В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Окт 2017 10:32
|
НинкаКартинка
52 года Россия |
|||||||||||||||||||||||||
Сохранила себе! Можно использовать вашу идею? Очень интересные задания по своей простоте и доброте! |
||||||||||||||||||||||||||
|
10 Окт 2017 10:35
|
ideal77
43 года Московская область, г. Подольск |
|
Нина какая посуда красивая
Таня такие заготовки продаются в отделе рукоделия |
|
10 Окт 2017 10:52
|
77Елена77
51 год Омск |
Мария, в этой темке уже кажется писала, но, не вопрос))) Тигровые креветки нежно разморозить, почистить (не забыть про кишечник), обмыть. Замариновать в смеси устричного/терияки соуса + свежий выдавленный чеснок + рас. масло немного. Нанизать на шпажки. Непосредственно перед подачей обжарить с двух сторон на сковороде-гриль. Нина, посуда супер!!! у меня скромнее тарелки с оленями)) обещала года 2 назад, все не выложу никак фотку... А я себе кажется подарок на Новый год нашла))) Вчера чтобы время убить пока мужа ждала зашла в Рив Гош. Ну, я собственно поклонница тяжелых шлейфовых парфюмов... Люблю и ношу Алиен от Тьерри Мюглер. Ангел на других нравится, но сама его носить не могу - какая-то нотка просто убивает меня в нем... до тошноты и головной боли... А тут встречала рекламу его нового парфюма Muse. Решила затестить, сначала на блоттере, потом рискнула на запястье забрать. Ну, очень вкусные))) гурманские) Это некая гурманская, более сладкая версия Ангела, но!!!! без этой ужасной нотки, которую я не переношу. И сел хорошо, и чувствовала его) И мужу, когда сказала, он ответил - "А я чувствую. что где-то пахнет..." В переводе это означает : "хорошие духи" ))) Буду ждать счастья))) |
|
10 Окт 2017 12:12
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
|
Добрый день, девочки! Два выходных пропустила, а столько страниц написали, молодцы, мне читать и читать..
В этом году мы отдыхали в городе-отели Бархатные сезоны, на территории 4 комплекса, у нас был забронирован Русский Дом Это Новый Сочи Адлерский район, рядом Олимпийский парк
Да, Бархатные Сезоны имеют свои пляжи по всей набережной..
Зимой тоже стараемся брать только черри, особенно на новогодний стол, а вот для некоторых салатов всё же приходится покупать и огурцы, в основном у нас длинные продают - одного такого огурца-шланга хватает аж на два-три салата.. В оливье я кладу только свежий огурец , а с соленым у нас как-то не очень едят..
Да, Лариса, у нас сухой климат..
А у нас в Нижневартовске на выходных прошел дождь и снега как не бывало, вся красота расстаяла..
На этих выходных с мужем ездили по магазинам, тоже подумала, а почему бы не прикупить для Новогоднего стола консервацию кое-какую.. и так как в этой осенью я не занималась заготовками (кроме хреновины ничегошеньки не консервировала ) ну и накупили по банке маринованных помидор, огурцов, черемши, патиссоны, горошек-кукуруза, оливки-маслины.. |
|
10 Окт 2017 12:42
|
Свена
Омск |
|
Добрый день!
Какая красота!
Алла, вот и начинай выполнять в первого числа
Точно!
О чем разговор?
У меня как НГ открытка. Я тоже в прошлом году выставляла. Да и тут тоже.
Можно поздравить с подарком? Купила?
А я маринованный ("ашановский"). |
|
10 Окт 2017 12:45
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Вчера сварила горовый супчик на рёбрышках..
У нас с прошлого года бутылочка шампанского осталась.. интересно за год шампанское не испортится?!
Иногда бывает, хочется горячего супца.. я варю самый быстрый суп - уха из головы и хвоста сёмги.. вкуснючий, наваристый, да с зеленушкой... самое то
Или бульон с зеленым луком и сухариками!
