В ожидании чуда! Ждем, готовимся и встречаем 2018 год!

Сообщение Автор

11 Окт 2017 0:19

Распечатать сообщение
Медвежата

Настя и Люда

Россия, Оренбургская обл., г.Орск

МедвежатаМои рецепты
Свена писал(а):
В "Ленте" со второй половины ноября всегда много посуды. У меня, в основном, оттуда. И салатники в виде звездочек, и тарелочки для нарезок в виде елочек, и тарелки обычные.

У нас в городе тоже года 1,5-2 назад появилась "Лента". Да, у них уже во второй половине ноября новогодние каталоги выходят.

11 Окт 2017 0:54

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Иретта писал(а):
а не пробовали сейчас, пока они еще очень доступные по цене, пожарить язычками, сложить порционно в контейнер и заморозить!

Классная идея! good2
TATIANA* писал(а):
Оливье и с вареной куриной грудкой, и свининой - совсем не тот салат, который мы привыкли кушать с докторской колбасой...

А мы вот, получается, не любим именно тот традиционный с колбасой, потому и не делали его долгие годы, пока я не начала эксперименты)
TATIANA* писал(а):
в прошлом году на машине ездили в Краснодарский край - за 4,5 дня доехали.

TATIANA* писал(а):
4 ночи в гостинице останавливались на ночевку,

TATIANA* писал(а):
дальняя и тяжелая дорога на машине своей получается, хотя очень-очень интересно и красоты нашей всей России посмотреть, ради этого только стоит решиться и съездить своим ходом..

Мы (я, муж, сын) два года назад ездили в Алтайский край на машине, и спустя два года (этим летом) обратно - 3500км в одну сторону) Как мы отдыхали! Тоже останавливались в гостиницах на ночлег (с кошкой и собакой, к тому же). Мы очень любим дальние поездки, вот прямо кааайф)) - дорожная романтика) girl_in_love girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Нина, ну на Новый год один раз в год нужно себя побаловать - или испечь, или купить)

Так я итак пеку своим, плюс вся готовка на мне) Печь еще отдельно себе не представляю возможным) Да и слопать самой целый торт мне совесть не позволит))
Chanel-vanil писал(а):
а какой марки? планетарный миксер - это отличная идея

Вообще, я на КитченАйд засматриваюсь - мечтаа) girl_in_love Но и Кенвуд сойдет, "не обижусь"))) girl_haha

Ольгура писал(а):
А я обожаю Полет и покупаю его только себе. Ну и ладно, что я пышненькая?! зато добрая и довольная....

good2 girl_haha
Свена писал(а):
Так это в любой фирме может встретиться

Вот огурцы я два раза подряд брала - и обе банки неудачные, больше не рисковала.. А на т/пасту после первого же раза "обиделась" и больше даже не смотрю в ее сторону) Я "Бондюэль" тоже беру, в основном)

Девочки, обещала рецепт салата "Тонус", пишу!
Слоями:
1. Морковь сырая на мелкой терке, смешать с зубчиком чеснока и майонезом.
2. Яблоко зеленое (очистить, нарезать соломкой)
Смазать майонезом.
3. Чернослив соломкой
Смазать майонезом
4. Свекла отварная на крупной терке+чеснок.
Смазать майонезом.
5. Грецкие орехи (обжаренные и измельченные, но не "в пыль")
Smile
Свеклу и морковь чуть присолить.
Ну очень сочный, свежий, легкий салатик, несмотря на майонез)) Очень его люблю! И обязательно дать настояться пару часов! nyam2

11 Окт 2017 1:01

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Chanel-vanil писал(а):
когда чего-то мало, кажется еще вкуснее, чем обычно

girl_haha
Chanel-vanil писал(а):
Вот, думаю, что надо сделать еще и пару баночек оставить именно на НГ праздники.

good2 nyam2
Chanel-vanil писал(а):
А вот, чтобы сохранить на НГ - думаю раскладывать горячими по стерилизованным баночкам и залить горячим маслом

А если просто оставить сушёными, а потом горячим маслом залить перед подачей? Не выйдет? Embarassed
77Елена77 писал(а):
Я вот и про Наполеон думаю, любят у нас его.

