Сообщение |
Автор |
11 Окт 2017 0:19
|
Медвежата
 Настя и Люда
Россия, Оренбургская обл., г.Орск
|
Свена писал(а): | В "Ленте" со второй половины ноября всегда много посуды. У меня, в основном, оттуда. И салатники в виде звездочек, и тарелочки для нарезок в виде елочек, и тарелки обычные. |
У нас в городе тоже года 1,5-2 назад появилась "Лента". Да, у них уже во второй половине ноября новогодние каталоги выходят.
|
11 Окт 2017 0:54
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Иретта писал(а): | а не пробовали сейчас, пока они еще очень доступные по цене, пожарить язычками, сложить порционно в контейнер и заморозить! |
Классная идея!
TATIANA* писал(а): | Оливье и с вареной куриной грудкой, и свининой - совсем не тот салат, который мы привыкли кушать с докторской колбасой... |
А мы вот, получается, не любим именно тот традиционный с колбасой, потому и не делали его долгие годы, пока я не начала эксперименты)
TATIANA* писал(а): | в прошлом году на машине ездили в Краснодарский край - за 4,5 дня доехали. |
TATIANA* писал(а): | 4 ночи в гостинице останавливались на ночевку, |
TATIANA* писал(а): | дальняя и тяжелая дорога на машине своей получается, хотя очень-очень интересно и красоты нашей всей России посмотреть, ради этого только стоит решиться и съездить своим ходом.. |
Мы (я, муж, сын) два года назад ездили в Алтайский край на машине, и спустя два года (этим летом) обратно - 3500км в одну сторону) Как мы отдыхали! Тоже останавливались в гостиницах на ночлег (с кошкой и собакой, к тому же). Мы очень любим дальние поездки, вот прямо кааайф)) - дорожная романтика)
Chanel-vanil писал(а): | Нина, ну на Новый год один раз в год нужно себя побаловать - или испечь, или купить) |
Так я итак пеку своим, плюс вся готовка на мне) Печь еще отдельно себе не представляю возможным) Да и слопать самой целый торт мне совесть не позволит))
Chanel-vanil писал(а): | а какой марки? планетарный миксер - это отличная идея |
Вообще, я на КитченАйд засматриваюсь - мечтаа)  Но и Кенвуд сойдет, "не обижусь")))
Ольгура писал(а): | А я обожаю Полет и покупаю его только себе. Ну и ладно, что я пышненькая?! зато добрая и довольная.... |
Свена писал(а): | Так это в любой фирме может встретиться |
Вот огурцы я два раза подряд брала - и обе банки неудачные, больше не рисковала.. А на т/пасту после первого же раза "обиделась" и больше даже не смотрю в ее сторону) Я "Бондюэль" тоже беру, в основном)
Девочки, обещала рецепт салата "Тонус", пишу!
Слоями:
1. Морковь сырая на мелкой терке, смешать с зубчиком чеснока и майонезом.
2. Яблоко зеленое (очистить, нарезать соломкой)
Смазать майонезом.
3. Чернослив соломкой
Смазать майонезом
4. Свекла отварная на крупной терке+чеснок.
Смазать майонезом.
5. Грецкие орехи (обжаренные и измельченные, но не "в пыль")
Свеклу и морковь чуть присолить.
Ну очень сочный, свежий, легкий салатик, несмотря на майонез)) Очень его люблю! И обязательно дать настояться пару часов!
|
11 Окт 2017 1:01
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Chanel-vanil писал(а): | когда чего-то мало, кажется еще вкуснее, чем обычно |
Chanel-vanil писал(а): | Вот, думаю, что надо сделать еще и пару баночек оставить именно на НГ праздники. |
Chanel-vanil писал(а): | А вот, чтобы сохранить на НГ - думаю раскладывать горячими по стерилизованным баночкам и залить горячим маслом |
А если просто оставить сушёными, а потом горячим маслом залить перед подачей? Не выйдет?
