтобы всё под рукой было, а не искать где что у меня записано, а то закладок и в планшете, и в телефоне, и на ноуте wacko1 уже сам черт ногу сломит wacko1 я уже и пыталась пару раз сделать, но у меня почему то опять куча мала получалась girl_haha все время отвлекалась на новые рецепты, которые хотелось бы опробовать girl_haha а тут решила, надо взять себя в руки и сделать папочку только с проверенными и любимыми рецептами, без отступлений girl_haha

77Елена77 писал(а):
куплю крупные оливки или греческие или испанские

А у нас продают перчики маринованные слегка острые, даже скорее пикантные, а внутри сыром начинённые, либо Фетой, либо сливочным nyam2 это нереально вкусно nyam2 nyam2 но ооочень дорого wacko1 вот я пробовала с помидорками делать, потому как не найти у нас таких свежих мини перчиков unknown но не то пальто получилось, а сейчас думаю может с оливками попробовать girl_claping у них вкус поярче будет всяко nyam2 girl_claping

77Елена77 писал(а):
горячим не определилась, с десертом тоже пока не определилась. Жду, кто чего интересного посоветует))

На горячее я наверно сделаю индюшку (либо части индюшки), а может вот эти рулетики, уж очень они вкусные good2 nyam2
https://forum.say7.info/topic37299.html
Ещё думала про филе миньон под соусом из сыра, но под большим вопросом unknown
А по поводу десерта, тут вообще wacko1 unknown даже и не знаю, растерялась я как то girl_haha медовик вроде у нас почти каждый год, и с клюквой уже и с лимонным кремом его делала, уже поднадоел, но вкусно и почему то именно зимой его хочется girl_haha
Может корзиночек наделать с заварным кремом unknown как в детстве girl_haha

09 Окт 2017 14:02

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
77Елена77 писал(а):
А я вот удивилась недавно - муж заказал Оливье на Новый год

Лена, а чему удивляться? Мужу захотелось классического НГ блюда good2
77Елена77 писал(а):
Еще думаю сделаю 1 новый салат (в поисках),

Поделись идейкой!
Majena писал(а):
мондоро

good2

09 Окт 2017 14:09

Распечатать сообщение
Иретта

Ирина

Ростов-на-Дону

ИреттаМои рецепты
Всем привет!
TATIANA* писал(а):
а вот в Сочи мы влюбились..

Присоединяюсь! Обожаю Сочи! 4 раза в год, минимум, стараемся вырваться- подышать, погулять, поплавать! good2
Девочки, наткнулась на салатик, по ощущениям от продуктов- вкусно и оформление мне очень приглянулось!
http://forum.say7.info/topic20485.html
Кто - нибудь готовил?!
Я в пятницу, после работы тоже оливье сделала, так муж пошел, достал из бара бутылочку шампанского, такой душевный ужин вышел girl_in_love good2

Наверх
;