Мы в детстве к подружке ходили на наполеон и корзиночки, у неё бабушка с мамой вкусно делали очень girl_in_love girl_in_love girl_in_love nyam2
К маминым тётушкам мы ходили на медовики, лимонное печенье и Прага у них был girl_haha У нас был муравейник, степка-растрепка, фруктовый, с сухофруктами, безешки, профитрольки nyam2 nyam2 А ещё у одной подружки мама пекла чак-чак и тортик черепашка nyam2 Эээээх вкусное детство было girl_haha nyam2
Свена писал(а):
6 Декабря. Пересмотреть фотографии с предыдущих праздников.

Свена писал(а):
15 Декабря. Написать список подарков для всех родных и близких.

Два уже есть Congratulate dance2 girl_haha
Псковитяночка писал(а):
Зашла в кафе, съела чизкейк с фисташковым кремом и профитролями

nyam2 nyam2
ideal77 писал(а):
т думаю купить заготовку санок ,сделать декупаж и положить туда конфеты

Тоже хочу новогодние Санки, красивенько нарядить их и поставить под ёлочку girl_in_love

Псковитяночка
Красота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love я в том году хотела кружку в виде сапожка, но не успела купить Sad ещё банку для печенья хочу girl_in_love
Niusha-ta писал(а):
А я с таким же списком делала что-то вроде адвента

Отличная идея good2
НинкаКартинка писал(а):
Такие помидорки можно хранить долго в холодильнике!

Записала, спасибо вам девочки, тоже теперь захотелось таких помидорок girl_claping

77Елена77 писал(а):
Это некая гурманская, более сладкая версия Ангела, но!!!! без этой ужасной нотки, к

Надо тоже сходить поглядеть dance2
TATIANA* писал(а):
в конце-концов семейство мужа к супчикам, да наваристым и густым Не зря же говорят: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке!"

girl_haha good
Мошуля писал(а):

Ой, всех пожалуйста!
Еще, девочки писали, что как-то варят суп-пюре из рыбки, тоже интересно как?

girl_haha а из рыбки я на рыбном бульоне с молочком, картошечка, лук, морковка, потом всё блендером, а рыбку и петрушку потом уже в тарелочки nyam2
TATIANA* писал(а):
А я никогда не запекала индейку, кажется мне что она или не дожарится, или сгорит..

Я протыкаю и если сок светлый то готово girl_haha а ещё измеряю температуру и поливаю соком good2
Иретта писал(а):
зимой останется только разморозить и начинить любимой начинкой! я так второй год делаю, очень здоровско получается!

Надо сделать! Спасибо Rose
Chanel-vanil писал(а):
Там цены существенно ниже, но вопрос - как проходит это все таможню и дорогая ли доставка?

А у них нет к нам доставки, у них имеются региональные представители unknown поэтому их сайт сразу перебрасывает на российский сайт

Ninulya1509 писал(а):
А мы вот, получается, не любим именно тот традиционный с колбасой

Мы с колбасой лет 20, если не больше, уж не едим, только с мясом friends
Сейчас и колбаса то wacko1 химия сплошная, если только свою сделать girl_haha
Ninulya1509 писал(а):
рецепт салата "Тонус",

good2 nyam2

11 Окт 2017 1:03

Распечатать сообщение
Majena

Катя

38 лет

MajenaМои рецепты
Ninulya1509
Нинуль, ты когда все свои вкусные салатики уже выложишь рецептами? unknown можно и без фото, главное, чтобы не потерялись! nyam2 girl_in_love

11 Окт 2017 1:19

Распечатать сообщение
Лисяка67

Галина

Москва

Лисяка67Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Обожаю Jo Malone, но они так подорожали.....и продаются только на Западе, до нас не дошли, к сожалению.....наверно тоже подарю себе духи, да и к тому же на 45-летие себе подарок не сделала.