77Елена77 писал(а): | Я вот и про Наполеон думаю, любят у нас его. |
Мы в детстве к подружке ходили на наполеон и корзиночки, у неё бабушка с мамой вкусно делали очень
К маминым тётушкам мы ходили на медовики, лимонное печенье и Прага у них был  У нас был муравейник, степка-растрепка, фруктовый, с сухофруктами, безешки, профитрольки  А ещё у одной подружки мама пекла чак-чак и тортик черепашка  Эээээх вкусное детство было
Свена писал(а): | 6 Декабря. Пересмотреть фотографии с предыдущих праздников. |
Свена писал(а): | 15 Декабря. Написать список подарков для всех родных и близких. |
Два уже есть
Псковитяночка писал(а): | Зашла в кафе, съела чизкейк с фисташковым кремом и профитролями |
ideal77 писал(а): | т думаю купить заготовку санок ,сделать декупаж и положить туда конфеты |
Тоже хочу новогодние Санки, красивенько нарядить их и поставить под ёлочку
Псковитяночка
Красота какая!!!!  я в том году хотела кружку в виде сапожка, но не успела купить  ещё банку для печенья хочу
Niusha-ta писал(а): | А я с таким же списком делала что-то вроде адвента |
Отличная идея
НинкаКартинка писал(а): | Такие помидорки можно хранить долго в холодильнике! |
Записала, спасибо вам девочки, тоже теперь захотелось таких помидорок
77Елена77 писал(а): | Это некая гурманская, более сладкая версия Ангела, но!!!! без этой ужасной нотки, к |
Надо тоже сходить поглядеть
TATIANA* писал(а): | в конце-концов семейство мужа к супчикам, да наваристым и густым Не зря же говорят: "Один раз в сутки - суп должен быть в желудке!" |
Мошуля писал(а): |
Ой, всех пожалуйста!
Еще, девочки писали, что как-то варят суп-пюре из рыбки, тоже интересно как?
|
 а из рыбки я на рыбном бульоне с молочком, картошечка, лук, морковка, потом всё блендером, а рыбку и петрушку потом уже в тарелочки
TATIANA* писал(а): | А я никогда не запекала индейку, кажется мне что она или не дожарится, или сгорит.. |
Я протыкаю и если сок светлый то готово  а ещё измеряю температуру и поливаю соком
Иретта писал(а): | зимой останется только разморозить и начинить любимой начинкой! я так второй год делаю, очень здоровско получается! |
Надо сделать! Спасибо
Chanel-vanil писал(а): | Там цены существенно ниже, но вопрос - как проходит это все таможню и дорогая ли доставка? |
А у них нет к нам доставки, у них имеются региональные представители  поэтому их сайт сразу перебрасывает на российский сайт
Ninulya1509 писал(а): | А мы вот, получается, не любим именно тот традиционный с колбасой |
Мы с колбасой лет 20, если не больше, уж не едим, только с мясом
Сейчас и колбаса то  химия сплошная, если только свою сделать
Ninulya1509 писал(а): | рецепт салата "Тонус", |
|
11 Окт 2017 1:03
|
Majena
 Катя
38 лет
|
Ninulya1509
Нинуль, ты когда все свои вкусные салатики уже выложишь рецептами?  можно и без фото, главное, чтобы не потерялись!
|
11 Окт 2017 1:19
|
Лисяка67
 Галина
Москва
|
Ольгура писал(а): | Обожаю Jo Malone, но они так подорожали.....и продаются только на Западе, до нас не дошли, к сожалению.....наверно тоже подарю себе духи, да и к тому же на 45-летие себе подарок не сделала. |
По моему еще ссылка действует https://www.jomalone.ru/products/3570/colognes/light-floral#/products/3586
|
11 Окт 2017 1:40
|
Псковитяночка
 Нина
39 лет Псков
|
Свена
Есть, да, Лента  но я фанатка v/b и уже начала собирать коллекцию  думаю, буду по несколько посудин каждый год покупать, так глядишь моим детям приличное наследство наберется
|
11 Окт 2017 1:59
|
Marilavis
 Мария
Тула
|
Свена писал(а): | Мария, вот: |
Спасибо!
