В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Окт 2017 20:17
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
И, по традиции, к середине декабря, почти ничего трогать в холодильнике нельзя ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 20:25
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
Еще и 1-го готовить?!?!?! а оставшееся после Новогоднего стола кто доедать будет?!?!?! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 21:17
|
лисс
45 лет Новосибирск |
|||||||||||||||||||||
Да-да! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 21:19
|
Novogodinka
41 год Пенза |
|||||||||||||||||||||
Вот и я об этом уже задумалась
Я варю уж года 3-4, сырный суп с семгой и с икрой. легкий и варить быстро . |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 21:23
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
У нас все растаяло. И в выходные - солнышко!
Я покупаю, но сразу в дело уходит ![]()
Я кукурузу прикупила и батон. Надо сухариков насушить и сделать этот салат.
И в летнюю "жарищу".
спасибо. По Олиной наводке. Все тут её салат делают (я тоже собралась), а я часики заказала.
Спасибо за подсказку - надо будет сделать ![]()
Я - ничего. У меня всегда остается бульон: либо куриный (в этом году не было), либо говяжий (кусок вырезки на оливье варю). Поэтому вечерком (после гостей) по чашке бульона самое то ![]()
Олеся, у меня также. |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 22:16
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Да неттт ![]() Не первого, а НА первое число. |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 22:18
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
А можно, пожалуйста, рецептик? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 22:51
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
![]()
Нинаааа ![]() ![]() ![]()
Надо в метро будет съездить ![]()
![]() ![]() ![]()
А может такие крючки на липучках подойдут? ![]() И задекорировать гирляндой или мишурой ![]() ![]() Хотя они разные бывают ![]() ![]()
А мы особо супы не едим, но в этот раз я думала крем суп из грибов сделать ![]()
О, мы такой сливочный делаем, финский, действительно супер ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Окт 2017 23:12
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Так на первое все остается!
А мы без них никуда ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 0:07
|
НинкаКартинка
51 год Россия |
|||||||||||||||||||||
А я вот пока в ожидании новогоднего меню..
ДР мужа и сына пройдёт - тогда можно вплотную и Новым годом заниматься! |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 0:29
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Надо вот шампанским начинать закупаться - это да) Буду брать, как и в прошлом году Мартини Асти - обожаю его. К слову, было пять бутылок, за НГ выходные все ушли, по бутылочке за ужин - оно как газировка, в голову совсем не дает, но вкусноеее) ![]() ![]()
Я несколько лет подряд варила 1 января солянку - в холодильнике полно разнообразных нарезок, самое то для наваристой соляночки) Салаты, горячее на второе остаются само собой, но как-то вот 1 января все равно жиденького охота на обед) А в прошлом (или позапрошлом ![]() ![]()
Я тоже, если акция - беру сразу по 3-4 банки и улетает быстро, не застаивается)
Света, будешь делать - добавь зеленое яблочко, очень приятную "свежинку" и кислинку придает ![]()
![]()
И правда) Спасибо за подсказку) ![]()
Я вот тоже к супам не особо, но из-за ребенка приходится варить хотя бы через день) Я люблю "кислые" супы - солянку, щи с квашеной капусткой, окрошку - вот что-то из этого с удовольствием съем всегда) Остальные в охотку, редко) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 0:41
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Спасибо! Нина, а яблоко на терке или кубиком лучше? А лук я всегда мариную.
Я варю разные - борщ, щи, рассольник (сейчас сварила), грибной, солянку, с вермишелью/лапшой, с клецками и т.д. Родители к первому приучили. Правда, в основном всё на курином бульоне делаю.
Вот у нас бульончик и идет ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 1:26
|
Олеся.
39 лет Россия |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Спешу присоединиться к любителям нового года! Ещё начало октября, а тут уже 55 страниц
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 1:31
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Всем привет! Девочки! Как с вами хорошооо! Я себе вчера составила список 85 дней-85 дел до нового года
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 2:48
|
Сонэчко
Калининград |
|||||||||||||||||||||
Вот и у нас так же. А особенно если вдруг дождя нет, то после прогулки долгой, суп горячий очень хорош!
Какая классная идея. ![]() Надо и мне что-то такое попробовать. Главное рабочих дел туда не начать записывать. А то не 85 получится, а 285 ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 2:54
|
Псковитяночка
39 лет Псков |
|||||||||||||||||||||
Сонэчко
А я всяких разных дел записала- и праздничных, и необходимых, и все что откладывала, и мечтательных ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 2:59
|
Ninulya1509
35 лет Иваново |
|||||||||||||||||||||
Яблоко кубиком, по размеру так же как и свеклу, морковь, картошку) И очистить от кожуры обязательно! ![]()
И я разные) Просто перечислила любимые) Рассольник тоже, кстати, люблю, забыла про него) С перловочкой! ![]() А у сына любимые - гороховый и с клецками) Я тоже почти всегда на курице варю супы ![]()
Привет-привет! ![]()
Здорово! Я обычно если составляю какие-то планы, ограничиваюсь первыми парой-тройкой пунктов)) А потом забрасываю "план" куда подальше и забываю про него)) ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 7:38
|
Ларачка
47 лет MD, USA |
|||||||||||||||||||||
Вот угораздило же меня вчера перейти по ссылке ![]()
Привет, Олеся! Печенье это уже давно в закладках, только руки никак не дойдут, надо исправляться))
Ну это самое главное ![]() Моим очень нравилось строить домики, да и сейчас как-то достали и с удовольствием проиграли))
Обязательно надо!