По моему еще ссылка действует https://www.jomalone.ru/products/3570/colognes/light-floral#/products/3586

11 Окт 2017 1:40

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Свена
Есть, да, Лента Smile но я фанатка v/b и уже начала собирать коллекцию Smile думаю, буду по несколько посудин каждый год покупать, так глядишь моим детям приличное наследство наберется Smile

11 Окт 2017 1:59

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Свена писал(а):
Мария, вот:

Спасибо! girl_in_love

Псковитяночка писал(а):
ну вот все мои богатства.

потрясающе! Очень красивая посуда girl_in_love

11 Окт 2017 2:09

Распечатать сообщение
Архдева

Ольга

Россия

АрхдеваМои рецепты
Псковитяночка писал(а):
вот все мои богатства

Какая красота. Зашла на сайт, очень красиво. Но по цене мне пока не поднять Embarassed Но ничего все впереди

11 Окт 2017 2:13

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Мария, в этой темке уже кажется писала, но, не вопрос)))

Может пропустила Embarassed Спасибо nyam2
TATIANA* писал(а):
интересно за год шампанское не испортится?!

будет выдержанное girl_haha

11 Окт 2017 2:17

Распечатать сообщение
Marilavis

Мария

Тула

MarilavisМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
рецепт салата "Тонус", пишу!

надо попробовать nyam2

11 Окт 2017 2:54

Распечатать сообщение
Псковитяночка

Нина

39 лет
Псков

ПсковитяночкаМои рецепты
Девочки! Если это не запрещено и не считается рекламой- вот ссылка вк на посуду https://m.vk.com/bvmarket

11 Окт 2017 6:56

Распечатать сообщение
Аленчикк

Аленка

45 лет
Зея

АленчиккМои рецепты
Свена писал(а):
1 Декабря. Начать зачеркивать дни до Нового Года.
2 Декабря. Купить много мандаринов и съесть их одному или в теплой компании.
3 Декабря. Послушать любимые песни, напоминающие о празднике.
4 Декабря. Приготовить печенье.
5 Декабря. Написать примерное меню к празднику.
6 Декабря. Пересмотреть фотографии с предыдущих праздников.
7 Декабря. Купить приятную безделушку.
8 Декабря. Написать список обещаний на грядущий год.
9 Декабря. Устроить танцевальный вечер.
10 Декабря. Пересмотреть все части «Один дома».
11 Декабря. Сделать что-то к празднику своими руками.
12 Декабря. Пойти на каток.
13 Декабря. Побаловать себя конфетами.
14 Декабря. Купить новые елочные украшения.
15 Декабря. Написать список подарков для всех родных и близких.
16 Декабря. Устроить вечер новогодних фильмов..
17 Декабря. Ходить по магазинам/улицам и следить за волшебной атмосферой.
18 Декабря. Поставить елку. Украсить квартиру.
19 Декабря. Купить праздничный костюм.
20 Декабря. Придумать и попробовать приготовить новое блюдо для праздничного стола.
21 Декабря. Написать письмо Деду Морозу.
22 Декабря. Запастись шампанским и мандаринами.
23 Декабря. Отправиться по магазинам за подарками.
24 Декабря. Поиграть с друзьями в снежки. Слепить снеговика.
25 Декабря. Купить конфет, пойти на улицу и раздавать случайным прохожим.
26 Декабря. Совершить вечернюю прогулку по заснеженному городу в одиночестве.
27 Декабря. Позвонить старым друзьям.
28 Декабря. Оценить уходящий год.
29 Декабря. Пойти кататься с горки.
30 Декабря. Созвониться со своими друзьями, пожелав им самого лучшего года
31 Декабря. Загадать желание.

good2 good2 good2 good2

А я своим пацанам в прошлом году скачала моську деда Мороза,борода из чисел декабря.Утром , глаза только открыли,сразу за ватку и клеим на наступившее число. Всем деткам своих подруг раздала.Фото бы добавила,но еще не научилась.