Псковитяночка писал(а): | ну вот все мои богатства. |
потрясающе! Очень красивая посуда
|
11 Окт 2017 2:09
|
Архдева
 Ольга
Россия
|
Псковитяночка писал(а): | вот все мои богатства |
Какая красота. Зашла на сайт, очень красиво. Но по цене мне пока не поднять  Но ничего все впереди
|
11 Окт 2017 2:13
|
Marilavis
 Мария
Тула
|
77Елена77 писал(а): | Мария, в этой темке уже кажется писала, но, не вопрос))) |
Может пропустила  Спасибо TATIANA* писал(а): | интересно за год шампанское не испортится?! |
будет выдержанное
|
11 Окт 2017 2:17
|
Marilavis
 Мария
Тула
|
Ninulya1509 писал(а): | рецепт салата "Тонус", пишу! |
надо попробовать
|
11 Окт 2017 2:54
|
Псковитяночка
 Нина
39 лет Псков
|
Девочки! Если это не запрещено и не считается рекламой- вот ссылка вк на посуду https://m.vk.com/bvmarket
|
11 Окт 2017 6:56
|
Аленчикк
45 лет Зея
|
|
11 Окт 2017 9:09
|
Свена
 Светлана
Омск
|
Доброе утро!
Ninulya1509 писал(а): | рецепт салата "Тонус" |
Нина, я так поняла, он слоями делается?
Majena писал(а): | новогодние Санки, красивенько нарядить их и поставить под ёлочку |
Красота
Majena писал(а): | уж не едим, только с мясом |
Псковитяночка писал(а): | но я фанатка v/b |
Цена там, конечно .... А в "Ленте" все равно посмотри.
|
11 Окт 2017 9:52
|
77Елена77
 Елена
51 год Омск
|
Ольгура писал(а): | Обожаю Jo Malone, |
Оля, у нас с нишевой тоже сложно ))) Я даже не могу понять нравится мне что-то или нет, так как и потестить негде)
Свена писал(а): | И у нас кот оливки ест |
Света, у меня из двух только сиам ест, но вот с обычных недорогих ни разу не было такой реакции, как с дорогих греческих... мы испугались даже. Во второй их дать не рискну. Мне кажется они на него как наркотик повлияли.
Свена писал(а): | Я варю кусок говяжьей вырезки. |
Тоже предпочитаю с говядиной делать.
Chanel-vanil писал(а): | И мне нравится Ангел) но на себе - тяжелый аромат( |
тяжелые я люблю, но вот нота там не моя просто.
Ninulya1509 писал(а): | А я хочу планетарный миксер на НГ, но думаю, "Дедушка Мороз" не потянет.. |
Нина, ты "дедушке" письмо напиши)) Время есть, пусть готовится)
В прошлом году в это время у нас уже снег лежал)) не глубокий, но все же был. А сейчас плюс за бортом.
|
11 Окт 2017 10:28
|
чукот
 Светлана
59 лет приморский край
|
Уфффф,добралась!!!! Всем, здравствуйте! любимая тема в действии!  Начала читать когда увидела 20 страничку, а писать некогда, у нас подготовка к юбилею организации, поэтому подготовку к любимейшему празднику пока отложила,  Но надеюсь с вашей помощью наверстаю
|
11 Окт 2017 11:49
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
77Елена77 писал(а): | Оля, у нас с нишевой тоже сложно ))) Я даже не могу понять нравится мне что-то или нет, так как и потестить негде) |
Мы с девчонками с мамского форума покупали на распил. Черный гранат и Черная смородина мои фавориты. Опылишься и дня два точно в аромате хожу....эххххх......