Когда мы жили со свекровью, я заметила, что она практически не варит супы, борща наварит раз в месяц, ну гороховый раз в полгода.. мне так странно казалось, мама моя всегда на обед предпочитает супы... вобщем приучила я в конце-концов семейство мужа к супчикам, да наваристым и густым Не зря же говорят: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке!" |
|
10 Окт 2017 12:56
|
77Елена77
51 год Омск |
нет))) Мужу заказала на Новый год)) |
|
10 Окт 2017 13:06
|
Мошуля
|
Ой, всех пожалуйста!
Еще, девочки писали, что как-то варят суп-пюре из рыбки, тоже интересно как?
Вот я тоже так хочу, а то потом помню что был вкусный салат, а как называется не помню!!!!
мне шкатулка очень понравилась!!! А можно ссылочку в контакте на девочку?
Это точно! мы хоть супы тоже не очень едим, хочу попробовать может на суп пюрешечку подсядут? |
|
10 Окт 2017 13:42
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Частенько делаю такой салат, только без языка (с языком уже празднично получается ), я такой салат называю овощной торт, а маринованный или солёный огурчик придаёт пикантность..
А я никогда не запекала индейку, кажется мне что она или не дожарится, или сгорит.. "либо части индюшки" - идея хорошая
да, оливье на самом деле новогодняя классика, каждый год его делаю со свежим огурчиком, тож муж всегда заказывает..
У нас традиционно Наполеон
Баклажаны обожаю, рулетики мммм... но зимой, особенно под НГ у нас синенькие по цене золота...
А мне нравится чтоб и всем хватило, и ничегошеньки не осталось в кастрюле - не люблю продукты выкидывать..
Какие аппетитные дольки! И наверня-ка очень вкусные, я лично никогда не пробовала вяленые помидоры... даже не знаю какие они на вкус
А у нас мужчины скептически относятся к новым салатам если на праздничных столах нет оливье - значит и салатов вобще нет..и есть совсем не чего
Какая красивая посуда, шкатулка мне очень приглянулась.. |
|
10 Окт 2017 13:46
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
ага, в сашими он есть маринованный! Надо будет попробовать сделать
И мы в августе отдыхали в Русском доме, в 17 квартале!
Самое важно- подарок для себя!
Пожалуй и я сегодня его сварю Идеи заразительная штука!
Спасибо, я буду репетировать! Да, дайкон жеский, его сложно будет ковырять... |
|
10 Окт 2017 14:34
|
Свена
Омск |
Таня, что ему сделается? У меня всегда подаренное, причем, открываю не то, что в этом году подарили.
Значит, подарок будет
Вот-вот. Наваристого ничего не хочется, а бульончик самое то, да еще с сухариками |
|
10 Окт 2017 14:37
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Надо же рядом вместе отдыхали , а друг друга и не знали.. Мы в 14 квартале с 1 августа по 30, на пляж ходили через Екатерининский квартал.. 7 минут ходьбы и мы на море |
|
10 Окт 2017 15:05
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
Вот и хорошо, на одну бутылку меньше купим просто у нашей знакомой пары много-много лет назад им на свадьбу подарили красиво оформленные две бутыли советского шампанского - первую они должны выпить через год на ситцевую свадьбу, а вторую на рождение малыша... так вот, через год шампанское когда открывали - пробка чуть потолок не пробила, на вкус было настолько кислое и с горчинкой - пить не возможно, короче выбросили, открыли вторую - то же самое испорченое...
|
|
10 Окт 2017 15:50
|
Niusha-ta
41 год Витебск |
Я бы не догадалась, что там. Спасибо за идею, буду делать. Правда, декупажом никогда не занималась. Но что - нибудь получится, я надеюсь. |
|
10 Окт 2017 16:35
|
Ninulya1509
36 лет Иваново |
Оно в "Ленте", в "Ашане" почти постоянно по акции 700-800 рублей за бутылку. Мне казалось, что Чинзано как раз в районе этой цены? Так что лучше уж подкараулить скидочку и купить Мартини)
Вкуснятинка!