11 Окт 2017 9:09

Распечатать сообщение
Свена

Светлана

Омск

СвенаМои рецепты
Доброе утро!
Ninulya1509 писал(а):
рецепт салата "Тонус"

Нина, я так поняла, он слоями делается?
Majena писал(а):
новогодние Санки, красивенько нарядить их и поставить под ёлочку

Красота good2
Majena писал(а):
уж не едим, только с мясом

friends
Псковитяночка писал(а):
но я фанатка v/b

Цена там, конечно .... А в "Ленте" все равно посмотри.

11 Окт 2017 9:52

Распечатать сообщение
77Елена77

Елена

51 год
Омск

77Елена77Мои рецепты
Ольгура писал(а):
Обожаю Jo Malone,

Оля, у нас с нишевой тоже сложно ))) Я даже не могу понять нравится мне что-то или нет, так как и потестить негде)

Свена писал(а):
И у нас кот оливки ест

Света, у меня из двух только сиам ест, но вот с обычных недорогих ни разу не было такой реакции, как с дорогих греческих... мы испугались даже. Во второй их дать не рискну. Мне кажется они на него как наркотик повлияли.

Свена писал(а):
Я варю кусок говяжьей вырезки.

Тоже предпочитаю с говядиной делать.

Chanel-vanil писал(а):
И мне нравится Ангел) но на себе - тяжелый аромат(

тяжелые я люблю, но вот нота там не моя просто.

Ninulya1509 писал(а):
А я хочу планетарный миксер на НГ, но думаю, "Дедушка Мороз" не потянет..

Нина, ты "дедушке" письмо напиши)) Время есть, пусть готовится)

В прошлом году в это время у нас уже снег лежал)) не глубокий, но все же был. А сейчас плюс за бортом.

11 Окт 2017 10:28

Распечатать сообщение
чукот

Светлана

59 лет
приморский край

чукотМои рецепты
Уфффф,добралась!!!! Всем, здравствуйте! любимая тема в действии! good Начала читать когда увидела 20 страничку, а писать некогда, у нас подготовка к юбилею организации, поэтому подготовку к любимейшему празднику пока отложила, Embarassed Но надеюсь с вашей помощью наверстаю girl_bye

11 Окт 2017 11:49

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
77Елена77 писал(а):
Оля, у нас с нишевой тоже сложно ))) Я даже не могу понять нравится мне что-то или нет, так как и потестить негде)

Мы с девчонками с мамского форума покупали на распил. Черный гранат и Черная смородина мои фавориты. Опылишься и дня два точно в аромате хожу....эххххх......

11 Окт 2017 12:36

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Я до недавнего времени тоже брала "ашановские" (ну как до недавнего.. уже год, наверное, не беру..),

У нас в городе нет "ашановской" продукции, я в основном беру консервацию Дядя Ваня, Глобус и в последнее время Весёлая грядка очень вкусная и недорогая продукция nyam2 good Бондюэль принципиально перестала покупать - цены зашкаливают, Глобус намного мягче горошек и даже на вкус лучше good2
Ольгура писал(а):
А чего ему будет, если оно закрытое....оно же запечатанное?!

Chanel-vanil писал(а):
Если хороший производитель, испортиться не должно)

Бутылочка Абрау Дюрсо в холодильнике стоит, надеемся, что будет хорошее Congratulate Drinks or Beer
Chanel-vanil писал(а):
готовые вяленые помидоры можно посмотреть в супермаркетах - они обычно там, где все итальянское для пасты

Спасибо, Марина, обязательно поинтересуюсь и даже куплю на пробу! Уж очень хочеться попробовать на вкус Embarassed
Ninulya1509 писал(а):
Мы всей семьей от них с ума сходим) Кстати, животные наши тоже из-за них дерутся)) Как открывается баночка оливок, маслин (да причем мы всякие любим, и дешевые и не очень) - кошка тут как тут под столом уже)

Интересные создания наши коты-любимцы, наш дыню обожает... с магазина пакеты приносим домой с продуктами, ему обязательно надо всё обнюхать и проверить.. wacko1 и если обнаружит дыню - всё... аж усы шевелятся...пока не отрежешь кусочек, не успокоится..
Ольгура писал(а):
А мне на фитнессе инструтор толмачила, что суп это пустая еда. Вода с переваренными овощами....