|
11 Окт 2017 12:36
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
Ninulya1509 писал(а): | Я до недавнего времени тоже брала "ашановские" (ну как до недавнего.. уже год, наверное, не беру..), |
У нас в городе нет "ашановской" продукции, я в основном беру консервацию Дядя Ваня, Глобус и в последнее время Весёлая грядка очень вкусная и недорогая продукция  Бондюэль принципиально перестала покупать - цены зашкаливают, Глобус намного мягче горошек и даже на вкус лучше Ольгура писал(а): | А чего ему будет, если оно закрытое....оно же запечатанное?! |
Chanel-vanil писал(а): | Если хороший производитель, испортиться не должно) |
Бутылочка Абрау Дюрсо в холодильнике стоит, надеемся, что будет хорошее Chanel-vanil писал(а): | готовые вяленые помидоры можно посмотреть в супермаркетах - они обычно там, где все итальянское для пасты |
Спасибо, Марина, обязательно поинтересуюсь и даже куплю на пробу! Уж очень хочеться попробовать на вкус Ninulya1509 писал(а): | Мы всей семьей от них с ума сходим) Кстати, животные наши тоже из-за них дерутся)) Как открывается баночка оливок, маслин (да причем мы всякие любим, и дешевые и не очень) - кошка тут как тут под столом уже) |
Интересные создания наши коты-любимцы, наш дыню обожает... с магазина пакеты приносим домой с продуктами, ему обязательно надо всё обнюхать и проверить..  и если обнаружит дыню - всё... аж усы шевелятся...пока не отрежешь кусочек, не успокоится.. Ольгура писал(а): | А мне на фитнессе инструтор толмачила, что суп это пустая еда. Вода с переваренными овощами.... |
Свена писал(а): | Оля, да если так рассуждать, то всё вредно. И жить, в том числе. Не слушай никого. |
У нас коллега по работе говорит так: "Всё полезно - что в рот полезло!!!"
|
11 Окт 2017 12:57
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Majena писал(а): | Эээээх вкусное детство было |
Это точно! Почему воспоминания из детства самые яркие и все вспоминается самым вкусным/веселым/лучшим)
Я до сих пор помню на вкус тушеную картошку с мясом, которую готовил подружкин папа, и малосольных ельчиков, им же выловленных) И рыбный пирог)
А моя мама пекла и печет до сих пор самый вкусный в мире "Медовик", только у нас он всегда звался "Золотой улей")
Majena писал(а): | Сейчас и колбаса то химия сплошная, если только свою сделать |
Нет, ну у нас можно хорошую найти, вкусную, правда стоит она  , но все равно не люблю Оливье с колбасой, с любой)) Не вкусно мне
Majena писал(а): | Нинуль, ты когда все свои вкусные салатики уже выложишь рецептами? |
 Выложу, раз обещала) Но без фоток не могу) Постепенно) До НГ, надеюсь, "дойдут руки" хоть на парочку)
Аленчикк писал(а): | А я своим пацанам в прошлом году скачала моську деда Мороза,борода из чисел декабря.Утром , глаза только открыли,сразу за ватку и клеим на наступившее число. |
Интересно! Своему, что ли, сделать)
Свена писал(а): | я так поняла, он слоями делается? |
Да
77Елена77 писал(а): | Во второй их дать не рискну. Мне кажется они на него как наркотик повлияли.
|
Да вряд ли.. Ну вкусно было котейке!)  Что, прямо неадекватный после них ходил?
77Елена77 писал(а): | Нина, ты "дедушке" письмо напиши)) Время есть, пусть готовится)
|
Жалко "дедушку"))
77Елена77 писал(а): | В прошлом году в это время у нас уже снег лежал)) не глубокий, но все же был. А сейчас плюс за бортом. |
У нас на ближайшую неделю одни дожди по прогнозу.. Брр((
TATIANA* писал(а): | Бондюэль принципиально перестала покупать - цены зашкаливают |
Я стараюсь по акции брать. Глобус не пробовала. Беру Хайнц еще иногда.