Мы всей семьей от них с ума сходим) Кстати, животные наши тоже из-за них дерутся)) Как открывается баночка оливок, маслин (да причем мы всякие любим, и дешевые и не очень) - кошка тут как тут под столом уже)
В моей семье не разделяют моей любви ни к "Наполеону" ни к "Киевскому" - обожаю, сама их не пеку, а покупать для одной себя целый торт - не практично))
И я очень люблю! Есть у меня салатик с зеленым яблоком вкууусный) "Тонус" называется, попозже напишу рецепт - в магазин убегаю)
Красивущая посуда! Поздравляю с приобретением!)
Поздравляю) А я хочу планетарный миксер на НГ, но думаю, "Дедушка Мороз" не потянет.... Мы ремонт собираемся еще в нашей комнате сделать до НГ.. Так что не знаю, не знаю...)) Но думаю, что хотя бы новый телефон-то я заслужила - я хорошо себя вела!
Я до недавнего времени тоже брала "ашановские" (ну как до недавнего.. уже год, наверное, не беру..), пока мне не попались две испорченные банки, на вид нормальные, а на вкус ужас - кислые и ужасно воняли лекарствами. Я также и от томатной пасты их отказалась, брала постоянно, нравилась, пока не нарвалась на испорченную кислятину.. Сроки во всех случаях были хорошие.
Мммм, надо и мне сыночка порадовать, а то всех "заразила" идеей, а сама сижу облизываюсь)) Сейчас буду в магазине, возьму что-нибудь копчененькое)
У моей мамы тоже супы в почете!) Да и сын любит у меня и муж, это я ленивая... Так-то в идеале бы каждый день чтоб супчик - самое оно!)
А я вот только года три как стала "Оливье" готовить на НГ стол) Как-то он всем так надоел, что там он и остался - где-то в прошлом, надолго. Реабилитировала я его несколько лет назад, но с колбасой до сих пор не признаем - не любим. Начала я с куриной грудкой делать, крабопалками и с икрой - вкуснота) С прошлого года делаю более традиционный вариант - с мяском нежирным) И обязательно огурчики - маринованные и половинка свежего!) И никакого лука и яиц!
Может в жаре хранили? А может не шампанское было, а какой-нибудь напиток винный? Насколько я знаю, шампанское вообще срока не имеет, если соблюдать условия хранения.. |
|
10 Окт 2017 17:36
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
Ну надо же! мы были с 20 по 29 августа там народу было поменьше
А на пляж Екатерининского каждый день ходили за мороженным, только там продающимся - джелатерио ( если верно транслирую итальянский) - божественное лакомство
Через две недельки сново в Адлер едим, только в этот раз в горы, на Розу Хутор |
|
10 Окт 2017 17:39
|
Иретта
Ростов-на-Дону |
а не пробовали сейчас, пока они еще очень доступные по цене, пожарить язычками, сложить порционно в контейнер и заморозить! А зимой останется только разморозить и начинить любимой начинкой! я так второй год делаю, очень здоровско получается! |
|
10 Окт 2017 18:43
|
TATIANA*
49 лет ХМАО-Югра |
По отзывам и рекомендациям делала Оливье и с вареной куриной грудкой, и свининой - совсем не тот салат, который мы привыкли кушать с докторской колбасой... но лук я тоже никогда не добавляю, если только зеленый когда он имеется в холодильнике.. а петрушку с укропом всегда добавляю
Скорее всего они не правильно хранили, шампанское было обычное советское.. У меня бутылочка, которая осталась с прошлого года Абрау Дюрсо полусладкое в холодильнике стоит.. вот посмотрим в новогоднюю ночь какое оно на вкус?!
спасибо, Ирина, за идею! И правда, здоровско! "Лето" на новогоднем столе, - я ещё болгарский перец в последние года целыми замораживаю "друг в друга" и зимой фарширую фаршем
Мы тоже иногда туда ходили, но частенько всё-таки на пляж БС, напротив еще кафе-столовая Каприз
Здорово! У нас только раз в год, а то и через год получается в отпуск летом съездить.. далекова-то живём мы, ажно почти 5 тыс. км.. в прошлом году на машине ездили в Краснодарский край - за 4,5 дня доехали.. 4 ночи в гостинице останавливались на ночевку, а иначе ни как...водителю отдыхать надо - как "с утра зарядит и без остановок гонит до 10-11 вечера.. дальняя и тяжелая дорога на машине своей получается, хотя очень-очень интересно и красоты нашей всей России посмотреть, ради этого только стоит решиться и съездить своим ходом.. |
|
10 Окт 2017 20:01
|
Chanel-vanil
Россия |
|
Всем привет!