![]()
Вот и мы нк особо. Бульон старший обожает, но только чистый чтоб ничего там не плавало (я имею ввиду приправы, зелень). А вот суп пюре никогда не варила ![]() ![]()
Привет))
Да, эта темка настроение поднимает очень хорошо! У меня когда его нет, всегда иду читать вас)) Список это ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 7:56
|
Ольгура
52 года Иркутск |
|||||||||||||||||||||
А я думала, что мы одни такие чукчи, а все остальные люди, как люди. Тоже супы не особо любим. Вот похлебочку еще туда-сюда.... |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 8:55
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Привет всем!
Я в прошлом году выставляла "30 дней до НГ". Могу повторить и сейчас.
С ней, родимой! Гороховый тоже варю.
Ну если реальные, тогда еще и осуществятся. Хотя не загадываю никогда.
Лариса ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 12:45
|
77Елена77
51 год Омск |
|||||||||||||||||||||
Марина, какая красота! Я вот знаю, что у Насти - хозяйки этого сайте просто великолепный сад на даче!
Света))) А я вот удивилась недавно - муж заказал Оливье на Новый год))) что творится...
Нина, поддерживаю! Хотя, если хочется, а денежек маловато, можно Чинзано Асти заменить. Но!!! В Мартини Асти совсем другие пузырьки) И поблагороднее Мартини Асти. По поводу новогоднего стола. Кое с чем я уже определилась. -Я точно буду в который раз повторять тигровые креветки на шпажках -точно буду делать салат с языком (раньше писала - типа Цезаря) - будет лосось в качестве закуски (пока не решила в каком виде. в прошлый раз делала "поцелуйчики" - прикольно, но не уверена что буду повторять) - куплю крупные оливки или греческие или испанские (которые дорогие - от 200 руб баночка). Брала как-то по большой скидке в Ленте. Оооочень понравились - такие остренькие по вкусу, яркие. Больше понравились те, что были в каком-то масляном соусе со специями. К слову сказать, кот у меня выпросил такую оливку... что с ним было... катался и урчал! как будто наркотик какой съел... - Оливье. Ибо муж заказал)))) Еще думаю сделаю 1 новый салат (в поисках), с горячим не определилась, с десертом тоже пока не определилась. Жду, кто чего интересного посоветует)) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 13:26
|
Brilliance
34 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Мама делала вчера салат. Получилось нечто похожее на шубу, но без селедки )))
Салат слоями: язык, картошка, яйца, морковь, солёный огурец, сверху свекла кубиками, зеленью посыпан и майонезом промазан. Я бы ещё сыр добавила, сверху можно орешков. Нежно и вкусно ) |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 13:43
|
Majena
38 лет |
|||||||||||||||||||||
Папа всегда раньше готовил ![]() ![]()
![]() ![]()
И у меня в детстве любимым был ![]() ![]()
Здорово как! ![]()
![]() ![]()
Что то подобное вроде есть, надо зайти посмотреть будет, у нас местное производство подобных деревянных игрушек и конструкторов ![]()
Я тыквенный делаю, и гороховый, и грибной ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Леночка, спасибо, что про лосося напомнила ![]() ![]() ![]() Кстати, про планы, я уже тоже который год хочу составить папочку с "традиционными" новогодними рецептами, чтобы всё под рукой было, а не искать где что у меня записано, а то закладок и в планшете, и в телефоне, и на ноуте ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас продают перчики маринованные слегка острые, даже скорее пикантные, а внутри сыром начинённые, либо Фетой, либо сливочным ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
На горячее я наверно сделаю индюшку (либо части индюшки), а может вот эти рулетики, уж очень они вкусные ![]() ![]() https://forum.say7.info/topic37299.html Ещё думала про филе миньон под соусом из сыра, но под большим вопросом ![]() А по поводу десерта, тут вообще ![]() ![]() ![]() ![]() Может корзиночек наделать с заварным кремом ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 14:02
|
Свена
Омск |
|||||||||||||||||||||
Лена, а чему удивляться? Мужу захотелось классического НГ блюда ![]()
Поделись идейкой!
![]() |
||||||||||||||||||||||
09 Окт 2017 14:09
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
|||||||||||||||||||||
Всем привет!
Присоединяюсь! Обожаю Сочи! 4 раза в год, минимум, стараемся вырваться- подышать, погулять, поплавать! ![]() Девочки, наткнулась на салатик, по ощущениям от продуктов- вкусно и оформление мне очень приглянулось! http://forum.say7.info/topic20485.html Кто - нибудь готовил?! Я в пятницу, после работы тоже оливье сделала, так муж пошел, достал из бара бутылочку шампанского, такой душевный ужин вышел ![]() ![]() |