TATIANA* писал(а): | с магазина пакеты приносим домой с продуктами, ему обязательно надо всё обнюхать и проверить.. |
О да) С магазина придешь, пока разденешься - берешь пакет, а там кошка уже пристроилась) Еще любит в пустые пакеты забираться и сидеть, типа "не видно" ее)
|
11 Окт 2017 13:05
|
Ольгура
 Ольга Юрьевна
52 года Иркутск
|
Ninulya1509 писал(а): | О да) С магазина придешь, пока разденешься - берешь пакет, а там кошка уже пристроилась) Еще любит в пустые пакеты забираться и сидеть там, типа "не видно" ее) |
Есть такое! недавно утром решила, что больше заводить живность не буду. Что-то поднадоело....в 4 утра сначала один на горшок. Встала- убрала, в 4.15 вторая пристроилась...а потом, ну думаю, ну как без них?! после работы придешь, а они все новости домашние расскажут, пожалуются на тоску и одиночество....вообщем без них никак.
|
11 Окт 2017 13:12
|
таня 74
 татьяна
50 лет ХАРЬКОВ
|
Ninulya1509 писал(а): | Ну очень сочный, свежий, легкий салатик, несмотря на майонез)) |
утащила рецептик.на выходных попробуем.спасибо TATIANA* писал(а): | если обнаружит дыню - всё... аж усы шевелятся...пока не отрежешь кусочек, не успокоится.. |
Вот почему дыня???Наша прежняя кошка вареные яйца любила,приходилось всегда варить на одно больше.
|
11 Окт 2017 13:17
|
Chanel-vanil
 Марина
Россия
|
Псковитяночка писал(а): | Марина, а на каких сайтах ты посуду видела?
Нина, пока жду каталог от девочки по твоей наводке, смотрела вот здесь:
|
http://www.porzellantreff.de/ru/villeroy-boch-toys-delight-%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE-c9555.html
|
11 Окт 2017 13:20
|
таня 74
 татьяна
50 лет ХАРЬКОВ
|
Хочу на НГ на десерт корзиночки сделать.С детства не ела.А тут почитала и так захотелось  Посоветуйте вкусную начинку.Пока остановилась на вот этих;http://forum.say7.info/topic58701.html
|
11 Окт 2017 13:23
|
Ninulya1509
 Нина
35 лет Иваново
|
Ольгура писал(а): | недавно утром решила, что больше заводить живность не буду. |
Ольгура писал(а): | ну как без них?! после работы придешь, а они все новости домашние расскажут, пожалуются на тоску и одиночество....вообщем без них никак. |
Это точно! Я кошку свою просто обожаю, вот сколько живности у меня было - ни одну так не любила. Люблю ее какой-то безумной любовью, человеческой.. Трясусь над ней, надышаться не могу! Завтра везу ее на стерилизацию, переживаю - жуть, вся на нервах..
таня 74 писал(а): | утащила рецептик.на выходных попробуем.спасибо |
На здоровье!)
|
11 Окт 2017 13:30
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
|
11 Окт 2017 13:41
|
TATIANA*
 Татьяна
49 лет ХМАО-Югра
|
таня 74 писал(а): | Вот почему дыня???Наша прежняя кошка вареные яйца любила,приходилось всегда варить на одно больше. |
Арбуз давали - не ест, помидоры огурцы у кого-то хомячут, а нашему только дыню подавай!  причем с кожурой может съесть, но мы ему как ребёнку всё очищаем  Наш яйца вареные есть отказывается Ninulya1509 писал(а): | вот сколько живности у меня было - ни одну так не любила. Люблю ее какой-то безумной любовью, человеческой.. Трясусь над ней, надышаться не могу! Завтра везу ее на стерилизацию, переживаю - жуть, вся на нервах.. |
мы очень переживали, когда повезли нашего козявочку на кострацию.. мы не видели саму операцию, но слышали как заорал истошно... болел потом дня 3, а сейчас как конь носится по квартире, любимое место спать на холодильнике  под два метра высотой, прыгучесть развита до сих пор поражаюсь..
|