Запеченные баклажаны с начинкой из помидор и перца
Сообщение | Автор |
---|---|
27 Окт 2022 11:55
|
ТЕН
|
Ингридиенты: 3 больших баклажана растительное масло соль, черный перец 3 зубчика чеснока небольшой пучок петрушки 1 помидор 1-2 красных болгарских перца 2-3 ломтика хлеба 50 гр пармезана + 30 гр дополнительно По рецепту надо взять 3 больших баклажана, у меня были не очень большие. Поэтому я взяла 5 штук. С каждого баклажана срезать полоску кожицы и немного мякоти. Положить баклажаны на протвень и срез смазать растительным маслом, посолить и порерчить. Если вы не уверены в ваших баклажанах, то еще дополнительно сделайте деревяной палочкой проколы в шкурке баклажанов. Поставить баклажаны в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут и запекать их до мягкости. Тем временем сделаем начинку. Возьмем помидор, перец, чеснок и петрушку, порежем и с помощью блендера пюрируем С хлеба срезать корочку и порезать на мелкие кубики Добавить хлеб к пюрированным овощам и перемешать Добавить натертый на терке пармезан, перемешать. Достать баклажаны из духовки и, с помощью ножа и вилки раздвинуть мякоть баклажана, сделав достаточную полость для начинки. Ложечкой выложить начинку внутрь баклажанов, полить слегка растительным маслом и сверху еще посыпать пармезаном. Опять поставить в духовку при 180 градусах на 20 минут. Приятного аппетита! |