Нина, очень красиво Это самая-самая красивая новогодняя посуда
На сайтах с посудой Villeroy&Boch можно надолго зависнуть))) Девочки, а кто-нибудь заказывал такую посуду на иностранных сайтах? Там цены существенно ниже, но вопрос - как проходит это все таможню и дорогая ли доставка?
Нина, спасибо за советы Буду иметь в виду про масло |
|
10 Окт 2017 20:15
|
Chanel-vanil
Россия |
Лена, срочно фоткай и выкладывай оленей - очень интересно посмотреть)
И мне нравится Ангел) но на себе - тяжелый аромат(
Если хороший производитель, испортиться не должно)
Таня, готовые вяленые помидоры можно посмотреть в супермаркетах - они обычно там, где все итальянское для пасты
У многих так - оливье+холодец - это новогодние блюда))
Нина, ну на Новый год один раз в год нужно себя побаловать - или испечь, или купить)
а какой марки? планетарный миксер - это отличная идея |
|
10 Окт 2017 20:29
|
Ольгура
53 года Иркутск |
|
Псковитяночка
Поздравляю! с приобритением! Какая красота! очень понравилась! и нарядная и не аляпистая в то же время...дорогая наверно?
Обожаю Jo Malone, но они так подорожали.....и продаются только на Западе, до нас не дошли, к сожалению.....наверно тоже подарю себе духи, да и к тому же на 45-летие себе подарок не сделала.
А чего ему будет, если оно закрытое....оно же запечатанное?!
А мне на фитнессе инструтор толмачила, что суп это пустая еда. Вода с переваренными овощами.....
может изначальное паленое было?!
А я обожаю Полет и покупаю его только себе. Ну и ладно, что я пышненькая?! зато добрая и довольная....
Ира! Хорошая идея! |
|
10 Окт 2017 22:19
|
УтренняяЗвезда
Казахстан |
,у кого-то уже снег ,посуда V\B шикарная .На следующей неделе начну активно закупаться подарками и продуктами)))жаль с сима-ленда не могу заказать,сп закрыли за неимением желающих |
|
10 Окт 2017 22:39
|
Свена
Омск |
Таня, значит, оно изначально было "не то".
И у нас кот оливки ест
Так это в любой фирме может встретиться Я еще "Бондюэль" беру.
У меня так и есть Только варю на два дня.
Я варю кусок говяжьей вырезки.
Оля, да если так рассуждать, то всё вредно. И жить, в том числе. Не слушай никого.
А это самое главное
А у нас закупка за закупкой. В одной стоп, следом уже другая открывается. |
|
11 Окт 2017 0:11
|
Псковитяночка
40 лет Псков |
|
Chanel-vanil
Марина, а на каких сайтах ты посуду видела? |
|
11 Окт 2017 0:17
|
Свена
Омск |
Нина, у вас "Лента" есть? В "Ленте" со второй половины ноября всегда много посуды. У меня, в основном, оттуда. И салатники в виде звездочек, и тарелочки для нарезок в виде елочек, и тарелки обычные. С символом года не беру. Всегда покупаю просто новогоднюю. |
В оливье я кладу только свежий огурец
, а с соленым у нас как-то не очень едят..
и так как в этой осенью я не занималась заготовками (кроме хреновины ничегошеньки не консервировала
интересно за год шампанское не испортится?!
), я такой салат называю овощной торт, а маринованный или солёный огурчик придаёт пикантность..
"либо части индюшки" - идея хорошая
если на праздничных столах нет оливье - значит и салатов вобще нет..и есть совсем не чего
Мне казалось, что Чинзано как раз в районе этой цены? Так что лучше уж подкараулить скидочку и купить Мартини)
Я еще "Бондюэль" беру.