Свена писал(а):
Оля, да если так рассуждать, то всё вредно. И жить, в том числе. Не слушай никого.

У нас коллега по работе говорит так: "Всё полезно - что в рот полезло!!!" girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2017 12:57

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Majena писал(а):
Эээээх вкусное детство было

Это точно! Почему воспоминания из детства самые яркие и все вспоминается самым вкусным/веселым/лучшим)
Я до сих пор помню на вкус тушеную картошку с мясом, которую готовил подружкин папа, и малосольных ельчиков, им же выловленных) И рыбный пирог)
А моя мама пекла и печет до сих пор самый вкусный в мире "Медовик", только у нас он всегда звался "Золотой улей") girl_in_love
Majena писал(а):
Сейчас и колбаса то химия сплошная, если только свою сделать

Нет, ну у нас можно хорошую найти, вкусную, правда стоит она wacko1 , но все равно не люблю Оливье с колбасой, с любой)) Не вкусно мне unknown
Majena писал(а):
Нинуль, ты когда все свои вкусные салатики уже выложишь рецептами?

Embarassed Выложу, раз обещала) Но без фоток не могу) Постепенно) До НГ, надеюсь, "дойдут руки" хоть на парочку)
Аленчикк писал(а):
А я своим пацанам в прошлом году скачала моську деда Мороза,борода из чисел декабря.Утром , глаза только открыли,сразу за ватку и клеим на наступившее число.

Интересно! Своему, что ли, сделать)
Свена писал(а):
я так поняла, он слоями делается?

Да Smile
77Елена77 писал(а):
Во второй их дать не рискну. Мне кажется они на него как наркотик повлияли.

Да вряд ли.. Ну вкусно было котейке!) girl_haha Что, прямо неадекватный после них ходил?
77Елена77 писал(а):
Нина, ты "дедушке" письмо напиши)) Время есть, пусть готовится)

Жалко "дедушку")) girl_haha
77Елена77 писал(а):
В прошлом году в это время у нас уже снег лежал)) не глубокий, но все же был. А сейчас плюс за бортом.

У нас на ближайшую неделю одни дожди по прогнозу.. Брр(( sad
TATIANA* писал(а):
Бондюэль принципиально перестала покупать - цены зашкаливают

Я стараюсь по акции брать. Глобус не пробовала. Беру Хайнц еще иногда.
TATIANA* писал(а):
с магазина пакеты приносим домой с продуктами, ему обязательно надо всё обнюхать и проверить..

О да) С магазина придешь, пока разденешься - берешь пакет, а там кошка уже пристроилась) Еще любит в пустые пакеты забираться и сидеть, типа "не видно" ее)

11 Окт 2017 13:05

Распечатать сообщение
Ольгура

Ольга Юрьевна

52 года
Иркутск

ОльгураМои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
О да) С магазина придешь, пока разденешься - берешь пакет, а там кошка уже пристроилась) Еще любит в пустые пакеты забираться и сидеть там, типа "не видно" ее)

Есть такое! недавно утром решила, что больше заводить живность не буду. Что-то поднадоело....в 4 утра сначала один на горшок. Встала- убрала, в 4.15 вторая пристроилась...а потом, ну думаю, ну как без них?! после работы придешь, а они все новости домашние расскажут, пожалуются на тоску и одиночество....вообщем без них никак.

11 Окт 2017 13:12

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
Ну очень сочный, свежий, легкий салатик, несмотря на майонез))

утащила рецептик.на выходных попробуем.спасибо
TATIANA* писал(а):
если обнаружит дыню - всё... аж усы шевелятся...пока не отрежешь кусочек, не успокоится..
unknown girl_haha
Вот почему дыня???Наша прежняя кошка вареные яйца любила,приходилось всегда варить на одно больше.

11 Окт 2017 13:17

Распечатать сообщение
Chanel-vanil

Марина

Россия

Chanel-vanilМои рецепты
Псковитяночка писал(а):
Марина, а на каких сайтах ты посуду видела?
Нина, пока жду каталог от девочки по твоей наводке, смотрела вот здесь:

http://www.porzellantreff.de/ru/villeroy-boch-toys-delight-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-c9555.html

11 Окт 2017 13:20

Распечатать сообщение
таня 74

татьяна

50 лет
ХАРЬКОВ

таня 74Мои рецепты
Хочу на НГ на десерт корзиночки сделать.С детства не ела.А тут почитала и так захотелось nyam2 nyam2 Посоветуйте вкусную начинку.Пока остановилась на вот этих;http://forum.say7.info/topic58701.html

11 Окт 2017 13:23

Распечатать сообщение
Ninulya1509

Нина

35 лет
Иваново

Ninulya1509Мои рецепты
Ольгура писал(а):
недавно утром решила, что больше заводить живность не буду.

girl_haha
Ольгура писал(а):
ну как без них?! после работы придешь, а они все новости домашние расскажут, пожалуются на тоску и одиночество....вообщем без них никак.

Это точно! Я кошку свою просто обожаю, вот сколько живности у меня было - ни одну так не любила. Люблю ее какой-то безумной любовью, человеческой.. Трясусь над ней, надышаться не могу! Завтра везу ее на стерилизацию, переживаю - жуть, вся на нервах.. girl_sad
таня 74 писал(а):
утащила рецептик.на выходных попробуем.спасибо

На здоровье!) Smile

11 Окт 2017 13:30

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
Ninulya1509 писал(а):
обещала рецепт салата "Тонус", пишу!

Спасибки mail1 Romashki
Majena писал(а):
Эээээх вкусное детство было

Мне кажется, в детстве особенно всё вкусным казалось.. nyam2 friends помню как мама моей подружки позвала нас погреться домой с улицы, заварила нам индийский чай girl_haha и на тарелке были ароматные воздушные оладушки, а рядом пиала со сгущенкой - так мне тогда показалось, что я в жизни не ела таких вкусных горячих да со сгущенкой оладушек girl_haha до сих пор вспоминаю как я их с огромным удовольствием смаковала... (я наверное тогда голодная была girl_haha )
Majena писал(а):
а ещё измеряю температуру

girl_haha температуру у индейки.. так с ней ещё и нянчиться надо girl_haha
Marilavis писал(а):
будет выдержанное

girl_haha girl_haha Drinks or Beer

11 Окт 2017 13:41

Распечатать сообщение
TATIANA*

Татьяна

49 лет
ХМАО-Югра

TATIANA*Мои рецепты
таня 74 писал(а):
Вот почему дыня???Наша прежняя кошка вареные яйца любила,приходилось всегда варить на одно больше.

Арбуз давали - не ест, помидоры огурцы у кого-то хомячут, а нашему только дыню подавай! wacko1 sarcastic Koshechka_04 причем с кожурой может съесть, но мы ему как ребёнку всё очищаем girl_haha girl_haha Наш яйца вареные есть отказывается unknown
Ninulya1509 писал(а):
вот сколько живности у меня было - ни одну так не любила. Люблю ее какой-то безумной любовью, человеческой.. Трясусь над ней, надышаться не могу! Завтра везу ее на стерилизацию, переживаю - жуть, вся на нервах..

мы очень переживали, когда повезли нашего козявочку на кострацию.. мы не видели саму операцию, но слышали как заорал истошно... болел потом дня 3, а сейчас как конь носится по квартире, любимое место спать на холодильнике wacko1 wacko1 под два метра высотой, прыгучесть развита до сих пор поражаюсь.. wacko1

Наверх